Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
severine petitet

Ses blogs

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 519
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine

Ingrédients : Purée : 600 g de pommes de terre 100 g de beurre sel, poivre Pâte à choux : 50 g de beurre 200 g d'eau 2 oeufs 2 g de sel Huile de friture Recette : Réaliser une purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées dans le l'eau avec du sel Ajouter le beurre et écraser les pommes de terre, saler, poivrer Réaliser la pâte à

Terrine de Sanglier

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me

Tarte aux figues et fruits rouges

Tarte aux figues et fruits rouges

Ingrédients : Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Chantilly : 150 g de crème liquide 80 g de mascarpone 40 g de sucre glace 1 gousse de vanille Fruits : Figues Fraises Framboises Myrtilles Groseilles... Recette : Pâte sucrée : Mélanger le sucre et l'oeuf puis ajouter le beurre en morceaux, malaxer l'e
Burger

Burger

Proportions pour 4 burgers Ingrédients : Buns : 240 g de farine 4 g de levure boulangère 145 g de lait 20 g de sucre 35 g de beurre 4 g de sel Dorure : 1 oeuf Graines de sésame ou pavot Garniture : Ketchup , sauce barbecue... 1 oignon Steacks hachés Salade Bacon Cheddar Recette : Mettre dans le bol du robot, la farine, le lait, la levure, le su