Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdepipouf

Ses blogs

Et pis pu rien !

lesrecettesdepipouf.over-blog.fr
lesrecettesdepipouf lesrecettesdepipouf
Articles : 396
Depuis : 17/12/2011
Categorie : Cuisine

LES MONTEES DU DAUBENSCHLAG

Le comité des fêtes, l'UCVN de Dossenheim sur Zinsel et l'USEP les loups organisent la 3ème édition des Montées du Daubenschlag un trail de 16.8km (545D+) et 8.9km. (325D+) Laissez-vous surprendre par Les Montées du Daubenschalg. Et toujours le fameux "Mur du Dauben" en section chronométrée.
lesrecettesdepipouf lesrecettesdepipouf
Articles : 32
Depuis : 03/06/2019
Categorie : Sport

Articles à découvrir

Le coin du lecteur : CHAGRIN d'ECOLE

Le coin du lecteur : CHAGRIN d'ECOLE

J'ai déjà lu bon nombre de livre de Daniel PENNAC mais ce Chagrin d'école m'interpelle. Terminé le style loufoque de la période MALAUSSENNE, place à la vie ! Daniel PENNAC était un ancien cancre avant de devenir prof et écrivain. Il nous démontre par ce livre que rien n'est jamais réellement perdu en matière d'éducation et qu'un cancre
LA COURGETINE DE NADIA

LA COURGETINE DE NADIA

Voici une recette très simple de ma voisine. Si vous aimez les préparations simples et les courgettes, cette recette est faite pour vous ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à 180°C (T°6) Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 kg de courgettes 300 ml, de bouillon de poule 200 ml de crème fraîche 150 gr de riz cru 150 gr de gruyère râpé
POTEE LORRAINE EN CROUTE

POTEE LORRAINE EN CROUTE

Voici une recette que j'avais découvert dans une émission (cauchemar en cuisine je crois) mais où la recette n'était pas donnée. J'ai donc fait à ma sauce et voici le résultat. Je dois dire que mes invités ont appréciés (ou alors ils ont bien menti ;-) ). Préparation : 40 min Cuisson : 3h minimum Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour
HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? Pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! Comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
POMMES AU FOUR

POMMES AU FOUR

Voici une recette toute simple que j'adorais faire quand j'étais plus jeune. Très rapide et toujours aussi bon ! Alors plus une minute à perdre ! A vos pommes ! Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 200 - 220 °C (T° 7/8) Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes 60 gr de beurre Sucre à votre convenance (vanillé, blanc, brun...) Pr