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✫✫✫ Onigiri ✫✫✫

✫✫✫ Onigiri ✫✫✫

Bonsoir aujourd'hui je vous présente la recette d'onigiri, des boules de riz japonaises. On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais ! L’
Onigiri.

Onigiri.

Les onigiri sont des boulettes de riz entourées d'une feuille d'algue. On les retrouve dans les fameux bento. Ce serait, si on veut l'équivalent de notre sandwich Jambon-beurre. Le plus basique. Ingrédients : - Riz collant nommé aussi gluant, c'est du riz avec des grain court et rond. 2 Tasses. - Eau. 2 Tasses. - Algue nori. - Garniture. Selon
Onigiri!

Onigiri!

Aujourd'hui faites entrer le japon dans votre cuisine! Voici une recette de sandwiches de riz délicieux apellés, boules de riz, ONIGIRIS ou bien encore OMUSUBI. D'une simplissime facilité, cette recette nécessite néanmoins un petit tour de main pour réaliser de jolis triangles (mais bon si vous faites des pâtés tous moches c'est ausi bon )
Onigiris

Onigiris

De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =) - Riz gluant (pour sushi) - Saumon frais - Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires) - Sel, poivre - Vinaigre de riz - Bol d'eau froide Faire cuire le riz, ainsi que le saumon à la vapeur (il faut que le riz soit assez collant) Lorsque le riz es
L’onigiri

L’onigiri

L’onigiri est une boulette de riz de forme ovale ou triangulaire, qui la plupart du temps est enveloppé dans une algue nori et est fourré d’une umeboshi, une petite prune séchée et très salé. des algues nori des umeboshi Pour les japonais l’onigiri n’est pas considéré comme un met mais comme un en-cas que l’on peut consommer a n
Onigiri

Onigiri

Je pense que l'onigiri( おにぎり :boules de riz) est une cuisine la plus populaire pour les japonais. Dans les pays asiatiques, on mange un bol du riz sans goût avec des plats. Mais des onigiris sont assez salé, ont des ingrédients dans du riz et on peut en mange sans baguettes! Alors on en situe comme des sandwichs. Donc on en apporte au pi
onigiri

onigiri

Voilà, j'ai encore customisé le reste de riz à sushi... mais avec un super mélange (du safran). ça fait des onigiri vraiment exceptionnels !
Onigiri

Onigiri

Ingrédients pour 10 onigiri : (tout dépend de la taille de vos moules) 300 gr de riz japonais 45 cl d'eau 3 c à s de vinaigre de riz 1,5 c à s de sucre 1/2 c à c de sel Assaisonnement pour riz Furikake et Omusubiyama aona: 1 sachet composé de feuille de radis japonais, sel, sucre et graine de sésame et 1 sachet composé de graine sésame, na
Onigiri

Onigiri

Voici une petite création personnelle ! Un onigiri (boulette de riz) avec en prime la prune vinaigrée au dos !
onigiri

onigiri

Pour faire des onigiri -du riz japonais" mais bon pas facil a trouver quand on habite en bretagne, en achetent du riz rond de base j'arrive a avoir a quelque chose prés la même texture mais pas le même gout.-du thon "en boite pas terible pour un mec de la côte, mais beaucoup plus facil a trouver et beaucoup moin cher..."- de la sauce soja-de la
Onigiri...

Onigiri...

Onigiri Bonjour, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas. Encore une recette très ludiques... Pour 4 personnes soit 16 boulettes, il vous faut: 100 gr de filet de saumon frais 500 gr de riz rond 2 cuillères à soupe d'huile sel Lavez le riz jusqu'à ca que l'eau de rinçage so
Onigiris

Onigiris

Bonjour à tous, J'espere que tout va bien pour vous, De mon coté je cours dans tout les sens, entre le boulot, la piscine, les courses, la cusine.... bref je cours ^^. Comme dirais June "c'est ça la vie de femme active" XD Hier je me suis fait un petit bientot végétarien, super délicieux Kawaii à souhait comme je les aime. Je me suis bien am
LES ONIGIRI !

LES ONIGIRI !

Les onigiri (おにぎり), vous connaissez? Ce sont ces délicieuses boulettes de riz japonaises, utilisées comme en-cas au pays du Soleil levant (une sorte de sandwich de riz). Elles sont généralement recouvertes partiellement ou totalement d'un feuille de nori (algue grillée), et farcies d'une prune salée ou de toute autres sorte de garnitu
Onigiri

Onigiri

Wikipedia [Ing, Es] Y que mejor manera de empezar Septiembre que hablando de comida, nada de vuelta al trabajo ni cole, ni colas en la carretera, COMIDA. Los onigiri son y van a ser parte de nuestra dieta en Japón. Es de fácil, muy fácil preparación. Os doy la receta. Se cogen aproximadamente 150 yenes, se va a la tienda mas cercana, se pone un
ONIGIRI

ONIGIRI

ONIGIRI (boules de riz) La préparation de base pour un pique nique, un goûter d'écolier. Au Japon, si on est pressé, ou incapable de cuire du riz, on peut en acheter un peu partout, dans des boutiques foraines... Anecdote : les manjû sont des boulettes farcies. C'était aussi le nom de certaines dames de petite vertu qui débitaient ces mêmes
Onigiri

Onigiri

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas. Encore une recette très ludiques... Pour 4 personnes soit 16 boulettes, il vous faut: 100 gr de filet de saumon frais 500 gr de riz rond 2 cuillères à soupe d'huile sel Lavez le riz jusqu'à ca que l'eau de rinçage soit c
Onigiri

Onigiri

Pour continuer ce week-end de repos, nous sommes retournés manger un morceau chez les filles... Les filles avaient fait atelier cuisine durant l'après midi... Avec Val en chef cuisto et Milie en commis de cuisine... Les spécialités japonaises font parties du domaine culinaire de Val... Voici donc des Onigiris Ce sont des feuilles composées d'a
onigiri

onigiri

En fait, les onigiri sont des sandwich japonais... Partant de ce principe, on peut mettre ce que l'on veut dedans ! Et c'est bien pratique : ni vu ni connue, betterave et radis noirs ! Pour 4 onigiri : 200 g de riz pour sushi (acheté au safran) 270 ml d'eau 1 morceau d'algue kombu et hop, le tout dans le rice cooker (je vous rassure si vous n'avez
Onigiri

Onigiri

3... 2... 1... Onigiri! Pour un pique-nique, un apéritif ou bien pour un repas, les boulettes de riz sont toujours une bonne idée. Vous pouvez même y déposer d'autres ingrédients (poulet, jambon, confiture, nutella, ...). Je vais décomposer ma recette en deux partie: 1) Comment cuire le riz. 2) Comment former les boulettes. 1 - Comment cuire
Onigiris

Onigiris

Le lien où j'ai trouvé la recette que j'ai un peu modifié. Itadakimasu* Salut tout le monde!!! C'est bientôt la rentrée (ToT) donc je fais cet article pour ceux qui veulent essayer de faire des onigiris pour manger en pique-nique ou autre. Pour environ 13 onigiris (à peu près de la même taille) il faut: 3 verre de riz japonica 4 à 5 verre
Onigiri

Onigiri

Pour 2 personnes : 300g de riz blanc riz vinaigré pour sushis (recette ici) 50g de saumon frais ou l'équivalent d'une tranche 40g de thon à l'huile au naturel en boîte 1 cs de mayonnaise 1/2 avocat Sauce soja Sel, (Graines de sésame) et 1 feuille de Nori Recette inspirée du blog "hipasie cuisine" pour le tour 268 Saupoudrez le saumon frais de
Onigiri

Onigiri

Allez, je me décide finalement à sauter le pas. Bon, mes photos ne sont pas aussi réussi que Un chocolat dans mon roman avec son Thon mariné au soja accompagné d’une soupe de poulet à la citronnelle, mais je reste tout de même assez fière de mes petites boulettes de riz. Car faute d’habiter à la campagne, j’ai du me rabattre sur l’
Onigiri !

Onigiri !

Après un (gros) moment d'absence (les fêtes, des épreuves scolaires, les devoirs et les vacances, ...) je reviens ! J'ai ressorti ma boîte à Fimo finie, et qu'ai-je vu ? Des boucles d'oreilles kawaii qui n'avaient pas été publiées sur ce blog !! Je corrige donc cet oubli... Il y en a d'autres, mais ce soir j'ai pas le temps, les crêpes m'a