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Christel
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Christel
Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!
Ses blogs
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Le Blog à Croquer
Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
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Cuisine
Articles à découvrir
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L'autre jour, avec mes copines du "groupe cantine" (il y a quelques années, nous militions ensemble pour une meilleure alimentation à la cantine de nos enfants collégiens...), nos sommes allées déjeuner dans un restaurant d'application, pas loin de chez nous. les élèves de l'école d'hôtellerie nous proposaient ce jour la un menu normand: a
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Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. l'ensemble reste ainsi très frais. on peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. perso, je préfère la version tart
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Puisque celui-ci tarde à apparaître dans notre jardin, pourquoi ne pas faire venir le printemps dans nos assiettes? avec les premières asperges vertes, les premiers petits pois et pois gourmands, voici l'entrée idéale pour croquer dans une ambiance résolument printanière, n'est ce pas? une pâte et une petite crème au parmesan, quelques oeu
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En allant l'été dernier en vacances en suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat..
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Puisque personne n'avait pensé à me l'offrir à noël, je me suis vite acheté le livre recettes & récits de françois-régis gaudry. en le feuilletant, je pense m'être dit à chaque page ou presque, "cette recette là aussi il faudra que je la fasse". la première sur laquelle j'ai jeté mon dévolu est le gratin aux crozets, dans lequel il re
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Il faut toujours avoir une boite de pois chiches chez soi. en plus d'être excellents à tout point de vue, ils sont pratiques pour décliner à l'infini des houmous pour l'apéritif. ici avec des poivrons piquillos qui restaient dans mon réfrigérateur après que j'en ai utilisé une partie dans une pizza maison... il faut aussi toujours avoir un
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En ce moment, nous voyageons autour du monde avec mes élèves d'atelier cuisine. sur les 5 continents ou presque, bien sûr. avec un bilan carbone plutôt intéressant, puisque nous ne quittons pas la cuisine mise à notre disposition dans notre village. pour varier un peu, nous irons bientôt découvrir la cuisine mexicaine, et plus spécifiqueme
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Imaginez la tête de mes élèves quand je leur ai fait sentir du nuoc nam... (j'imagine que vous avez déjà senti ce condiment vietnamien, à la bonne odeur de poisson fermenté...) et que je leur ai annoncé qu'on allait en mettre dans la sauce de notre pad thaï... après avoir découpé tous les légumes, pressé le citron et remué dans la po
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Dans l'idéal, à faire la veille pour le lendemain matin, préparation 20 minutes, repos 12h, cuisson 20 minutes 250 g de farine t45, 2 oeufs, 6 g de levure fraiche de boulangerie, 40g de sucre, 50 g de beurre doux, 5 g de sel, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 20 ml de lait tiède, sucre en grains et jaune d'oeuf pour décorer
mettre la levure a d
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La mâche de noël de notre maraîcher favori à vic la gardiole m'a redonné l'envie d'en manger tous les jours de l'hiver. petite, nous avions souvent à table la classique salade de mâche-betteraves rouges, les deux fraîchement ramassées au potager où mes parents se courbaient de heures durant pour proposer à leurs filles de bons légumes.