Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lisa 3E Culinaires

Lisa 3E Culinaires

Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir ...

Ses blogs

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa Envies Expériences Expérimentations Culinaires. Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir et voir les yeux pétillants des convives prêts à déguster un plat.
Lisa 3E Culinaires Lisa 3E Culinaires
Articles : 737
Depuis : 10/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux noix de coco - sauce chocolat noir

Gâteaux noix de coco - sauce chocolat noir

Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de gâteau marbré * 1 petit suisse * 80 grammes de noix de coco râpée * 100 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao * 100 grammes de crème fraîche Emiettez le gâteau. Ajoutez le petit suisse. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène (au besoin en y
Mini pains perdus pruneaux - poire - saucisson - noix - chèvre sec

Mini pains perdus pruneaux - poire - saucisson - noix - chèvre sec

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 250 grammes de pain rassis * 250 millilitres de lait * 2 œufs * 100 grammes de poire (poids épluché) * 100 grammes de pruneaux dénoyautés * 90 grammes de chèvre sec * 60 grammes de saucisson * 16 cerneaux de noix * huile de tournesol pour les moules Mettez le pai
Meringues aux framboises

Meringues aux framboises

Préparation : 10 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients pour une dizaine de meringues : * 1 blanc d’œuf * 60 grammes de sucre en poudre * 50 grammes de framboises Préchauffez le four thermostat 90°. Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 grammes de sucre. Continuez à battre. Renouvelez cette opération encore 2 fois. Ajoutez délicat
Polpetta œuf/tomates/persil

Polpetta œuf/tomates/persil

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 1 personne : * 40 grammes de chapelure * 1 œuf * 3 cuillérées à soupe de persil * 70 grammes de tomates ébouillantées * 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive Mélangez la chapelure, l’œuf et le persil. Ajoutez les tomates. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une p
Granité pomme Granny - sorbet fraise

Granité pomme Granny - sorbet fraise

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : * 250 grammes de fraises (poids nettoyé) * 130 grammes de sucre en poudre * 2 pommes Granny Mixez les fraises avec 70 grammes de sucre. Répartissez dans un bac à glaçons de manière à obtenir 12 cubes. Placez au congélateur jusqu’à congélation complète. Préparez le granité : mix
Crêpes au caramel et aux noix de cajou

Crêpes au caramel et aux noix de cajou

Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 50 minutes Ingrédients pour 6 personnes : * 90 grammes de noix de cajou * 105 grammes de beurre * 90 grammes de farine fluide * 2 œufs * 200 millilitres de lait * 200 grammes de sucre en poudre * 120 grammes de crème fraîche * 25 millilitres d’eau Préchauffez le four thermostat 150°. Mettez les no
Saumon fumé - betterave - kiwi - avocat - pruneaux

Saumon fumé - betterave - kiwi - avocat - pruneaux

Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 8 tranches de saumon fumé * 200 grammes de betterave * 2 kiwis * 1 avocat * 4 pruneaux * 6 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique * 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive Répartissez les tranches de saumon dans 4 assiettes. Ajoutez la betterave et le kiwi coupés en fines tran
Terrine semoule - petits pois - pruneaux - menthe

Terrine semoule - petits pois - pruneaux - menthe

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de petits pois (poids écossés) * 80 grammes de graines de couscous de taille moyenne * 2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique * 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive * 1 petite échalote * 4 pruneaux * 8 feuilles de menthe Faites cuire les p
Mousse abricots/noisettes

Mousse abricots/noisettes

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 125 grammes de crème fraîche * 200 grammes d’abricots frais (poids dénoyautés) * 30 grammes de noisettes + 4 noisettes pour le décor * 1 blanc d’œuf * 30 grammes de sucre en poudre * 4 biscuits à la cuillère Mettez la crème fraîche au congélateur pendant 30 minutes. Lavez et
Toasts champignons de Paris - foie gras - baies roses

Toasts champignons de Paris - foie gras - baies roses

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de champignons de Paris déjà cuits * 40 grammes de crème fraîche * 4 tranches de pain de mie * 80 grammes de foie gras * 4 petites pincées de baies roses Préchauffez le four thermostat 200°. Faites revenir 5 minutes à feu doux les champignons avec l