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Justine

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La Cuisine de Justine

Un blog qui regroupe mes expériences culinaires, piquées ici et là ou purement inventées!
Justine Justine
Articles : 239
Depuis : 14/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carrés Chocolat blanc - Coco - Abricot

Carrés Chocolat blanc - Coco - Abricot

En ce dimanche un peu maussade, j'ai choisi de faire ces petits carrés pour un vrai goûter de filles hihi... Marabout - Gâteaux, biscuits et carrés gourmands Ingrédients: 250g de petits beurre 100 g de beurre 125 ml de lait concentré 40 g de noix de coco râpée 80 g d'abricots secs détaillés en dés 200g de chocolat blanc 2 cac d'huile vé
Gâteau Chocolat - Noisette

Gâteau Chocolat - Noisette

Aujourd'hui, on fête nos 5 ans... ! Pour l'occasion, je me suis lancée - malgré la chaleur étouffante - dans un gâteau au chocolat comme il les aime! Ingrédients: 200 g de chocolat noir 150 g de beurre détaillé en dés 5 oeufs (blancs et jaunes séparés) 165 g de sucre 125 g de poudre de noisette Préparation: Beurrez un moule rond de 18 c
Makis Concombre - Chèvre frais & Surimi - Avocat

Makis Concombre - Chèvre frais & Surimi - Avocat

Une envie subite... Un petit tour chez Tang Frères... Un petit tour chez Alice pour les conseils... Tin niiiin Ingrédients: 5 feuilles de Nori 6 surimi chèvre frais 1/2 avocat 1/4 concombre 320 g de riz à sushi (1 tasse) 1 tasse 1/2 d'eau 4 cas de vinaigre de riz 2 cas de sucre 1/2 cas de sel Préparation: Rincez le riz afin que l'eau soit clai
Retour de vacances

Retour de vacances

Je suis de retour après une semaine passée en Bretagne chez mes parents suivie d'une semaine de rêve aux Baléares avec l'Homme...! La rentrée approche à grand pas, c'est lundi pour moi! J'ai hâte... J'ai un peu honte d'avoir cuisiné si rarement ces derniers temps mais surtout de ne pas avoir pris en photo mes réalistations.... et par cons
Eclair Framboises - Chantilly

Eclair Framboises - Chantilly

Allez pour mon retour, je me lance dans la confection d'éclairs! Mais pour rester quelque peu dans la légèreté, pas de crème patissière mais une petite chantilly et des fruits viendront les garnir... Ingrédients: (8 petites éclairs) pâte à choux 150 ml d'eau 55 g de beurre 70 g de farine 2 oeufs chantilly framboise sucre glace colorant ea
Demain c'est lundi...

Demain c'est lundi...

Je m'étais promis de me faire de beaux bento pour le lundi, mais j'ai quelques fois un peu de mal à honorer mes dires. Les week ends peuvent sembler tellement cout parfois! Un Bento tout simple: étage du haut: * cup d'avocat / smiley au gouda * laitue * cup de betterave / étoiles au gouda étage du bas: * onigri à l'avocat et graines de pavot
Moelleux aux Cramberries

Moelleux aux Cramberries

Je me remets tout doucement à la cuisine... Il était temps! Ingrédients: 100g de beurre 85g de sucre 2 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure 2 pincées de bicarbonate 4 cas de cramberries Préparation: Beurrez un moule rond de 18cm. Battez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs et bien battre. Le mélange monte, un peu comme une mayo
Petit Gadget et Yaourts Noix de Coco

Petit Gadget et Yaourts Noix de Coco

Un grand nombre de blogueuses nous montrent fièrement ces temps-ci leur nouveau joujou tombé du ciel, livré par le Père Noël en avance ou devrais-je dire le Père Mathias ! L'heure des cadeaux? Déjà? Oui, oui, oui! Pour les gentilles blogueuses - comme moi - le Père Mathias se dote d'une âme généreuse et nous couvrent de cadeaux. Sous mo
Meilleurs voeux & Premier Bento

Meilleurs voeux & Premier Bento

Mes meilleurs voeux à tous :) Les fêtes - et particulièrement Noël - m'ont gâtée! J'ai reçu - entre autre - une boite à bento et son petit sac. Au menu donc demain, mon tout premier bento: Ingrédients: 100g de riz à sushi 37,5 cl d'eau 3 cas de vinaigre à sushi 1 cac de colorant jaune 2 feuilles de nori carottes râpées emmental graines
Pâte à tartiner aux Spéculoos

Pâte à tartiner aux Spéculoos

En farfouillant sur ce blog: Talon Haut et Cacao, j'ai dégoté une recette de pâte à tartiner....! Je n'ai jamais goûté de pâte Spéculoos du commerce, mais l'idée me tentait pas mal. En ce week end pluvieux quoi de mieux qu'un peu de gourmandise... Je vous laisse aller consulter la recette sur le site de l'auteur, je n'ai rien modifié! Et