Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

Ses blogs

"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 540
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kango maison

Kango maison

Hummm , aussi bon que les industriels 🤗 Recette ➡️ 1) faire une pâte friable : 200g de farine + 100g de beurre + 25 g poudre de noisette +75g sucre glace +1 oeuf +1 pincée de sel 2) mettre ce pâton au frais 1h 3) étendre celui ci ( s aider de la farine) épaisseur 5mm 4) faire des carré de 6cm 5) installez au milieu une bande de Nutella
🌞 gâteau basque crèmeux

🌞 gâteau basque crèmeux

Après un petit sejour dans le sud ouest de la France, j ai cherché la recette véritable de ce bon gâteau friable et cremeux à la fois , et j ai essayé de me rapprocher de ceux goûté dans les meilleurs boutiques Basque 😉🌞 Recette pour 2 gâteaux taille 18cm : 1) préparez le pâton, crémer 220g de beurre + 200g de sucre + vanille en
Gâteau de pâques aux pruneaux 🕊

Gâteau de pâques aux pruneaux 🕊

la petite histoire de ce gâteau : ➡️ Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!! La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oe
Savane barre choco 😋

Savane barre choco 😋

Hummm , une petite gourmandise 😉 pour les goûters Recette : 1) mélangez 4 oeufs + 200g de sucre + 200 g de mascarpone 2) ajoutez 200g de farine + 2 sachets de levure + 30g de poudre de noisette + 1 pincée de sel 3) remplir à la moitié vos petits moules à savane 4) cuisson à 180° 5 min 5) sortir, installer un barre de chocolat boulangèr
🍪🌞 cookies d'été 🍪 🌞

🍪🌞 cookies d'été 🍪 🌞

🌞 Hé ouiiii ... il y a un cookies 🍪 pour ts 😉 mon préféré celui de l été... é Recette ➡️ 1) 170g de beurre + 200g de sucre roux + 100g de sucre blanc + 1 c à s de beurre de cacahuètes + 1/2 paquet de levure chimique +vanille en poudre + sel +50g de macédoine de fruits confits 2) ajoutez 260g de farine + 100g de chocolat blanc
🌸 brioche feuilletée caramélisée aux éclats de caramel 🌸

🌸 brioche feuilletée caramélisée aux éclats de caramel 🌸

🌸 la mega douceur d une bonne brioche feuilletée réconfortante 😋 Recette ➡️ 2 brioches cercle de 20 cm 1) préparez une pâte à croissant voir la recette avec les explications ➡️ https://nanoupartagesacuisine.over-blog.com/2021/01/croissant-au-beurre-d-echire.html 2) étendre votre pâton en un rectangle 30/70 environ 3) parsemez g
🌞 kango xxl 🌞

🌞 kango xxl 🌞

Un bon biscuit 🍪 à partager , hummmm 😋 Recette ➡️ pour 2 de 18 cm 1) pâte sucrée à l'amande : 200g de farine, 100g de beurre, 75g de sucre glace , une pincée de sel, 20g de poudre de noisette. Vous formez le pâton avec 1 oeuf . 2) mettre au frais 30 min 3) détaillez 4 cercles de 20cm épaisseur 5mm 4) inserez jusqu'à 1cm du bord ,
🍓 fraisier de nanou 🥰

🍓 fraisier de nanou 🥰

hummm le fraisier, ici il sort du classique , je l'ai composé d'une dacquoise , feuillantine et d'une crème onctueuse à la vanille . Recette : 1) préparez la dacquoise : montez 6 blancs en neige, les serrer avec 60 g de sucre , ajouter 140 g de poudre d'amandes + 140g de sucre glace (attention à ne pas casser les blancs, bien soulever avec la
🍪 cookies craquelin

🍪 cookies craquelin

Hummm 😋🍪 ça craquouille, c est fobdant et hyper gourmand Recette ➡️ une vingtaine de cookies 1) mettre 170g de beurre ds votre cuve du robot avec la feuille. 2) ajoutez 200g de sucre roux, 80g de sucre blanc, 1/2 paq de levure chimique, une pincée de sel, 260 g de farine, une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes. 3) ajoutez 2 c
🌸 krumchy caramel MMS

🌸 krumchy caramel MMS

Petite bouchée tout en douceur 😋 Recette ➡️ 1) cremez 125g de beurre + 125g de sucre + 15g de poudre de noisette + 1c à c de levure + 1 c à s de rhum + 3 jaunes + 180g de farine + 1 pincée de fleurs de sel. 2) garnir vos moules à moitié 3) cuisson 180° 20 min 4) à la sortie du four avec un poinçon, creuser vos biscuits 5) garnir de