Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 983
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

10 minutes pour la préparer, 5 minutes pour la déguster... C'est vrai, c'est un peu rapide comme conclusion, mais on est pas loin de la vérité! Il faut dire qu'elle est tout simplement délicieuse, croustillante acidulée et douce à la fois! Voici la tarte qui ensoleillera vos repas d'hiver! 6 à 8 parts, préparation 10 minutes, cuisson 25-30
Volaille cuisinée au vin jaune, cèpes et châtaignes

Volaille cuisinée au vin jaune, cèpes et châtaignes

Le vin jaune, est aussi appelé "Or du Jura", vignoble dans lequel il est produit. Il est considéré comme l'un des plus grands vins secs du monde. C'est un vin mystérieux, dans lequel va se développer un voile de levures, ayant pour objectif de le protéger. Ces levures vont aussi avoir un autre rôle avec la production de molécules aromatique
Foie gras mi-cuit aux abricots secs

Foie gras mi-cuit aux abricots secs

Il est encore temps de préparer votre foie gras maison pour le réveillon du nouvel an! C'est plutôt simple et rapide, et bien meilleur qu'un foie gras du commerce. Je mets rarement des fruits, mais là, j'avais envie de la douceur et de l'acidulé des abricots. C'est vraiment une réussite! Je vous invite à essayer!!! 6 à 10 personnes, prépar
Samoussas banane, chocolat, coco de Christophe Felder

Samoussas banane, chocolat, coco de Christophe Felder

Lorsque j'ai annoncé à mes élèves ce matin que nous allions préparer des samoussas, Lucie a sauté de joie, pendant que Danaé m'a regardé tristement en me disant: - " J'aime pas les samoussas! - Quoi! Mais tu n'as pas encore gouté! - Mais j'aime pas les courgettes! - Ah! Alors tout va bien... Y'en a pas dans les nôtres... Juste du chocolat
Velouté de carottes, courge et pommes de terre au cheddar, façon potage Brigthon

Velouté de carottes, courge et pommes de terre au cheddar, façon potage Brigthon

Plus que jamais, les soupes sont à l'honneur en ces temps plus que froids. Celle-ci est douce, consistante et réconfortante! Elle plaira aux petits (il suffit de leur dire qu'il y a des pommes de terre et du cheddar!) comme aux grands! Chez nous, c'est Arthur qui est fan de cheddar... et moi c'est tout le reste qui me plait, y compris sa belle co
Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!

Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!

Pour démarrer la nouvelle année, je vous propose une recette facile et rapide à préparer pour un dîner réconfortant... Accompagné d'une bonne soupe et d'une salade! C'était notre menu, il y a peu, et comme lors de mes ateliers cuisine, j'ai montré comment procéder, puis chacun a fait le sien, en version veggie ou pas! Comme cela, quand Ar
Galette des rois pommes, amande, cannelle

Galette des rois pommes, amande, cannelle

Il est encore temps de préparer un bonne galette maison... Pour changer de la classique galette frangipane tout en restant classique, voici une galette qui mettra tout le monde d'accord... Les fans de frangipane tout d'abord, (en l'occurence mes garçons), qui retrouveront le bon goût des amandes et le moelleux de la crème. Ceux (ou plutôt cell
Oranges confites maison et orangettes de Noël, recette de Christophe Felder

Oranges confites maison et orangettes de Noël, recette de Christophe Felder

J'adore les orangettes, mais j'ai toujours du mal à trouver des segments d'orange confits de qualité pour les préparer moi-même. Du coup, j'ai décidé cette année de préparer moi-même les oranges confites!!! En suivant une recette de chef bien sûr, histoire de réussir du premier coup! J'en ai déjà fait deux fois et je recommencerai dès
Rôti de veau Orloff, bacon et comté

Rôti de veau Orloff, bacon et comté

Dans la famille, point de dinde à Noël, pas de menu traditionnel non plus, on varie chaque année en fonction des demandes de chacun ou de mes envies, lorsque c'est moi qui cuisine! Et ça arrive plutôt souvent! Cette année, pourquoi ne pas choisir un rôti de veau Orloff? Avec cette cuisson en cocotte, il a tout bon, permettant de concocter en