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Jean-Luc

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1463
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le "coco" de Paimpol à la tomate et l'andouille fumée de Guémené

Le "coco" de Paimpol à la tomate et l'andouille fumée de Guémené

Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes (10 + 50) Ingrédients: 1 kg de Cocos de Paimpol (Côtes d'Armor) frais à écosser (Ce qui donne environ 400g de haricots écossés), 250 gr de tomates émondées, 1 oignon, 2 échalotes, 3 à 4 gousses d'ail, 1/2 litre de bouillon de bœuf ou de pot au feu, 1 noix de beurre ou matière grasse végétale
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients: une pâte feuilletée, 3 poireaux moyens, trois œufs, 10 cl de crème fraîche liquide, du fromage râpé, du beurre, du sel, du poivre Cuisson: Lavez les poireaux et coupez le bout des feuilles vertes. Faites fondre au préalable les poireaux coupés en tronçon dans un poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Déposez les po
Gigot de chevreau au four

Gigot de chevreau au four

Ingrédients: Un gigot de chevreau de taille moyenne, 2 tomates, 4 gousses d'ail, des feuilles de laurier, du thym, du romarin, un oignon, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation: Préchauffez le four. Huilez le gigot avec l'huile d'olive. Déposez le gigot dans un plat allant au four. Déposez sur les cotés des quarti
Potée limousine

Potée limousine

Préparation cuisson: Faire blanchir le chou avant de le cuire 40 minutes à l'autocuiseur. Faites cuire tout les autres ingrédients dans un grand fait-tout pendant 1 heure. Ajouter les pommes de terre 20 minutes avant la fin de cuisson Service: Dressez tous les ingrédients dans un plat de service. Servez très chaud. Jean-Luc
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Préparation 30 minutes, cuisson 60 minutes Ingrédients: Environ 1,2kg de veau (tendron, collier, poitrine, épaule) coupé en gros cubes, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (laurier et thym), 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de branche de céleri, 2 gros champignons de Paris, du sel de mer, du poivre au moulin. Pour la sauce :
Les réserves du musée de l'Air et de l'Espace du Bourget

Les réserves du musée de l'Air et de l'Espace du Bourget

Visite des réserves du musée à l'occasion des journées du patrimoine. Des avions de tous les types en attente de restauration avant exposition au public. Le musée ne sera jamais assez grand pour les présenter tous une fois restaurés ! Jean-Luc
Rouelle de porc à la moutarde (2021)

Rouelle de porc à la moutarde (2021)

Préparation 15 minutes, cuisson 90 minutes. Ingrédients: Une rouelle de porc de 5 à 6 cm d’épaisseur (origine France), 1 verre de vin blanc sec, 1 gros oignon, de la moutarde forte, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, du romarin, de l’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin. Accompagnement: Des haricots "beurre" extra-fins
Fajitas

Fajitas

Ingrédients: Tortillas de blé, filets de poulet, tomates, poivrons rouges et verts, oignon, ail, gingembre, piment de Cayenne, poivre noir, sel, salade fraîche, fromage râpé, extraits de plantes aromatiques et épices pour fajitas. Préparez une sauce tomate (tomates faîches) aux épices pour fajitas et au poulet (filet de poulet coupés en p
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche

Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche

Ingrédients: 6 topinambours, de l'huile d'olive, de la crème fraîche entière, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation: Épluchez les topinambours à l’aide d’un épluche-légumes. Lavez les topinambours à l’eau claire. Les couper en rondelles d'environ 5 millimètres d’épaisseur, égouttez puis réservez. Cuisson : Faites fon