Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Section GA

Section GA

Tags associés : aperitifs, desserts, entrees, plat

Ses blogs

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.
Section GA Section GA
Articles : 72
Depuis : 05/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie allégé

Brownie allégé

BROWNIE VERSION ALLÉGÉE 40 minutes Bonjour, Je vous propose de déguster les délicieux Brownies en version plus saine et plus équilibrée. Ingrédients : 250 g de chocolat noir 1 cuillère d’extrait de gousses de vanille 150 g d’huile coco 150 g de courgettes 150 g de miel 3 œufs 60 g de farine de blé complet Sel Préparation : Faire foud
CARBONNADE FLAMANDE ALLÉGÉE

CARBONNADE FLAMANDE ALLÉGÉE

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures 30 Une recette de cuisine traditionnelle belge. Ce plat est traditionnellement mijoté longuement sur des braises de charbon. Ingrédients : - 6 tranches de bœuf allégées - 250 g d’oignons - 50 g de margarine - 1 cuillère à soupe de raifort - 150 g de pain complet - ½ litre de bière
KARNIYARIK

KARNIYARIK

6 pièces d’aubergines 3 pièces de poivrons Pour la viande haché : - 2 pièces d’oignon - 2 pièces de tomate - 2 poivrons rouge - Huile, sel, poivron noir - 200 gr viande haché halal - ½ verre de d’eau chaude Pour la sauce : - 1 cuillère a soupe - 1 verre de d’eau chaud Préparation : 1 - Découpez les aubergines et faites-les tremper
Cornes de gazelles

Cornes de gazelles

Cornes de gazelles : Ingrédients : 250 g de poudre d'amande 250 g de farine une pincé de sel 165 g (125 + 40) de beurre 1 cac de cannelle eau de fleur d'oranger 100 g de sucre sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce aux amandes : mélanger la poudre d'amande avec 40 g de beurre et 100 g de sucre. Mouiller la
Feuilles de brick au thon (allégée)

Feuilles de brick au thon (allégée)

Ingrédients : Thon : 280g 3 cuillères d’Huile d’olives 10 feuilles de brick 80g d’oignon coupés 2 œufs entiers et 1 sans jaune d’œufs Poivre 30g persil haché 1 moitié de citron Étape 1 Faire cuire dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile . Assaisonnement du thon : dans un saladier, mélanger le thon , l'huile, l
KARNIYARIK (allégée)

KARNIYARIK (allégée)

6 aubergines 3 poivrons Pour la viande hachée: - 2 oignons - 2 tomates - 2 poivrons rouges - huile d’avocat, sel, poivron noir - 200 gr viande bœuf haché - ½ verre de d’eau chaude Pour la sauce : - 1 cuillère a soupe de concentré de tomates - 1 verre de d’eau chauds Préparation : 1 - Découpez les aubergines et faites-les tremper dans
Feuilles de brick viande

Feuilles de brick viande

Ingrédients Viande 500g 3 cuillère d’Huile d’olive 10 feuilles de brick 80g d’oignon coupés 3 œufs Poivre 30g persil haché 1 moitié de citron Fromage frais Préparations Étape 1 Assaisonnement de la viande hachée : dans un saladier, mélanger la viande, l'huile, le persil haché, une cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de

Salade Marocaine allégée

Ingrédients 1 tomate et 1 oignon ½ concombre 2 cuillères à café d’huile d’olive et de vinaigre Une pincée de sel et un peu de coriandre Préparation Couper en dés la tomate, l’oignon et la moitié du concombre. Ajouter dans un saladier, la coriandre et mélanger tous les ingrédients. Mélanger dans un bol, l’huile d’olive, le sel
Brownie

Brownie

DESSERTS: Brownies aux chocolats Ingrédients : 250 g de chocolat pâtissier 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 60 g de farine Sel Préparations : Faire foudre le chocolat cassé avec le beurre. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sucré vanill
Cornes de gazelles allégées

Cornes de gazelles allégées

Cornes de gazelles allégées : Ingrédients : 300 g de farine 50 g d’eau tiède 100 ml de fleur d’oranger 200 g (sucre stévia ou sucre bouleau) 120 g de poudre d’amande Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Verser la farine dans un bol, ajoutez l’eau tiède puis pétrir 1 min. Laissez reposer la pâte 1 heure. Versez le sucre