lepaysdesgourmandises
lepaysdesgourmandises
Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous.
Bonne visite et surtout bonne dégustation
Ses blogs
Le Pays des Gourmandises
Camille, angevine, créatrice et photographe culinaire, je partage sur mon blog tous les petits bonheurs de mon quotidien. Cuisine, voyage, beauté, nature : bienvenue dans mon univers !
lepaysdesgourmandises
Articles :
2400
Depuis :
15/01/2012
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Voilà un dessert que j'adore préparer tout au long de la période automnale et hivernale. un dessert réconfortant qui plaît à bon nombre de gourmands et qui nécessite peu d'ingrédients. contrairement aux recettes traditionnelles, je n'ajoute pas de caramel dans le fond du moule. ainsi, je trouve que la saveur de la noix de coco est encore pl
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. pour vous inspirer, je vous partage une recette fraîchement créée et qui a rencontré un franc succès auprès de mes invités. ces petits burgers garnis de saumon fumé et d'une sauce crémeuse au raifort sont parfaits pour un apéritif de fête. la recette peut être déclinable avec de la t
Aujourd'hui, je vous propose de nous accorder une petite pause beauté et de partir à la découverte de la jolie marque bachca . cette petite entreprise française, créée par camille en 2016, conçoit des accessoires pour les cheveux (brosses, barrettes...), des pinceaux pour se maquiller, mais aussi une belle gamme d'accessoires de soin (épong
Bouchées aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et chocolat
Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un savoureux beurre de cacahuètes au chocolat sur le site prozis. un véritable délice ! je me suis dis que ce beurre de cacahuètes serait parfait pour concocter de belles recettes. j'ai donc réalisé ces petits biscuits : des bouchées gourmandes et équilibrées aux flocons d'avoine, sucre complet et c
Tout au long du mois d'août, l'équipe de la degusta box nous a régalé les papilles avec une belle sélection de produits sur les thèmes "sous le soleil & sur le pouce". de quoi bien clôturer la période estivale et préparer la rentrée. des boissons, des plats savoureux qui nous voyager les papilles... voici un petit aperçu de la degusta bo
Pour bien commencer la semaine, je vous propose de vous régaler avec une recette aussi simple que gourmande : des crèmes liégeoises à la chicorée. surmontées d'une chantilly maison et d'éclats de cacahuètes, ce dessert est vraiment irrésistible ! pour réaliser ces crèmes, j'ai utilisé la chicorée goût caramel découverte dans la degus
Burger estival et végétarien aux légumes grillés et raclette
Avec le temps maussade de ces dernières semaines, la raclette a fait son grand retour dans nos assiettes à travers une délicieuse recette de burger végétarien. ce fut également l'occasion de profiter des premiers légumes du jardin : courgettes et tomates. dans cette recette, j'ai donc utilisé les tranches de fromage à raclette spécial bur
Voici des petites galettes de lentilles toutes simples à préparer et vraiment savoureuses ! adaptées pour celles et ceux qui suivent un régime végétarien, ces galettes contiennent peu d'ingrédients et sont l'occasion parfaite de faire apprécier les lentilles à toute la famille. dans cette recette, j'ai utilisé les lentilles vertes fraîch
Cookie géant sans gluten à la farine d'amande, noisettes et chocolat
Dernière ligne droite avant la rentrée ! pour vous régaler en famille à l'heure du goûter, je vous partage une recette que je réalise très souvent : un cookie géant aux noisettes et au chocolat. ici, je vous propose une version sans gluten, concoctée avec la farine d'amande prozis. le résultat est vraiment très gourmand. amandes, pistach
Burgers d'automne au poulet croustillant, champignons et comté
Ce soir, je vous propose de vous régaler avec une recette réconfortante et gourmande : des burgers d'automne au poulet croustillant, champignons et comté. je trouve que ces différentes saveurs s'accordent toujours à merveille ! pour les sublimer, j'ai utilisé les pains à burgers avoine & graines de la marque la boulangère (degusta box d'oct