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Delf

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Les p'tits plaisirs de Delf

Passionnée par la cuisine, je vais tenter de vous régaler avec mes recettes que je concocte avec plaisir pour mes amis et ma famille. J'aime trouver de nouvelles recettes dans mes nombreux livres de cuisine et les adapter à mon goût. Vous trouverez ici mes dernières recettes ou essais culinaires, bien modestes, mais qui je l'espère ravirons vos papilles ! Ma devise simplicité et gourmandise !
Delf Delf
Articles : 105
Depuis : 12/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes au confit d'oignon

Peler et hacher en lamelles 2 à 3 oignons rouges. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu doux. Quand ils ont blondi, les soupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre de canne et mélanger. Ajouter 50 ml de vinaigre (de framboises ou normal), ainsi que du sel et du poivre du moulin. Laisser compoter à feu doux pendant
Journée des droits des femmes

Journée des droits des femmes

En ce jour symbolique du droit des Femmes, je vous souhaite a toutes une merveilleuse journée.Pensons plus particulièrement a toutes celles qui n'ont pas la chance de vivre dans un pays ou leurs droits sont reconnus... celles qui sont encore considérées par certains hommes comme des objets, qui ne sont pas respectées (insultées, battues, viol
Gnocchis gorgonzola, champignons et knacks

Gnocchis gorgonzola, champignons et knacks

Un plat improvisé à la va vite un soir, mais qui a eût du succès auprès de mes grands gourmands. Pour ce plat, vous aurez besoin de : 400 à 500 gr de gnocchis 150 gr de gorgonzola des knacks (ou saucisse ou lardons, ce que vous avez dans le frigo) 250 gr de champignons 2 petites briques de crème liquide 1 belle échalotte Du beurre, du sel,

Produits naturels

Depuis plusieurs mois, je teste de nouvelles recettes de produits faits maison. L'envie de ne plus utiliser tout un tas de produits chimiques, et de revenir à nos bonnes vieilles recettes de grand-mère (sans pour autant en faire une obsession) m'a convaincue de franchir le pas. Je dois dire que pour l'instant, je suis satisfaite. Des choses simpl

Tagliatelles chorizo, crevettes et coriandre

Une de mes recettes fétiches. Le plus long dans cette recette est de décortiquer les crevette, je vous l'avoue... Pour 4 personnes, il vous faudra : 500 g de tagliatelles fraiches, 4oo grammes de crevettes décortiquées, 1 chorizo doux entier, 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 1 bouquet de coriandre, du sel et du poivre Cuire les
I'm back !

I'm back !

Régulièrement je me dis que je vais me poser, prendre le temps de me connecter et de mettre mes nombreuses créations culinaires ou recettes fétiches... et puis le temps passe et comme beaucoup d'entre nous, le temps manque ou je l'utilise différemment... Cette fois ci, je vais essayer de m'y tenir, car pour le coups, à force d'attendre et de

Verrines tomates séchées et fonds d’artichaut

Ingrédients (4 personnes) : - 4 ou 5 fonds d'artichauts - ciboulette hachée - 4 à 5 cuillers à café de parmesan - fleur de sel, poivre, - une petite gousse d'ail - un peu de crème liquide légère - 4 pétales de tomates séchées - huile d'olive Préparation : Mixer les artichauts, environ 5 cuillères à soupe de parmesan, la ciboulette et
Bruschetta jambon Champignons

Bruschetta jambon Champignons

Ah les bruschettas et tartines ..... ici on aime ça, et les soirs ou on a pas le temps de cuisiner, c'est rapide et toujours délicieux. Vous pouvez y mettre ce que vous avez dans le frigo. Celle ci, en photo est simplement garnie d'un peu de crème liquide, d'une tranche de jambon, de lardons et champignons. Dessus j'avais un fond de cheddar et d
Joyeuse Saint Valentin !

Joyeuse Saint Valentin !

Que vous soyez seuls ou accompagnés, je vous souhaite à tous une très jolie Saint Valentin. Prenez soin de vous...
Ma blanquette de Veau

Ma blanquette de Veau

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de morceaux de veau 1 oignon 2 gousses d'ail 3 poireaux 4 belles carottes 500 g de champignons bruns ou de Paris 2 citrons 4 belles cuillères à soupe de crème fraiche beurre farine Sel, poivre Tout d'abord, coupez votre veau en cubes. Les placer dans un fait tout d'eau froide. Mettre à chauffer à feu moyen.