Recherche
Je sais que pour tout le monde pâques est synonyme de chocolat mais pour moi je pense automatiquement à la salade pascale, je n'en mange qu'à cette période mais j'adore cette recette, elle est goûteuse, craquante et fraîche, selon moi c'est l'incarnation même du printemps, elle est simple mais délicieuse, étonnamment quand j'ai cherché su
Pour deux personnes des pissenlits (du jardin) 1 avocat 4 fraises 100 g de lardons 2 oeufs du persil (du jardin) des violettes (du jardin) jus de citron vinaigrette fleur de sel Laver les pissenlits dans plusieurs eaux. Les essorer. Couper les avocats en deux, les citronner. Dans une poêle sèche, faire revenir les lardons. Les égoutter sur du pa
ail, mais point trop n’en faut, poivrons verts pour la saveur, oignon pelé sans les sanglots, les tomates d’un cultivateur, les courgettes : bien mûres ; indispensable : l’huile d’olive, navets de belle facture, aubergines impératives, inclure le poivre, le sel : ratatouille et parfums printaniers en belle niçoise, l’universelle… Pa
Dans La Provence aujourd’hui
Dans La Provence aujourd’hui
(La Provence du 21 avril 2014)
Dans La Provence d'aujourd'hui Photos Nicole Garouste
http://www.biscuiterie-de-provence.com/
Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre P. Salade de pois chiches Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes varités d'olives de notre bel
Petite fraîcheur dans les assiettes . Je tenais à remercier : Pour ses herbes de provences que j' ai reçu dans le gros colis Voici son site : http://www.maximilien.oxatis.com/ Voici une petites salade d'été pour accompagner les côtelettes aux herbes de provence. Très rapide à faire et surtout bien frais . Je vais vous expliquez comment fair
Je vais essayer de me retenir de vous bassiner sur la Camargue, sur les Saintes-Maries-De-La-Mer et sur toutes mes vacances, aventures, souvenirs etc. qui me rattachent à cette région et je vais tenter d'aller droit au but... La salade camarguaise, très fraîche et qui me permet une pointe de nostalgie dans mon assiette! J'ai choisi la recette d
Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! J'ai accompagné cette salade de croquets de Provence aux olives de Nyons (click) ... Ingrédients Des pommes de terre 1 tomate 1 échalote 2 œufs durs ciboulette Vinaigrette : huile d'
Accommoder un reste de riz en salade aux herbes de Provence !
Que faire avec un reste de riz en hiver ? Eh bien : une salade de riz aux herbes de provence par exemple ! pour 150 g de riz cuit : une échalote hachée ou un morceau d'oignon haché de la vinaigrette à l'huile d'olive et citron ou huile d'olive et vinaigre, salée et poivrée des herbes de Provence, du thym, de l'ortie séchée. Mélanger tous l
Son histoire, sa cuisine, ses projets : Pascal Poulain dit tout !
A Caromb, village touristique au pied du Mont Ventoux, l'ouverture du restaurant "Le 6 à table" n'est pas passée inaperçue. Vingt ans après la création du "Four à chaux" dans cette même commune et après un passage à Baumes-de-Venise, le chef Pascal Poulain est en effet de re
Salade Batavia & Avocat & Fromage Frais aux Herbes de Provence
Hummm rien de Mieu par ces temps Chaud !! Ingrédients : Batavia Ou autre 2 Belles Tomates Bien Ferme Des Cornichons Betteraves 1-2 Avocats Dés De Fromage aux Herbes de Provences Assaisonnement : Huile Sel Moutarde Citron Ou Vinaigre
Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre P. Salade de pois chiches Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes * que faire de l'eau de cuisson des pois chiches Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs
Livre (Provence-Alpes Côte d'Azur)- La vallée des cobayes de Pascal Martin
La vallée des cobayes de Pascal Martin Presses de la Cité (avril 2010) Collection Terres de France 330 pages Résumé: Saint-Jean-du-Verdon, en Provence, se produisent des cas de morts très suspectes. Eva, coureur de nuits, émissaire de l'organisation secrète l'Oeuvre, y est envoyée d'urgence. Or, dans ce même village, les parents d'Eva ont
Salade de courgettes, brebis aux herbes de provence, tomates séchées & olives noires
Une recette qui fait du bien de par ce temps ! Fraîche, puis délicieuse ! Pour 2 personnes : 1 grosse courgette du jardin ( ou environ 2 du commerce) 1/2 pot de dés de brebis aux herbes de provence quelques tomates séchées (j'en met pas en systématique) olives noires Etapes : Faire chauffer à la vapeur environ 10 min la courgette coupée en
la Provence