Clémence
Clémence
Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
Ses blogs
Les tentations culinaires de Clémence
recettes de tous les jours, test de nouveaux produits et d'association de saveurs originales
Clémence
Articles :
2468
Depuis :
23/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Nous allons régulièrement chez tang pour faire quelques achats de produits que l'on aime bien : des nem chua, des brioches bahn bao, des nems (mais maintenant on en fait des maison avec la recette de belle maman), des nouilles pour les soupes, diverses sauces, des herbes... parmi ces achats nous achetons parfois des nouilles fraîches pour faire
Voici des petits feuilletés qui changent des feuilletés saucisses que mon chéri fait régulièrement pour les apéritifs. j'ai repris la recette du livre savora : les 30 recettes culte. j'aime beaucoup la savora, cette moutarde aux épices, qui apporte du caractère à ces bouchées
1 pâte feuilletée prête à l'emploi 2 cs de savora (ou plus)
Voici un plat de pâtes avec des ingrédients que j'aime beaucoup. il a fait notre bonheur pour les lunch boxes !
375 g de spaghetti complet 500 g de petits champignons de paris2 gousse d'ail, 1 chorizo 125 ml de vin blanc 300 g de crème épaisse 125 ml de bouillon de poulet ciboulette et basilic couper le chorizo en tranches et le faire dorer dan
Quand nous allons chez tang frères, nous aimons bien acheter des saucisses à la citronnelle. j'aime beaucoup leur saveur. on peut les manger dans des nouilles sautées, des soupes, des riz sautés... ici, j'ai essayé la recette d'une amie blogueuse : pascale . on s'est régalés ! j'ai fait la recette au cuiseur de riz pour plus de simplicité m
Me revoilà ! je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d'ambert ! je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.je n'avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j'en ai donc profité pour faire d'une pierre deux coups. nous nous sommes régalés ! pour la farce, en plus du po
Voici une recette rapide faite cette fois-ci avec des brocolis et des oignons nouveaux mais qui peuvent se faire avec n'importe quels légumes selon les saisons. cette sauce est délicieuse : je l'avais déjà faite pour du poulet mais ça va vraiment bien avec tout !
2 cs de beurre de cacahuète 1 cs de concentré de tomates1/2 cc de purée de pim
L'agneau est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine rarement. comme il y avait un belle promo, j'en ai acheté plus d1kg, ce qui m'a permis de faire deux recettes.voici donc la première ! j'ai utilisé une recette trouvée chez péché de gourmandise. j'ai enlevé certaines choses et mis un peu plus de lait de coco. cela fait un plat r
Il y a quelques semaines, j'ai fait un couscous pour 10 personnes. j'ai acheté un chou frisé pour en mettre dans mon bouillon. comme il m'en fallait peu, j'en ai profité pour faire du chou farci avec les plus grandes feuilles... j'ai repris cette recette mais j'ai ajouté des herbes et des légumes dans la farce. c'était une première pour moi
De plus en plus souvent, je fais des repas sans viande ou poisson. je me tourne donc souvent vers les légumineuses ( que j'associe régulièrement à des céréales). ici, les lentilles corail se suffisent à elle-même. c'est parfait pour un repas du soir accompagné une salade verte !
250 g de lentilles corail 1 oignon coriandre 2 petites poign
Le rôti de porc, c'est plutôt mon chéri qui le cuisine. mais quand j'ai vu cette recette, j'ai voulu me lancer. c'est une recette extraite du livre petits plats d'hiver . j'aime l'association citron confit et olives.
1 rôti de porc d'1 kg 800 g de carottes 4 cs d'olives vertes 2 citrons confits 2 oranges 3 cs d'huile d'olive peler les carottes