Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aux Délices de Noémie

Ses blogs

Aux délices de Noémie

auxdelicesdenoemie.over-blog.com
Aux Délices de Noémie Aux Délices de Noémie
Articles : 190
Depuis : 11/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagliatelles sauce chèvre/miel/pignon/serrano

Tagliatelles sauce chèvre/miel/pignon/serrano

Un plat préparé pour le départ de ma sœur et de ma maman qui étaient venues en vacances 1 semaine ! Les pâtes sont une valeur sûre, ensuite il faut juste trouver la bonne sauce pour les accommoder. Et le choix est multiple, il y en a pour tous les goûts ! Avec de la viande, du poisson, des légumes, de la crème, de la sauce tomate, du from
Carré abricots, cerises et noix de cajou

Carré abricots, cerises et noix de cajou

Un gâteau délicieux, léger et fruité comme je les aime ! La recette provient du blog de La Ligne Gourmande, je vous conseille d'aller y faire un tour car il regorge de bonnes recettes qui en plus sont saines et permettent de se régaler sans trop culpabiliser. J'ai adapté sa recette en fonction de ce que je disposais dans mes placards. De la p
Crackers danois aux graines

Crackers danois aux graines

Après une longue période d'absence sur mon blog (parce que je continuais de partager sur ma page Instagram), j'ai décidé de reprendre un peu de service et donc de partager de nouveau quelques recettes avec vous. Je vous propose donc aujourd'hui une recette super rapide à réaliser, des crackers aux graines. Ces petits biscuits danois croustill
Mini croque-blinis

Mini croque-blinis

Plus une idée qu'une recette mais c'est tellement mignon et bon que je partage avec vous. Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéro et ça change des biscuits industriels. Vous pouvez également les servir en entrée avec de la salade et des tomates par exemple. Très rapide à réaliser et cuit en très peu de temps, c'est donc parfait
Gâteau de fête, gâteau de ménage ou encore Lou Toutché

Gâteau de fête, gâteau de ménage ou encore Lou Toutché

Aujourd'hui je vous propose de partir dans ma région natale, la Franche-Comté, afin de vous faire découvrir une de nos spécialités : le gâteau de fête ou gâteau de ménage ou lou toutché. Ce gâteau est composé d'une pâte à brioche et d'un goumeau, mélange d’œuf, de crème et de sucre. On le mange traditionnellement lors des vins d'
Invisible à la patate douce

Invisible à la patate douce

Tout le monde a déjà entendu parlé de l'invisible aux pommes, ce gâteau composé de fines rondelles de pomme et de très peu de pâte ce qui en fait un dessert très léger. Pour cette fois, j'ai fait une version salée à la patate douce et c'était excellent. Je l'ai servi pour accompagner des magrets de canard. Le côté sucré de la patate
Bagels

Bagels

Voilà un petit moment que je voulais réaliser des bagels, ces petits pains américains en forme d'anneau que l'on garnie au gré de ses envies. Que l'on soit plus saumon, poulet, charcuterie, fromages, légumes pour une version végétarienne ou encore en version sucrée pour les plus gourmands d'entre-vous. Ils vous accompagneront du petit-déje
Gâteau de tagliatelles à la poêle

Gâteau de tagliatelles à la poêle

Si comme moi vous ne savez pas doser les pâtes et que vous en faite cuire pour un régiment, j'ai trouvé la recette parfaite pour les recycler. Ça change du traditionnel gratin de pâtes ou des pâtes que l'on réchauffe avec une sauce tomate ou crème. C'est la recette parfaite qui va vous faire cuire plus de pâtes mais volontairement ;) On pe
Curry de poulet au lait de coco et ananas

Curry de poulet au lait de coco et ananas

Si vous aimez comme nous le mélange sucré/salé, cette recette est pour vous. Un plat aux saveurs exotiques qui embaume la cuisine au moment de la cuisson et qui régal nos papilles au moment de la dégustation. Tout simplement délicieux, savoureux et une présentation qui en jette et qui fait son petit effet au moment où l'on apporte le plat,
Quiche sans pâte oignon, courgettes, feta

Quiche sans pâte oignon, courgettes, feta

Je vous propose aujourd'hui une recette de quiche sans pâte qui sera parfaite pour un repas du soir ou encore en guise d'entrée en version individuelle. Vous pouvez varier les légumes, les épices, le fromage en fonction de ce que vous avez dans vos placards. Une recette rapide, savoureuse, légère, qui ravira petits et grands gourmands. Ingré