Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biographie et discographie de Philippe chatel

Philippe Chatel est un chanteur né en 1948 à Paris, il a été connu grâce à son célèbre tube "Émilie Jolie" qui sera chanté par d'autres stars à de nombreuses reprises. Il est également écrivain et compositeur. Nous allons découvrir la vie et la discographie de ce personnage.

Biographie

Philippe Chatel (biographie)
Philipe Chatel de son vrai nom Philippe de Chateleux est né à Paris le 23 février 1948. Son enfance est restée très secrète. Il a publié une biographie de Georges Brassens en 1975. Mais il devient très rapidement une star de la chanson française pendant les années 1980. Il sort en 1977 son premier tube : "J'taime bien Lili" qui le fera connaître du grand public. C'est en 1979 que Chatel Philippe sortira son plus grand succès : "Émilie Jolie", cette chanson connaîtra un véritable succès pendant plusieurs années.En 2004, il écrit "Le roman d'Émilie Jolie". Par la suite, il sera victime d'un grave accident de quad dans le sud de la France et passera plusieurs semaines à l'hôpital en soins intensifs. Il se remettra de cette douloureuse expérience et décidera d'aller vivre dans la capitale Parisienne.

Discographie

Philippe Chatel (discographie) - 1976 : Analyse
- 1978 : Salut au temps qui passe
- 1978 : Sentiments
- 1979 : Émilie Jolie
- 1980 : Émilie Jolie (1 ère réédition)
- 1981 : Maquillages
- 1981 : Enregistrement public
- 1982 : Yin Yang
- 1983 : Les aventures de Tom-Tom-Tommy
- 1984 : Peau d'âme
- 1990 : Anyway
- 1997 : Émilie Jolie (nouvelle version)
- 1997 : Ses plus belles chansons (compilation)
- 2004 : Passé composé (compilation) Discographie de ses 45 Tours - 1971 : Maria - Un jour on ne sait pas
- 1971 : Doux mois d'août
- 1971 : Laisse ta main dans ma main - Le square, le temps perdu
- 1973 : Je serai là - Chapeau noir et cheveux blancs
- 1974 : Quand on s'en va un jour - Le paradis
- 1976 : La lampe - Après la vie
- 1980 : Maman papa - Le loup, la biche et le chevalier
- 1985 : Minuit passé au fond d'un pub anglais - Same
- 1986 : Rendez-moi ma mobylette - Isis et Osiris
- 1987 : Tout le monde cherche un père - Y'a un bébé sous ton tee-shirt
- 1988 : Chanson d'Émilie Jolie et du Grand Oiseau

Articles de la même catégorie Musique

Biographie et discographie de Marcel Amont

Biographie et discographie de Marcel Amont

Marcel, Jean-Pierre, Balthazaar Miramon connu sous le nom de Marcel Amont est né le 1er avril 1929 à Bordeaux. Il exerce la profession de chanteur et d'acteur français. Marcel Amont a connu un immense succès dans les années 1960 et 1970. Son premier disque sort en 1956, il a également écrit des chansons pour d'autres chanteurs. Il est un grand monsieur de la chanson française.
Todd Rundgren : biographie

Todd Rundgren : biographie

Todd Harry Rundgren est une personnalité musicale et cinématographique d'origine américaine. Il est né le 22 juin 1948 à Upper Darby aux États-Unis. Il évolue essentiellement en tant que guitariste et chanteur, mais également en tant que producteur musical et aussi cinématographique. Il est le leader mythique du groupe Nazz et sa carrière est largement liée à celle du cinéma pour lequel il a aussi créé des bandes originales de films.
Où acheter une guitare Telecaster vintage au meilleur prix ?

Où acheter une guitare Telecaster vintage au meilleur prix ?

Parmi toutes les marques de guitares, l'une des plus prestigieuses est le fabricant américain Fender ; les guitares Telecaster étant, avec les Stratocaster, les plus vendues à travers le monde. Les modèles vintages malgré leurs prix assez élevés sont parmi les modèles les plus prisés, reprenant toutes les caractéristiques des modèles anciens de Fender. Voici où vous pourrez trouver ces guitares de très grande qualité.
Laam : biographie

Laam : biographie

Laam est une chanteuse et une actrice française dont le style est plutôt basé sur le pop et le RnB. Elle a fait une grande carrière de chanteuse en France et a été très reconnue par les Français. Vous découvrirez dans cet article, la biographie de Laam, sa vie, son parcours et ses plus grands succès.