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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 1076
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas normands, andouille, pomme et coeur de Neufchâtel

Samoussas normands, andouille, pomme et coeur de neufchâtel

L'autre jour, avec mes copines du "groupe cantine" (il y a quelques années, nous militions ensemble pour une meilleure alimentation à la cantine de nos enfants collégiens...), nos sommes allées déjeuner dans un restaurant d'application, pas loin de chez nous. les élèves de l'école d'hôtellerie nous proposaient ce jour la un menu normand: a
Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. l'ensemble reste ainsi très frais. on peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. perso, je préfère la version tart
Fines Tartelettes aux légumes du printemps

Fines tartelettes aux légumes du printemps

Puisque celui-ci tarde à apparaître dans notre jardin, pourquoi ne pas faire venir le printemps dans nos assiettes? avec les premières asperges vertes, les premiers petits pois et pois gourmands, voici l'entrée idéale pour croquer dans une ambiance résolument printanière, n'est ce pas? une pâte et une petite crème au parmesan, quelques oeu
Emincé de veau à la zurichoise

Emincé de veau à la zurichoise

En allant l'été dernier en vacances en suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat..
Les linguines aux sardines de François Régis Gaudry

Les linguines aux sardines de françois régis gaudry

Puisque personne n'avait pensé à me l'offrir à noël, je me suis vite acheté le livre recettes & récits de françois-régis gaudry. en le feuilletant, je pense m'être dit à chaque page ou presque, "cette recette là aussi il faudra que je la fasse". la première sur laquelle j'ai jeté mon dévolu est le gratin aux crozets, dans lequel il re
Houmous au poivron piquillos et paprika fumé

Houmous au poivron piquillos et paprika fumé

Il faut toujours avoir une boite de pois chiches chez soi. en plus d'être excellents à tout point de vue, ils sont pratiques pour décliner à l'infini des houmous pour l'apéritif. ici avec des poivrons piquillos qui restaient dans mon réfrigérateur après que j'en ai utilisé une partie dans une pizza maison... il faut aussi toujours avoir un
Quesadillas mexicaines veggie

Quesadillas mexicaines veggie

En ce moment, nous voyageons autour du monde avec mes élèves d'atelier cuisine. sur les 5 continents ou presque, bien sûr. avec un bilan carbone plutôt intéressant, puisque nous ne quittons pas la cuisine mise à notre disposition dans notre village. pour varier un peu, nous irons bientôt découvrir la cuisine mexicaine, et plus spécifiqueme
Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!

Pad thaï végétarien avec plein de légumes!

Imaginez la tête de mes élèves quand je leur ai fait sentir du nuoc nam... (j'imagine que vous avez déjà senti ce condiment vietnamien, à la bonne odeur de poisson fermenté...) et que je leur ai annoncé qu'on allait en mettre dans la sauce de notre pad thaï... après avoir découpé tous les légumes, pressé le citron et remué dans la po
Galette briochée légère des reines et des rois

Galette briochée légère des reines et des rois

Dans l'idéal, à faire la veille pour le lendemain matin, préparation 20 minutes, repos 12h, cuisson 20 minutes 250 g de farine t45, 2 oeufs, 6 g de levure fraiche de boulangerie, 40g de sucre, 50 g de beurre doux, 5 g de sel, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 20 ml de lait tiède, sucre en grains et jaune d'oeuf pour décorer mettre la levure a d
Deux façons (au moins) de pimper la salade de mâche

Deux façons (au moins) de pimper la salade de mâche

La mâche de noël de notre maraîcher favori à vic la gardiole m'a redonné l'envie d'en manger tous les jours de l'hiver. petite, nous avions souvent à table la classique salade de mâche-betteraves rouges, les deux fraîchement ramassées au potager où mes parents se courbaient de heures durant pour proposer à leurs filles de bons légumes.