Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2056
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Haricots verts et boulettes de viande

Haricots verts et boulettes de viande

Un repas rapidement préparé et complet ! Ingrédients pour 4 : 1 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé une trentaine de boulettes de boeuf 600 g de haricots verts surgelés 1 boîte de pommes de terre en conserve ail, sel, poivre 3 càc de fond de veau 300 ml d'eau Préparation : Mettre le cookeo en mode dorer et verser l'huile. Faire revenir qu
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Un petit goûter bien gourmand qui plaît aux petits comme aux grands. Ingrédients pour une vingtaine de muffins : 2 oeufs 180 g de sucre 240 g de lait 1 càc de vanille liquide 160 g de beurre fondu 380 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 220°. Mélanger les oeufs et le suc
Flan pâtissier au chocolat sur une pâte à cookies

Flan pâtissier au chocolat sur une pâte à cookies

Quel bonheur ce flan ! Une double gourmandise car, associé à la pâte à cookies, c'est une tuerie ! Si vous voulez savoir comment procéder pour le réaliser, il suffit d'aller sur le blog amuses-bouche où tout est expliqué étape par étape. C'est vraiment une bonne idée et ça change de la pâte traditionnelle.
Salade de pastèque, melon et fêta

Salade de pastèque, melon et fêta

Vous avez envie de fraîcheur ? Cette salade est faite pour vous ! En entrée ou en accompagnement, c'est comme vous voulez. Ingrédients : 1/4 de pastèque sans pépins 2 petits melons 1 bocal de fêta salakis au basilic sel, poivre Préparation : Couper la pastèque et le melon en cubes et verser dans un grand saladier. Ajouter le bocal de fêta
Tartelettes danette-framboises

Tartelettes danette-framboises

De délicieuses bouchées à déguster sans modération ! Ingrédients : 1 pâte sablée framboises 1 pot 1/2 de danette vanille 1 sachet de sucre vanillé 125 g de mascarpone sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte sablée. Déposer les ronds de pâte sur un moule re
Gâteaux façon pim's à la fraise

Gâteaux façon pim's à la fraise

Visuellement les miens ne ressemblent pas aux pim's qu'on voit dans le commerce mais niveau goût ça s'en rapproche beaucoup ! La prochaine fois, je mettrais moins de pâte dans les moules car elle gonfle à la cuisson. Ingrédients pour 12 pim's : 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 5 g de levure chocolat noir confiture de fraise Préparation :
Muffins façon pizza et mise à l'honneur

Muffins façon pizza et mise à l'honneur

Après les croque-pizza, voici les muffins façon pizza ! Ils sont parfaits pour un apéro ou en repas accompagnés d'une salade. Pour 6 muffins : 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 60 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 2 tranches de jambon blanc 80 g de gruyère râpé une dizaine de tomates cerises olives noires sel, poivre, orig
flan comme une pizza

flan comme une pizza

Peu de temps pour préparer un apéro ? voici une recette facile et rapide qui plaira à tous. Ingrédients : 8 tranches de chorizo 15 tomates cerises 4 oeufs origan 12 billes de mozzarella 1 brique de crème fraîche 60 g de gruyère râpé 30 g de maïzena 8 olives vertes dénoyautées sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dan
Eton mess aux framboises

Eton mess aux framboises

Un dessert très gourmand et sans cuisson ! Ingrédients pour 6 : 60 ml de crème fraîche 3 grosses meringues (des petites pour moi vanille et fraise) 300 g de framboises 20 g de sucre Préparation : Avant tout, mettre le saladier, la crème fraîche, les fouets, au congélateur pendant au moins 15 minutes. Une fois froid, fouetter la crème en ch
Paella de saumon aux petits pois et au chorizo

Paella de saumon aux petits pois et au chorizo

Une belle réussite pour moi ce plat ! J'ai juste mis de la truite à la place du saumon. Si à votre tour vous voulez réaliser ce plat, je vous invite à aller visionner la vidéo de Val, du Palais des saveurs et suivre la recette. Un plat facile, généreux, quoi de mieux ?