Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2014
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes, féta rôtie et tomates cerises au four (recette Tik-Tok)

Pâtes, féta rôtie et tomates cerises au four (recette Tik-Tok)

Encore une recette facile et rapide avec beaucoup de saveur ! Ingrédients pour un plat de 34x23 (5-6 personnes) 450 g de féta 400 g de pâtes environ 800 g de tomates cerises sel,poivre 1 gousse d'ail herbes de Provence huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 200°. Déposer la fêta dans le plat à four. Mettre les tomates cerises a
Gâteau au chocolat sans beurre sans huile

Gâteau au chocolat sans beurre sans huile

Ce gâteau est d'une légèreté incroyable ! Ingrédients : 160 g de chocolat 175 g de sucre (j'en ai mis 150 g) 125 g de farine 20 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 1/2 sachet de levure quelques gouttes de vanille liquide Préparation : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre l
Tarte spéculoos-framboises

Tarte spéculoos-framboises

Ave la cuisine en travaux, je n'ai plus de four jusqu'à début août. Voici un petit dessert sans cuisson qui a été apprécié de toute la famille ! Ingrédients pour la base : 200g de spéculoos 50 g de beurre Pour la crème : 500 g de mascarpone 200 g de fromage blanc 2 sachets de sucre vanillé vanille liquide Pour le dessus : pâte à tartin
Sauté de boeuf aux oignons

Sauté de boeuf aux oignons

Un plat rapide et facile comme on aime ! Je vous invite à visionner la video de Chocmiel sur FB ! Elle est vraiment bien détaillée !
Crumble de chou-fleur et oeufs

Crumble de chou-fleur et oeufs

Une tuerie cette recette trouvée dans mon télé 7 jours ! Ingrédients : 1 sachet de chou-fleur surgelé (1 kg) 6 oeufs 2 càs d'huile d'olive 1 sachet de croûtons à l'ail Préparation : Faire cuire le chou-fleur à l'eau en suivant les indications sur le sachet. Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les écaler et les écraser
Gratin de riz au thon et courgette

Gratin de riz au thon et courgette

Une recette rapide et complète qui me convient tout à fait ! Vous trouverez la recette en cliquant ici. Elle vient de chez Amandine Cooking.
Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Pour bien démarrer la journée, une confiture au goût très doux de la pastèque ! Pour 3 pots : 1 kg de chair de pastèque 500 g de sucre vanille liquide 2 g d'agar-agar Préparation : Déposer la chair de pastèque et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Bien mélanger. Ajouter la vanille et faire cuire à petits bouillons p
Tarte à la viande hachée

Tarte à la viande hachée

Une délicieuse tarte à la viande hachée, j'espère qu'elle vous plaira ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tomate 500 g de viande hachée 20 cl de crème liquide huile d'olive 1 oignon 1 càs de moutarde sel, poivre 1/2 boule de mozzarella 50 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte dans un moule à tar
Brownie aux pépites de chocolat blanc et pâte de spéculoos

Brownie aux pépites de chocolat blanc et pâte de spéculoos

Quoi de mieux pour tester mon nouveau four que ce brownie très gourmand ! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 120 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre 150 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc 100 g de pâte à tartiner (nutella, spéculoos...) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro
Sablés à la vanille

Sablés à la vanille

Ce sont des sablés que j'avais fait avec l'école et comme il me restait une grosse boule de pâte, je l'avais congelé, bien emballée dans du film plastique. Je l'ai laissé décongeler à température ambiante pour pouvoir m'en servir, franchement, pour ceux qui n'aiment pas congeler les gâteaux ou les pâtes, on y voit que du feu ! Cette rece