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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1684
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granola fait maison...c'est sain et c'est bon !

Granola fait maison...c'est sain et c'est bon !

On voit cette préparation un peu partout sur le Net et le hasard a voulu que nous en parlions avec ma Doudou qui vit en Allemagne. Elle prépare son granola depuis longtemps et, pour vous, elle m'a confié sa recette. Ce n'est un secret pour personnes, les allemands sont très branchés "produits sains" et partout on y trouve de quoi s'approvision
Moules d'Espagne farcies à la Sétoise...Cest trop trop bon !

Moules d'Espagne farcies à la Sétoise...Cest trop trop bon !

On s'en lèche les babines et je regrette à chaque fois de ne pas en préparer plus souvent. Mon chéri vous dirait que c'est du boulot d'attacher une à une ces moules qui, une fois farcies, vous glissent entre les doigts, mais rien n'est comparable au plaisir ressenti lors de la dégustation. On ne se donne pas du mal pour rien et la récompense
Thé frappé à la fraise…parce que l'été sera chaud !

Thé frappé à la fraise…parce que l'été sera chaud !

Il fait chaud, il fait soif, voici la façon la plus gourmande de vous désaltérer. Valérie du blog C'est ma fournée a déniché tout un tas de recettes de ce genre dans un petit livre signé Estérelle Payany Tisanes glacées J'ai utilisé des fraises, même si la recette de Valérie prévoyait des pêches, mais vos fruits préférés seront le
Una Escalivada...et les vacances continuent, Olé !

Una Escalivada...et les vacances continuent, Olé !

Le soleil, la mer, la garrigue avec ses herbes parfumées, voilà les ingrédients d’un été comme je les aime. Bien évidemment, cet engouement pour le Sud et ses couleurs éclatantes se retrouve dans nos assiettes. Le plat que je vous propose aujourd’hui est à lui seul un condensé des saveurs, des odeurs et des couleurs de la méditerrané
Un Mojito, mais en sorbet...arriba, arriba !

Un Mojito, mais en sorbet...arriba, arriba !

Même si la canicule se fait un peu oublier, il fait encore très chaud et l'heure est au repos et à la détente. Quoi de mieux qu'un sorbet pour se rafraichir et si c'est un mojito c'est encore mieux ! Il vous faut, pour environ 10 boules de sorbet: 175g de sucre semoule 250g d’eau Le zeste d’un citron vert Un bouquet de menthe fraîche le ju
Magdalenas...un bien joli nom pour des madeleines !

Magdalenas...un bien joli nom pour des madeleines !

Je vous ai déjà parlé des Magdalenas, mais on ne peut pas songer à l'Espagne, sans avoir envie d'une petite gourmandise. C es madeleines espagnoles sont à tomber ! De l'autre côté des Pyrénées, au pays des Tapas, de la Paëlla, de la Tortilla, du Chorizo, du Pata Negra et des castagnettes, il y a une autre spécialité qui est bien trop so
Salade de melon au fromage de chèvre frais et au jambon cru

Salade de melon au fromage de chèvre frais et au jambon cru

Il fait si chaud, que seules les salades nous font envie. Je vous propose aujourd'hui un bol de fraîcheur ! Le Melon/Jambon est un grand classique des repas d'été, mais légèrement amélioré, c'est carrément divin. Je ne peux que vous encourager à vous laisser convaincre par la douceur, la fraîcheur et la délicatesse de cette salade estiva
Tarte aux Légumes braisés et Truite fumée...pour un repas vite préparé !

Tarte aux Légumes braisés et Truite fumée...pour un repas vite préparé !

Au cours de ma promenade journalière sur les blogs culinaires, une recette a retenu mon attention, et ce fut une belle découverte. Pas trop envie de cuisiner, peu de temps pour le faire, je venais de trouver mon bonheur du jour. C'est un peu comme lorsque l'on fait les courses, mieux vaut ne pas avoir le ventre vide. J'ai beugué sur cette tarte
Empanadillas...Viva España !

Empanadillas...Viva España !

Dès que je quitte ce pays, je n'ai qu'une envie, c'est y retourner... Quoi de mieux que quelques tapas et un verre de sangria, dégustés les doigts de pieds en éventail, face à la grande bleue que l'on aime tant. L'espagne est un pays qui n'en finit jamais de nous étonner. Nous avons choisi la Catalogne pour sa côte rocheuse, d'une beauté é
L'Ajvar ou le caviar des Balkans...pour voyager un peu !

L'Ajvar ou le caviar des Balkans...pour voyager un peu !

L’Ajvar est une sorte de condiment préparé avec des poivrons rouges, du piment, de l’ail et quelquefois des aubergines. C’est cette version que je vous propose aujourd’hui. Originaire des Balkans, très célèbre en Croatie, cette recette a éveillé ma curiosité et c’est ainsi que poivrons et aubergines sont passés à la casserole da