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Eric - Administrateur Blog
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Eric - Administrateur Blog
Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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Tout Récup' et Anti-Gaspi
Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
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La Cuisine des Jours...
Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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Dans le radis tout est bon. Cette recette, toute simple, vous permettra d’utiliser les feuilles des radis et de réaliser un amuse bouche qui ravira vos invités. Elle peut tout aussi bien être servie en velouté froid d’été, à la manière d'un gazpacho, rafraîchissant à la fin d’une chaude journée.
Photo : La cuisine des Jours... © 2
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CANICULE AU POULAILLER : Faire baisser naturellement la température de l’eau de l’abreuvoir
Par temps de canicule, difficile de maintenir la température de l’eau des abreuvoirs à une température acceptable pour le bien être de la volaille. Pas tant que cela si l’on a à sa disposition quelques vieux sacs à pommes de terre en toile de jute. Ils feront une excellente couverture de protection de la cuve de réserve d’eau contre le
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Au poulailler soigner la gale des pattes facilement avec une chaussette et un sac !
Faire un soin de patte à une poule n’est pas toujours très aisée, surtout si on est seul. Je vous montre comment soigner une gale de pattes avec l’huile de cade facilement sur une poule calme et docile grâce à un vieux sac de supermarché et une vieille chaussette. Cela permet également de donner une seconde vie à ces objets.
Faire un so
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Au jardin la recherche d'un équilibre écologique est plus que nécessaire. Réaliser un tas de bois morts constitue une niche de biodiversité qui enrichit l'écosystème. Les poules sont constamment à la recherche d'insectes, larves et vers en tous genres nécessaires à leur alimentation. C'est une source importante de protéines nécessaire
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Parmi les herbes fraîches de nouveau accessibles dans nos jardin, l’estragon se place comme une herbe aromatique à part. Souvent cantonnée à aromatiser le vinaigre des cornichons, elle n’en est pas moins un aromate à part entière et peut entrer dans la réalisation de nombreux plats. Voici une recette qui vous permettra de découvrir ou r
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La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules
Seconde vidéo de la nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » Constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées reçues et tente de montrer la
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Avant / Après, la réalisation d'un meuble de cuisine avec de la récup'
Une publication Avant / Après. Pas de pas à pas car la réalisation de ce meuble m'a demandé de nombreux mois, pour ne pas dire années ! Il y a toujours un impératif ou une urgence à traiter et ce qui au départ doit être l'entreprise de deux ou trois semaines finit par s'éterniser ! D'autant qu'il m'a fallut trouver le bois nécessaire à
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Pleine saison des reines-claudes ! Des œufs au poulailler ! Il serait dommage de ne pas en profiter !
Photo : La cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes Extrait de vanille concentrée
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos :
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La vie secrète des poules… : Quand il gèle les poules mangent de la glace !
Inauguration d’une nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » sur la chaîne YouTube du blog. Constituée de courtes vidéos, cette série présentera tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées r
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Photo : La cuisine des Jours... © 2021
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 35 mn Temps de repos : 5 mn
Ingrédients 1 pâte brisée 4 œufs 40 g de crème semi-épaisse 120 g filets d’anchois à l’huile 140 g thon en boîte 75 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Sel Poivre
Matériel Plat à tarte Cul de poule Fourchett