Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sarah

Ses blogs

Le blog de sarah

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
sarah sarah
Articles : 1037
Depuis : 09/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ramadan Karim

Ramadan karim

Salamou3alaykoum, je tiens à souhaiter à tous les musulmans où qu'ils soient un très bon mois de ramadan, qu'allah accepte nos oeuvres et notre jeûne incha allah. j'en profite pour faire un petit coucou à toutes mes lectrices, je suis absente de la blogosphère en ce moment, et pour cause je ne trouve plus le temps de rédiger de nouveaux ni
Tarte aux pommes de C. Michalak

Tarte aux pommes de c. michalak

Ingrédients: pour le sablé: - 250g de traou mad (sablés breton pour moi) - 50g de beurre demi sel pour le clafoutis: - 85g de poudre d'amandes - 85g de sucre glace tamisé - 85g de beurre demi sel - 5g de maïzena - 1 œuf - 1 pomme golden pour la compote: - 4 pommes royales gala (soit 400g) - 100g de sucre - 50g d'eau pour le dressage: - 1 pomm
Potage aux oeufs

Potage aux oeufs

Un bouillon à base de viande très parfumé sur lequel on dispose des lamelles d'omelette, c'est vraiment bon et c'est ce qu'il nous faut quand on voit les températures descendre peu à peu et qu'on n'a plus envie de mettre les pieds dehors...recette tirée du livre de r.amhaouche , les oeufs. ma soupe, contrairement à celle proposée dans le li
Gratin de pâtes, aubergines & 4 fromages

Gratin de pâtes, aubergines & 4 fromages

Les aubergines dans une sauce vous avez déjà essayé ? personnellement je n'ai jamais fait, les aubergines c'étaient soit en salade soit en gratin. et bien c'est tout aussi bon en sauce pour accompagner des pâtes !! vu qu'elles sont un goût assez neutre, on ne les sens pas en bouche mais elles apportent un moelleux incomparable à tous les gra
Wok de poulet au chou chinois & pak choï

Wok de poulet au chou chinois & pak choï

Il y a des fois comme ça où ça me prend d'acheter un truc alors je ne sais absolument pas quoi en faire...c'est le cas de ce légume chinois qui ressemble aux blettes mais qui n'en est pas, le pak choi. je ne savais vraiment pas comment le cuisiner et puis je me suis dit si c'est un légume asiatique alors il sera sauté en wok. j'ai cherché un
Pastilla aux épinards & fruits de mer

Pastilla aux épinards & fruits de mer

La pastilla ce n'est vraiment pas difficile à réaliser, ça demande juste du temps. aujourd'hui j'ai voulu sortir de l'ordinaire en vous proposant cette pastilla originale aux épinards et à la sauce béchamel de r.amhaouche, je n'ai jamais vu de pastilla à la béchamel mais je n'ai pas été déçue, c'était super bon ! ingrédients: - 500 g
Hamburger aux crudités

Hamburger aux crudités

Ingrédients: - 1 pomme - 1 carotte lavée - 1 chou blanc - 1 chou rouge - 2 feuilles de salade - sel - 1 c.à.s de vinaigre - 1 c.à.s d'huile - 1/2 kg de viande hachée sans épices - 1/2 oignon râpé - 1/2 c.à.c de poivre - 1/2 c.à.c de coriandre séchée en poudre - 1/2 c.à.c de cumin - 1/2 c.à.c de piment doux moulu - 1 c.à.s de coriandr
Riz à la sauce aux moules

Riz à la sauce aux moules

Une recette de chez zainabe, une délicieuse sauce d'accompagnement du riz, c'est une sorte de sauce tomate aux moules, nous avons beaucoup apprécié cette variante, j'essaierai peut être avec des pâtes... ingrédients: - 1 oignon coupé en fines lamelles - 500 grammes de moules ( pour moi surgelées) - 1 càc d'ail moulu - persil - 2 belle toma

Salamou'alaykoum, j'espère que vous allez bien et ramadan moubarak à tous les musulmans. je viens vous informer qu'okla chahiya a déménagé...et voici sa nouvelle adresse : https://oklachahiyablog.wordpress.com j'espère vous retrouver très vite avec de nouvelles recettes, à très bientôt !
Soupe de légumes verts au camembert

Soupe de légumes verts au camembert

Voila une soupe toute verte riche en vitamine c...et au fromage ! que demander de plus ? ingrédients pour 6 personnes : - 1 camembert au lait cru - 2 litres de bouillon de volaille - 500 g d'épinards en branches (frais ou surgelés) - 300 g de petits pois écossés - 2 poivrons - 2 pommes de terre - 1 coeur de laitue - 1 bouquet de cerfeuil (pas