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Angy

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Sucre et sel d'Angy

Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
Angy Angy
Articles : 349
Depuis : 11/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches

Croquants choc oranges, amandes, pistaches

Voilà de jolis biscuits savoureux aux amandes et aux pistaches avec une note de chocolat délicatement relevé par l'arôme des oranges confites maison que du bonheur ces petits croquants ! de plus ils auront un grand succès dans de jolis paquets qui garnirons les paniers de noël ingrédients 220g de sucre 2 oeufs 250 g de farine 1 cc de levure
Moufles de Noël ( biscuits décorés)

Moufles de noël ( biscuits décorés)

Allez on continue les petits biscuits décorés pour les fêtes de noël des moufles ! le découpoir vient de la boutique casa où j'ai trouvé un baril plein d'emportes pièces pour les fêtes... recette 1 oeuf 125 g de farine 125 g sucre glace préparation... mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ajouter la farine
Gomasio fait Maison...

Gomasio fait maison...

Le gomasio est composé d'un mélange de graines de sésame grillé et de sel marin puis le tout est broyé, utilisé depuis des millénaires au japon. chaque grain de sel est ainsi imprégné d'huile des grains de sésame broyés. le sésame dont l'huile est très riche en acide gras non saturés, en acides aminés essentiels et en lécithine, for
biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Je continue mes préparations de biscuits pour noël , depuis un moment j'avais mis de côté la recette "des gourmandises d'isa " et de ses petits biscuits de noël au sucre glace afin de les tester... la pâte est croustillante et la texture est très fondante je confirme à 100% on a beaucoup aimé... recette 240 g de farine 1/2 cc de sel 150 g
Pain d'épice Véritable délice... !

Pain d'épice véritable délice... !

Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie cobel des " toinettes" vraiment c'est un délice ! il est trés simple à faire ! ingrédients 250 gr de farine 150 gr de sucre roux ( ou vergeoise) 1 cc de levure chimique 150 ml de jus d'orange 100 gr de beurre 180 gr de miel 1 cc de graines d'anis ( ou d'épices à pain .
Panettone (avec poolish en machine à pain )

Panettone (avec poolish en machine à pain )

Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.gâteau brioche traditionnel des habitants de la lombardie, du milanais et du piémont. sa dégustation fait partie des traditions de noël. (machine à pain panasonic sd 255) ingrédients poolish fait la veille au soir... 100g de farine t55 100 ml de la
Moutarde " Maison"...

Moutarde " maison"...

Faire sa moutarde soi même...c'est super ludique et très facile on prend plaisir à varier la recette avec quelques aromates différents, à confectionner des petits pots que l'on utilisera ou bien que l'on offrira effet de surprise garanti ! les graines de moutardes se trouvent en boutique bio ingrédients pour un petit verre à moutarde 50 g de
Sablés de Noël décorés...(flocons roses)

Sablés de noël décorés...(flocons roses)

Recette 110 g de sucre 250 g de beurre en pommade 350 g de farine 4 g de vanille poudre préparation... mettre dans le bol du batteur le beurre en pommade et le sucre mélanger ajouter la farine tamisée mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme en boule filmer la pâte et la mettre au frais le temps qu'elle se durcisse une bonne heure étaler la
Foie gras maison...

Foie gras maison...

C'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! acheter un foie gras cru tout déveiné (chez leclerc), le mettre à mariner 24 h avec des épices sel poivre et 5 baies 1 cc de sucre roux un bouchon de cognac versé de chaque coté le tout enveloppé ds du film étirable et mis au frais ****** sortir le foie une bonne 1/2
Stollen...

Stollen...

Le stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. il est préparé traditionnellement de la fin septembre à la fin décembre. c'est un pain fercis aux fruits secs ,servi chaud ou froid. le plaisir est décuplé le lendemain, au petit déjeuner, alors qu'on mord dans une tranche grillée et bie