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ArchiGourmande

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Archi Gourmande

Une cuisine sans prétention mais gourmande, une cuisine qui plait à mes 2 amours. Ma cuisine essentielle !
ArchiGourmande ArchiGourmande
Articles : 56
Depuis : 23/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulot dodo boulot dodo ...

Boulot dodo boulot dodo ...

Bonjour tout le monde , un peu article pour vous signalez que je suis toujours vivante mais assomée sous une montagne de boulot, pas toujours facile la vie étudiante/maman/femme. Les recettes s'entassent dans mon pc pour le moment, mais je rattraperai tout ça pendant les vacances, je serai moins speedée ;) A très vite :)

Absences

Bonjour à tous et à toutes, ça fait un bon moment que je ne poste pas, ça va revenir petit à petit ;) en attendant je vous souhaite une bonne semaine ^^
Marrons cuits au four

Marrons cuits au four

Entailler les marrons, les faire tremper environ 10 min dans de l'eau. Les mettre sur une plaque (plaque avec des trous ici , je sais pas si ça change quelque chose lol). Cuire environ 20 min dans un four préchauffé à 210°C (th7)
Roulés croquants au saumon fumé et noix

Roulés croquants au saumon fumé et noix

Une petite recette inspirée du magazine "Maxi Cuisine" n°62, et qui s'accorde très bien avec les blinis ! C'est très simple et ça se réalise rapidement ! Pour environ 18 bouchées, il vous faut : 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage frais type st moret 1/2 avocat quelques cerneaux de noix 1 cc d'huile de noix poivre Ecraser le fromage
Quiche saumon fumé et poireaux

Quiche saumon fumé et poireaux

Le poireau n'est pas mon légume préféré ni celui de mon fils d'ailleurs par contre on le dévore quand il est dans une quiche ! Pour changer de la quiche aux poireaux toute simple, on a rajouté du saumon fumé, c'était délicieux dixit mon croizan ! Il vous faut : une pâte brisée 25 cl de crème fraiche 25 cl de lait 2 oeufs 2 à 3 tranches
Blinis

Blinis

Me voilà de retour ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de noël ?! Pour la famille ArchiGourmands c'était juste magique ! En effet nous avons passé les fêtes à Disneyland Paris ! Je n'ai donc pas trop cuisiné pour les fêtes, nous avions amené foie gras, saumon fumé, plats traiteurs,... La recette du jour: les blinis ! Recette
2011

2011

Bonne année et bonne santé à tous et à toutes !!!!!! J'espère que 2011 vous mitonnera beaucoup de chance, d'amour,...
Foie gras sur tuiles de sésame

Foie gras sur tuiles de sésame

La recette du jour est parfaite pour les fêtes, c'est joli et très bon (et pourtant je n' aime pas vraiment le sucré/salé). Elle provient également du magazine "Maxi Cuisine n°62". Dans la recette initiale, le foie gras est cru, il faut donc le faire poêler. Pour une vingtaine de tuiles, il vous faut: 250 g de sucre 100 g de sésame 1 CS de
Gaufres (super bonne)

Gaufres (super bonne)

Je suis de retour après une longue absence forcée, j'étais en période d'exam. avec tout ce que cela implique ( à la bourre, stressée, oral à préparer, maquette, plan blablabla),... Je reviens donc vers vous aujourd'hui avec une super bonne recette de gaufre, elles sont comme à la foire croustillantes et moelleuses à l'intérieur hummm.La
Madeleines de Commercy (Sophie)

Madeleines de Commercy (Sophie)

Un petit gâteau que j'apprécie avec mon café :D La recette provient du livre de madeleine de Sophie Dudemaine. La recette a un peu foiré puisque je n'ai pas eu de bosses (et c'est bien la première fois lol) mais ça n'enlève rien au goût, ça a juste un peu moins de charme ! Pour 16 madeleines, il vous faut: 2 oeufs battus 130 g de beurre 13