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Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

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La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 564
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lilac's Cake

Lilac's Cake

Hello tout le monde... Hou, vous devez vous dire mais elle est tombée sur la tête avec ces cakes parfumés bizarre. Mais non, je vais bien. Je recycle simplement les "résidus" de ma recette précédente. Juste avant j'ai fait du sirop de lilas maison. Il restait les fleurs de la macération. Je les ai donc prises pour faire ce cake. Comme ça pa
Gâteau Fondant Au Citron & à La Menthe

Gâteau Fondant Au Citron & à La Menthe

Hey bonjour, Une petite recette facile et goûteuse vous tente ? Et bien, la voilà. Il s'agit d'un gâteau moelleux au citron et à la menthe avec un petit glaçage citronné/mentholé. Il est tout facile en plus. Il ne faut pas d'ingrédients zarbi J'ai déniché cette recette dans le magazine Fou de Pâtisserie n°62 tirée du livre de la cheffe
Oeuf Coquille Chocolat Praliné

Oeuf Coquille Chocolat Praliné

Hello hello... Et voilà, ma petite contribution pour fêter Pâques. Je n'ai toujours pas acheté des moules style cocotte, lapin, cloche... Va falloir vraiment que j'y pense et sérieusement ! Bon en attendant, je vous propose cette petite recette. Il s'agit d'un oeuf coquille chemisé d'une coque chocolat lait et généreusement garni de pralin
Fleurs cristallisées

Fleurs cristallisées

Voilà le printemps et avec lui l'arrivée des fleurs, comme les violettes, les primevères, les roses... C'est pour moi la plus jolie période de l'année. La nature se pare de jolies couleurs. J'ai la chance d'avoir un grand jardin, d'avoir différentes variétés de fleurs. Les floraisons vont s'enchainer et j'adore ça Si vous me suivez, vous s
Oeuf Chocolat Evocation

Oeuf Chocolat Evocation

Hello, hello tout le monde... Après la friture de Pâques, je pensais en avoir terminé avec les chocolats. Que nenni !!! Le week end dernier, j'ai assisté à un cours en live avec The French Pâtissier et le chef Frédéric Bau, chef pâtissier créateur chez Valrhona. Le chef a montré des moulages de Pâques avec des décorations. Puis, aussi
Financier

Financier

Hello tout le monde, Comme pas mal de personnes qui pâtissent très souvent, on se retrouve avec un tas de blancs d'oeufs. Mis à part les macarons, il y a d'autres biscuits tel que celui que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit de l'iconique financier A la base, c'est un petit gâteau de forme rectangulaire ou ovale à base de blancs d'oeufs et
Flan Parisien Feuilleté

Flan Parisien Feuilleté

Coucou, Alors ça c'est THE souvenir d'enfance.... Le mercredi, quand j'étais petite, nous allions chez ma grand-mère avec ma soeur. J'vous raconte un tit peu ma life ... Nous étions avec mon cousin et ma cousine. Pour le goûter, souvent c'était gourmandise à la boulangerie. Je me rappelle que je prenais très souvent du flan. A l'époque, il
Sirop de Lilas

Sirop de Lilas

Hello tout le monde... Et voilà je l'attendais. L'année dernière, je n'ai pas pu en faire. Cette recette est restée dans ma to do list de ouf ! Mais je parle de quoi ! Du lilas... Pour faire quoi ? Un sirop avec les fleurs de lilas J'ai donc guetté la floraison de ces fleurs printanières. J'ai la chance dans le jardin d'avoir les 3 couleurs,
Chou Vanille Violette

Chou Vanille Violette

Hello, hello... Hou que j'aime ça !!!! Hou que ça fait longtemps !!! Bah oui, pour ceux qui me suive vous savez que mon péché mignon en pâtisserie c'est la pâte à choux. Au départ, je voulais, j'avais une furieuse envie d'un gros chou à la chantilly bien vanillée. Et puis me suis mise à penser aux violettes, oui vous avez bien lu. Aucun
Friture de Pâques

Friture de Pâques

Hello tout le monde, Bon, bah, je ne voulais pas en faire. Pas super motivée. Et puis, et puis... ça m'a prise dans le week-end. Une envie subite. De rien, je suis passée à quatre variétés de chocolat à tempérer. J'ai utilisé un noir, un blanc, un lait et un lactée caramel. J'ai ajouté des petites inclusions dans mes chocolats. J'ai mari