Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Ses blogs

Laeti en cuisine

Quelques recettes pour vous régaler ...
lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com
Articles : 296
Depuis : 21/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain d'épice moelleux

Pain d'épice moelleux

Pour un moule à cake Ingrédients : 250 g de farine 200 g de miel 50 g de poudre d'amande 50 g de vergeoise brune 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 cuil à soupe de marmelade d'orange 1 cuil à café d'épices à pain d'épice 50 g de beurre + 10 g pour le moule Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer doucemen
Confit d'oignons au délicook

Confit d'oignons au délicook

Pour un bocal Ingrédients 270 g d'oignons 1.5 cuil à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de porto 40 g de sucre Préparation Emincez les oignons coupés en 2. Mettre le délicook en position "frire". Faites chauffer de l'huile et faites-y suer les oignons quelques minutes. Ils ne doivent pas colorer mais devenir tendres. Ajoutez alors le sucre, le

Tiramisu à l'ananas

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 ananas 250 g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 2 oeufs + 1 blanc 5 cuil à soupe de sucre 30 g de beurre 1 cuil à soupe de rhum cacao en poudre Préparation : Eliminer les extrémités, l'écorce et la partie centrale fibreuse de l'ananas, le couper en tranches fines. Faire chauffer le beurre dans une poê

Gâteau des îles à la noix de coco

Ingrédients : 3 œufs 1 boite de lait concentré sucré même quantité de lait 1 sachet de noix de coco caramel Préparation : Mélanger les jaunes d’œufs avec le lait concentré et le lait. Rajouter la noix de coco et remuer. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Napper de caramel le moule à cake. Mettre la prép
Rose des sables

Rose des sables

Pour une trentaine de rose des sables Ingrédients 175 g de corn flake 175 g de chocolat noir 125 g de végétaline 100 g de sucre glace Préparation Faire fondre à feu doux la végétaline et le chocolat noir dans une casserole sans cesser de remuer. Une fois le tout fondu, ajouter le sucre glace. Remuer. Oter du feu et verser le tout sur les cor

Tartelette au boudin blanc

Pour 6 personnes Ingrédients : 4 ou 5 boudins blancs 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 500 g d'oignons 20 g de sucre 2 cuil à soupe de miel 50 g de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec 10 cl de vinaigre de cidre sel poivre Préparation : Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans l'huile d'olive et 30 g

Pain épice façon pain perdu

Une recette qui permet d'utiliser les restes de pain d'épice Pour 10 tranches Ingrédients 10 tranches de pain d'épice 20 cl de lait 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 30 g de beurre Préparation Battre les oeufs puis incorporez progressivement le lait en fouettant. Trempez les tranches de pain d'épice dans cette préparation sur les deux faces, en

Gâteau roulé

Ingrédients 5 oeufs 3 cuil à soupe de farine 60 g de sucre en podure Préparation Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec les 60 g de sucre en poudre. Ajoutez les 3 cuil à soupe de farine. Battre les 5 blancs d'oeufs en neige. Les ajouter au mélange. Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de

Gâteau roulé très facile à faire

Ingrédients : 5 œufs (jaunes + blancs) 60 g de sucre en poudre 3 cuil à soupe de farine Préparation : Mélanger 5 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine. Battre les blancs d’œufs en neige. Les ajouter au mélange Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Attendre 5 minutes et rouler. Dérouler et garnissez le so
Chutney de figues au délicook

Chutney de figues au délicook

Pour un pot Ingrédients 300 g de figues surgelées 1 oignon 50 g de sucre 1/4 cuil à café de mélange pour pain d'épices 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique Préparation Mettre le délicook sur la position "mijoter". Mettre les figues, l'oignon grossièrement haché, le sucre et les épices. Laisser compoter pendant une heure. Ajoutez le vin