Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2026
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saucisses-riz-haricots verts au Cookeo

Saucisses-riz-haricots verts au Cookeo

En rentrant du travail, je ne veux pas rester trop longtemps pour préparer le repas du soir et du lendemain. C'est pour cela que j'utilise très souvent le Cookeo qui me rend bien service quand je suis pressée et fatiguée Je fais revenir, je mets tous les ingrédients et hop ! temps de cuisson et je profite pour faire autre chose en attendant. B
Montecaos

Montecaos

Que ce soit pour les fêtes ou après, rien de tel que de déguster ces délicieux montécaos qui ont fait l'unanimité auprès de ma famille. Pas secs, fondant en bouche, une tuerie ! Ingrédients : 500 g de farine 250 g d'huile 1 sachet de sucre vanillée 1 pincée de levure 250g de sucre 1 zeste de citron Préparation : Préchauffer le four à 1
Tarte aux pommes (à la cannelle) simple et rapide

Tarte aux pommes (à la cannelle) simple et rapide

Bon je sais, j'ai un peu abusé sur la cannelle mais j'adore ça ! Ingrédients et préparation : Préchauffer le four à 180/200. Déposer 1 pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Etaler 500 g de compotes de pommes puis 4 pommes en lamelles. Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre roux et enfourner 3
Pain d'épices façon Christophe Michalak

Pain d'épices façon Christophe Michalak

Encore une recette sucrée pour ces fêtes. Une recette qui va rester dans mes favoris tellement elle est parfaite ! Ingrédients : 150 g d'eau 60 g de sucre 150 g de miel 3 g de mélanges 4 épices 2 g de cannelle en poudre 1 zeste de clémentine 1 zeste d'orange 150 g de farine 5 g de levure 95 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 1
Pad thaï au cookeo ou sans

Pad thaï au cookeo ou sans

Un plat que je referai rapidement tellement il est bon ! Ingrédients pour 4 : huile d'olive 3 filets de poulet 250 g de nouilles chinoises 3 carottes (pour moi en rondelles surgelées) 2 oeufs 1/2 bouquet de coriandre (pour moi en poudre) le jus d'un citron vert 80 g de cacahuètes 4 càs de sauce soja 2 gousses d'ail sel, poivre Préparation : Ve
Ragoût d'agneau et flageolets au cookeo

Ragoût d'agneau et flageolets au cookeo

Une recette vite réalisée lorsque l'on rentre du travail et qu'on a peu de temps devant soi. Ingrédients : côtes ou collier d'agneau (900g) 1 boîte de flageolets verts 1 oignon sel, poivre Préparation : En mode doré, faire revenir l'oignon émincé et l'agneau. Ajouter les flageolets et le jus de la boîte. sel, poivre. Mettre sous pression
Soupe au pistou au cookeo

Soupe au pistou au cookeo

Une recette idéale après les fêtes, de quoi se régaler rapidement ! Ingrédients pour 6 : 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 boîte de tomates pelées 220 g de sauce pistou 1 l 3 d'eau sel, poivre 300 g d'haricots blancs en conserve 400 g d'haricots verts 150 g de coquillettes 75 g de parmesan râpé Préparation : Pelez et coupez en dés
One pot pasta brocolis-saumon

One pot pasta brocolis-saumon

Encore un plat rapide et tellement bon ! Ingrdients pour 4 : 250 g de pâtes brocolis 120 g de saumon fumé 1 brique de crème fraîche ail Préparation : Dans une grande poêle déposer tous les ingrédients et verser de l'eau pour recouvrir les pâtes. Faire cuire 10 à 15 minutes et c'est tout ! source : tik tok
Mini cakes hot dog

Mini cakes hot dog

Parfaits pour un apéritif de fin d'année ! Ingrédients : 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 60 ml d'huile d'olive 150 ml de lait 2 càs de ketchup 50 g de gruyère râpé 8 saucisses knackis sel, poivre, moutarde ketchup Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile. S
Confiture de clémentines

Confiture de clémentines

J'adore tester différentes recettes de confitures. En voici une parfumée à la cannelle. Ingrédients pour 3 pots : 1 kg de clémentines épluchées et en quartiers 500 g de cassonade 100g de miel 1 càc de cannelle Préparation : Déposer les clémentines et tous les ingrédients dans une grande casserole. Bien remuer à la cuillère en bois. La