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chezkarine

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Pour aider les copines qui n'osent pas se lancer... Personne n'est nul en cuisine !

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Dans ma cuisine...

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...
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Articles : 146
Depuis : 25/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chapon farci au foie gras et aux marrons

Chapon farci au foie gras et aux marrons

Le chapon est cuit si lorsque vous piquez la cuisse le jus qui sort n'est pas rosé de sang. Pour 8 personnes 1 chapon (environ 3 kg) 300 g de veau haché 150 g de foie gras 3 œufs 150 g de marrons cuits 100 g de pain rassis 20 cl de lait 2 cuillère à soupe de cognac Huile d'olive Sel et poivre Sortez le chapon du réfrigérateur 1 heure avant l
Macarons foie gras/chutney

Macarons foie gras/chutney

120 g de foie gras 120 g de blancs d'œufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 pot de chutney de figue (à défaut confit de figues) Mixez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs d'œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, y ajoutez le sucre à la
Tartines jambon cru/figues

Tartines jambon cru/figues

Excessivement simple et pourtant délicieux... Tranches de pain de mie Chiffonnade de jambon cru Beurre Figues Tartinez le pain de mie de beure et coupez les tranches en 4. Détaillez la chiffonnade en morceaux et déposez-lez sur les tranches de pain. Détaillez les figues rincées et essuyées en demi quartiers et les déposez sur le jambon.
Salade de crabe à la mangue

Salade de crabe à la mangue

Pour 6 personnes 1 mangue 3 boîtes de crabe 2 petites tomates 1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Tabasco 1 échalote ¨Persil 2 pincées de coriandre moulue Sel et poivre Egouttez le crabe. Ebouillantez les tomates 30 secondes afin de les peler. Taillez la chair des tomates épépinées en petits dés, salez et poivrez. Coupez la
Feuilleté reblochon/lardons

Feuilleté reblochon/lardons

avant cuisson Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 reblochon 1 œuf 150 g de lardons fumés 2 oignons huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème liquide Poivre Graines de pavot Faites cuire les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont fondus, ajoutez les lardons. Quand les lardons sont dorés, ajoutez la crème fraîche e
Velouté de potiron et pétales de Saint Jacques

Velouté de potiron et pétales de Saint Jacques

Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 3 fines tranches de lard fumé 500 g de potiron 60 g de beurre 1 blanc d'œuf 40 g de farine 75 cl de bouillon de volaille 70 g de copeaux de parmesan 35 g de graines de sésame 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à café de miel liquide Sel et poivre Préchauffez le four à 180 °c (th 6) Por
Blinis au saumon

Blinis au saumon

Un peu long mais délicieux. Pour une cinquantaine de petits blinis. 150 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir (sarrasin) 45 cl de lait 1/2 sachet de levure de boulanger (4 g) 1 œuf 15 g de beurre fondu Sel Sucre en poudre Saumon fumé 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse Aneth Mélangez les 2 farines, les jaunes d'œufs, 1
Purée de céleri et pomme de terre

Purée de céleri et pomme de terre

Pour 6 personnes 400 g de pomme de terre 600 g de céleri rave 100 g de beurre salé 25 cl de lait Sel et poivre Epluchez et lavez les pommes de terre et le céleri, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante. Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Egouttez et passez les pommes de terre et le céleri
Gigot aux épices et au miel

Gigot aux épices et au miel

Pour 8 personnes 1 gigot d'agneau de 2 kg environ 3 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de poivre de Sichuan 2 pincées de cannelle 1 étoile de badiane Huile d'olive Sel et poivre Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°c) Chauffez le miel méla
Fraisier

Fraisier

Préparation du sirop : 150 g de sucre 20 cl d'eau 1 gousse de vanille Mettre à chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser bouillir 3 minutes avant de laisser infuser. Préparation de la crème pâtissière : 2 jaunes d'œufs 25 cl de lait 1/2 écrémé 40 g de maïzena 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 gousse d