Houda
H
Houda
Ses blogs
la crevette enchantée
Un blog crée sans prétention, sauf une envie et une passion. Un plaisir de partager mes recettes, et aussi d'autres intérêts...
Vous trouverez des recettes simples et délicieuses, un mélange entre ma cuisine marocaine et celle de tout horizon.
Et si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter. Merci
Houda
Articles :
200
Depuis :
12/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Assalam alaykoum / bonjour les amis, je suis intéressée par les recettes du dr dukan que je trouve trop bonne surtout que c'est à base de son d'avoine (idéal pour la perte de poids) et de son blé (idéal pour la flore intestinale). ses recettes se préparent rapidement, on ne fait que mélanger les ingrédients et cuire, c'est sympa non!! je n
Assalam alaykoum / bonjour les amis, c'est l'un de mes tajines préférés, que je trouve toujours du plaisir à préparer et huuuum à dévorer. un boost de vitamines, la sardine est l'une des meilleures sources d'oméga3, de calcium, de sélénium, de phosphore et de vitamine d. alors ne vous privez pas, profitez-en ! ma recette familiale a une c
Assalam alaykoum / bonjour les amis, j’ai suivi mon instinct et mes envies pour arriver à ce résultat beau et bon. quelques crevettes, 2 courgettes et une poignée de tomates cerises qui traînent au frigo , avec quelques épices pour déguster ce bon plat. et encore, la préparation est simple : râper les 2 courgettes et les mettre dans un pl
Assalam alaykoum / bonjour les amis, un cake au bon goût du citron, délicieux et sucré avec même pas 1 càc de la stévia. une poudre blanche qui est à l’origine d’une plante verte découverte ou originaire du paraguay, un édulcorant naturel, idéale pour les diabétiques et pour les régimes, car elle est zero calorie. le seul inconvéni
Assalam alaykoum / bonjour les amis, la cuisson à la plancha est ma préférée, elle est encore parfaite en été, légère, goûteuse et rapide. rien de compliqué, mariner, laisser agir et puis cuire à la planchaaaaaa. c'est trop bon, et ça permet de garder le goût et la valeur exacte des aliments, qui généralement sont presque perdus par
Assalam alaykoum / bonjour les amis, ces gâteau à l’origine italienne ressemble fortement à nos macarons à la marocaine, des blancs d’œufs, de la poudre d’amande , du sucre et un arôme au choix, dans nos recettes marocaines, y aussi à la noix de coco, noix de pecan, sésame, semoule….avec des arômes différents au zeste de citron ,
Assalam alaykoum / bonjour les amis, les pommes au four, c'est ce que j'aime préparer le plus à la maison, c'est l'un de nos desserts préférés, et tellement c'est devenu une habitude que oups !! je n'ai jamais pensé les prendre en photos et les publier ! peut être ça vous parraîtra bizarre, mais c'est très très rare que je mange des pomm
Assalam alaykoum / bonjour les amis, une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis inspirée de la décoration de la millefeuille pour avoir cette belle présentation. il vous faut : du riz cuit à l'eau salée puis égouté une bonne poignée de crevettes decortiquées
Assalam alaykoum / bonjour les amis, coucou les amis, merci pour vos visites et vos très jolis commentaires. ces derniers temps , je me fais rare sur la blogosphère, visiter vos blogs me manque trop, je ferais inchallah un maximum d’effort et trouver du temps pour vous rendre visite dès que possible. y a tant de recettes que je souhaite partag
Assalam alaykoum / bonjour les amis, ces petits chaussons sont trop mignon ! de la pâte d'amande, du colorant rose ou bleu, des dragées blancs, et le fameux tampon indispensable pour faciliter la tâche, et voilà le tour est joué ! je reviens avec les étapes de préparation même si tout est deviné avec ce tampon magic. bonne fin de journée