Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 998
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Navets glacés, miel et citron

Navets glacés, miel et citron

Chaque samedi, au marché de St gély, j'ai du mal à résister à l'appel de la botte de navet de notre couple de maraîchers des jardins de l'Oustalet. Cela dit, tout est attirant sur leur stand. C'est là que je trouve aussi mes bottes de cresson, la rougette de Montpellier et les feuilles de moutarde piquantes à souhait ainsi que leur célèbr
Pasta a la puttanesca, à la manière de Yottam Ottolenghi

Pasta a la puttanesca, à la manière de Yottam Ottolenghi

Cela faisait longtemps que je voulais tester la technique des "One Pot-Pasta". Vous savez, la recette de flemmard où l'on met tout dans sa cocotte et on laisse mijoter jusqu'à annoncer joyeusement à la tablée: "C'est prêt!!!" J'avais des doutes sur la cuisson, la consistance finale un peu "bouillie"... J'ai donc attendu de constater que Yotam,
Confiture d'abricots aux deux gingembres

Confiture d'abricots aux deux gingembres

Chaque année, je tente de nouvelles associations dans mes confitures. J'en retiens certaines ( la verveine citronnelle et la pêche, miam), d'autres sont devenues cultes (le poivre de Séchuan, indispensable avec la fraise), et j'en oublie un certain nombre qui sont sans intérêt! Avec mes 5 kgs d'abricots super bons achetés au producteur le Mas
Butterchicken, poulet à l'indienne

Butterchicken, poulet à l'indienne

Une recette chaleureuse, conviviale et finalement assez simple aux délicieuses saveurs indiennes. J'aime la préparer en grande quantité et la servir pour un repas entre amis. Car il est possible de préparer la sauce à l'avance, et il ne reste alors plus qu'à terminer la cuisson du poulet juste avant de passer à table. Le riz cuit en parallè
Foccacia aux oignons doux des Cévennes et scarmoza fumée

Foccacia aux oignons doux des Cévennes et scarmoza fumée

C'est souvent l'heure italienne dans ma cuisine! Il faut dire qu'on mange vraiment bien en Italie. J'ai encore les papilles qui frémissent en pensant aux panetone, risotto, escalope à la milanaise, et autres spécialités dégustées lors de notre séjour à Milan, à l'époque où notre grande chérie y était pour ses études. Et depuis, nous a
Salade tiède de carottes à la marocaine

Salade tiède de carottes à la marocaine

Reprise en douceur de l'activité sur le blog, un peu laissée à l'abandon ces derniers temps. Pourtant, j'ai fait quelques recettes qui auraient mérité d'y figurer en bonne place... Mais bon, on a pas toujours le temps de faire tout ce que l'on souhaite!!! Et puis, une petite pause est quelquefois la bienvenue! Cette petite salade sans prétent
Cordon bleu maison, panure aux corn-flakes

Cordon bleu maison, panure aux corn-flakes

Vous êtes peut-être, comme nous, encore en vacances. Vous allez donc trouver le temps de préparer, avec vos enfants, de "vrais" cordons bleus, bref des "faits maisons", avec de vrais bons produits dedans, moelleux et croustillants à souhait, avec un vrai bon goût de fromage et de bacon! Et quand bien même vous êtes de retour au boulot ou à
Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!

Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!

Je suis sûre que , comme moi, vous mangez plein de pois chiches cet été: en houmous, dans les salades comme ci, comme ça ou encore comme ça, en bowl, dans de bonnes petites recettes veggie, comme celle-ci, ou celle-là. Bref, les occasion ne manquent pas! Et à chaque fois, vous jetez le jus... Quel dommage! Faire une mousse au chocolat avec d
Velouté de cresson

Velouté de cresson

Une petite soupe vite faite et presque printanière. A faire au retour du marché avec du cresson fraichement récolté et bien rincé! On adore son petit goût acidulé, l'onctuosité apportée par la pomme de terre et sa belle couleur vert vif! 4 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, vif et doux à la fois! 1 à 2 bottes de cres
Menus de nos vacances à la neige, février 2022

Menus de nos vacances à la neige, février 2022

Vous aussi vous trépignez d'impatience dans l'attente de cette semaine à la neige qui se profile à l'horizon... Peut-être même y êtes-vous déjà, bande de chanceux!!! Chez nous, c'est la dernière ligne droite, boots et vêtements de ski en tas dans la chambre, matériel réservé, jeux de sociétés sélectionnés, horaire de départ samedi