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lavoinette

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J'ai sorti mon livre "cuisiner pour survivre" aux editions the book edition.com...

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Cuisiner pour survivre

Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
lavoinette lavoinette
Articles : 745
Depuis : 15/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Retour !!

Retour !!

Nos salades variées, Bonjour, Après une longue période d'absence , et parce que je ne vous ai pas oublié, vous et mon blog, je vous annonce le retour de "Cuisiner pour survivre". Je vais vous remettre régulierement mes petites recettes, mes petits partage gourmand....Ou même mes ratages, car c'est encore plus drôle. Je vais reprendre mes pet
Crèpe au saumon et tartare et salade.

Crèpe au saumon et tartare et salade.

Hier soir, aucune idée de repas. J'avais fait pour le petit dej' de samedi des crèpes , et il m'en restait. Donc hop, on va recycler , celà reste une de mes gymnastique préféré ,. J'avais un pot de tartare , et du saumon fumé donc c'est parti... J'ai tartiné, mes crèpes de tartare , déposé 2 tranches de saumon et rabattu 3 bord, puis rou
Tarte épinard et saumon

Tarte épinard et saumon

plutôt du classique... Alors là ,je vais pas vous partager de la grande nouveauté ...un grand classique , le mariage saumon/ épinard!... Mais chez nous on aime bien... Donc j'ai très simplement faire revenir mes épinard en branche dans une poele au beurre avec une gousse d'ail... J'ai laissé réduire , sel poivre . Saupoudrer de farine ( l'
Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Un demi chou fleur cuit a l'eau. 1 petit oignon, un ail 2 oeufs du persil 1/2 sachet de levure chimique 2 jolies cuillères à soupe de farine 1 cuillère a café de paprika Faire cuire tout d'abord votre chou fleur à l'eau bouillante et salée. Faire revenir avec du beurre l'oignon émincé finement, et l'ail jusqu'à debut de coloration, reserve
J'adore le fromage,

J'adore le fromage,

Pas de recette , juste vous présenter mon petit péché mignon, qui pour moi , ce suffit à lui même pour me combler lors d'un repas... Un bon fromage comme celui ci, n'à besoin de rien d'autre... La mère Richard , aucun Lyonnais ne la connaissent pas!... Elle à sais d'une main de maitre affiné le st marcellin, et les rend tellement divin. Sa
filet de dorade sébaste à la bordelaise

filet de dorade sébaste à la bordelaise

Préparation étape par étape!... Petite , j'adorais en surgelé ce poisson bordelais!!... Mais c'était pas du fait maison plutot findus qui faisait pour nous. J'ai donc éssayé de refaire ce poisson avec mes filets de dorade ... J'ai donc mixé : - 2 ails avec 2 oignons (rouge) j'aime beaucoup les oignons rouge pour leur douceur!!... j'ai fais
pissaladière

pissaladière

En étape.... Alors , je sais c'est pas tellement de saison, mais voilà quelques jours que j'en ai envie... Donc j'ai céder à ma tentation et me suis préparée ma pissaladière... Je ne suis pas du tout Niçoise et en aucun cas je dis que c'est THE recette authentique.... C'est dailleurs une recette , que j'avais "piqué" il y a quelques temps
Pomme de terre farcies

Pomme de terre farcies

En ce jour de grosse pluie, quoi de mieux, que des pommes de terre farcies... C'est très simple, c'est sure... Pas de grande recette et c'est aussi le moment de laisser partir son imagination au rythme des restes du frigo.. Alors là c'est sure c'est des petits bouts de jambon mais on pourrait imaginer des bouts de saumon fumé, ou reste d'une rac
Tartiflette

Tartiflette

Ce froid est intense et piquant... mais quelque part ,je préfere un froid sec comme celà qu'un froid humide ... Mais bon , en attendant, il faut trouver du reconfort, et pour ce faire j'ai eu idée de faire à mon fils , une tartiflette. La puce, la semaine est à l'internat, alors avec Matthieu nous profitons pour manger des choses que la miss n
Purée de Panais

Purée de Panais

Ce légume est pas beaucoup connu, même si je trouve que ces dernières années , il refait surface. C'est un légumes que j'aime beaucoup , un légume "ancien" qui à tout le mérite d'être connu car il est délicieux.... Un peu sucré , et je ne saurai lui trouver un "frère" de gout... A midi avec les enfants, ont à éssayé de trouver à quo