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Jean-Luc

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1475
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

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Devoir de mémoire: 08 mai 1945

Devoir de mémoire: 08 mai 1945

Chaque année, le 08 mai, la France commémore l a fin de la deuxième guerre mondiale en Europe. Après plus de 4 ans de guerre un plan d’invasion de la Normandie est bâti par Winston Churchill. Le débarquement en Normandie, le 06 juin 1944, servira de « tête de pont » pour une reconquête de l’Europe Continentale. Il faudra attendre enco
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar

Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar

Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes Ingrédients: 400 g de crevettes sauvages de Madagascar (12/16 pièces), une boîte de tomates pelées ou de chair de tomates ( 800 g ) pour réaliser un coulis, une boîte de haricots rouges ( 500 g ) cuits au naturel, une petite boîte de maïs, deux petits oignons, 20 cl de lait de coco, une cuiller à
La Tapisserie de Bayeux

La Tapisserie de Bayeux

La tapisserie de Bayeux, successivement désignée "Telle du Conquest" (toile de la Conquête) par les chanoines de la cathédrale Notre-Dame de Bayeux , Toilette de la Saint-Jean, Toilette du duc Guillaume au xviii e siècle ou encore tapisserie de la Reine Mathilde au xix e siècle. Elle est inscrite depuis 2007 au registre international mémoire
langue de boeuf sauce piquante (nov 2020)

langue de boeuf sauce piquante (nov 2020)

Préparation 30 minutes, cuisson 70 minutes (10+60) Ingrédients pour 5/6 personnes: 1 langue de bœuf, 1 oignon, 3 clous de girofle, 1 carotte, une branche de thym, 2 feuilles de laurier sauce, vinaigre, sel et poivre. Pour la sauce : 40g de beurre, 3 échalotes, 1/2 de vin blanc, un verre de vinaigre, 1 grande boîte de tomates pelées, du thym,
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Préparation 20 minutes, en marinade 12 heures, cuisson 6 heures au cuiseur-mijoteur Ingrédients: 800g à 1kg de viande de bœuf à bourguignon, 1 bouteille de vin rouge corsé de la vallée du Rhône, 3 carottes, 2 oignons, un bouquet garni (laurier et thym), 5 à 6 des champignons de Paris frais, de la farine, de la maïzena, 1 carré de chocola
Poule au pot - cuisson lente

Poule au pot - cuisson lente

Préparation 20 minutes, cuisson 7heures 30 à 8 heures au cuiseur-mijoteur Ingrédients : une poule fermière (1.4kg environ), 3 poireaux moyens, 3 carottes, un oignon, 3 clous de girofle, 3 navets moyens, une branche de céleri, du thym, des feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation : Epluchez les légumes puis les net
Confiture de fraises ( avril 2022 )

Confiture de fraises ( avril 2022 )

Préparation 30 minutes, attente 30 minutes, cuisson 30 minutes (pommes) et 10 minutes (confiture) Ingrédients pour 5 à 6 pots: 1kg de fraises, 2 pommes (500gr), 1 kg de sucre à confiture Préparation: Lavez les pots et les couvercles des pots à confiture à l'eau bouillante ou au lave-vaisselle, réservez. Epluchez les pommes et les coupez en
Chou Pak Shoi et travers de porc mariné Tériyaki

Chou Pak Shoi et travers de porc mariné Tériyaki

Ingrédients : un chou Pak Shoi, 1 gousse d'ail, 1 morceau de gingembre frais (à râper), 2 càS d'huile, 30 ml d'eau, 1 CàS sauce soja, 1 CàS de graines de sésame, un grand morceau de travers de porc, de la sauce marinade Tériyaki. Préparation : Couper le pied du chou. Réserver les feuilles. Coupe les tiges du chou en petits tronçons, lave
Pilons de poulet et leurs pommes de terre "à la boulangère"

Pilons de poulet et leurs pommes de terre "à la boulangère"

Ingrédients : 6 à 8 pilons de poulet, 2 gros oignons, des pommes de terre à chair ferme, une gousse d'ail, du thym, une CàC de paprika, CàC de cumin en poudre, une CàC de curcuma, de l'huile d'olive, 75 cl de bouillon de volaille, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation: Retirez la peau des pilons, réservez. Dans un plat creux méla