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Acide Macaron 24 rue des Moines Paris 17e Acide Macaron est une marque de pâtisserie créée en 2009 par un couple de passionnés : Renata et Jonathan Blot. L’idée était de proposer une version moderne de la pâtisserie française avec un premier concept store dédié au macaron à Paris dans le 17e, aux Batignolles. L’aventure continue 2 an
116 kcal pour 50g Avant de tester cette recette, j'ai essayé avec la vrai recette turque, c'est à dire qu'il n'y a ni beurre ni oeuf, mais mes simits étaient trop secs. Le simit en Turc, un koulouri en grec moderne: κουλούρι ou un Đevrek en serbe cyrillique : Ђеврек est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très co
J'ai trouvé cette recette Turc sur le blog de Houria ,link elle est délicieuse accompagné avec un thé où un café. Je vous fait un "copier coller" de la recette puisque je n'ai changer qu'un seul ingrédient car je ne l'avais pas et que j'étais impatiente de la testé lol, et je ne le regrette pas car c'est vraiment une jolie recette merci "H
Les simit arméniens sont très différents des simit de Smyrne ou des simit turques, ces pains briochés façonnés en couronne et qui sont vendus par les marchands ambulants dans les rues d’Istamboul. Ceux-ci sont des petits biscuits secs, très peu sucrés, qui se trouvent obligatoirement sur la table des mezzés ou qui se dégustent à toute
ingrédients pour 4 pers: *180ml de lait. *50gr de beurre. *100gr de sucre. *1 càc de mahlep en poudre(j'ai mis des pépite de chocolat). *1 càc de vanille liquide. *16gr de levure de boulanger. *400gr de farine. *3 oeufs+1 oeuf+2jaunes. *50gr d'amande effilées. 1*dans une casserole,faites tiédir le lait,le beurre,le sucre,le mahlep et la vanil
mahlep: *graines provenant des noyaux de cerises sauvages,à l'odeur d'amande amère.utilisée en pâtisserie dans les gâteaux,viennoiseries,biscuits ou les dessert au lait,cette épice est très utilisée dans la cuisine turque. shiitaké: *appelé également lentin des chênes,c'est un champignon comestible poussant en extrême-orient sur le boi
TRESSE DE PÂQUES (4 tresses) Ingrédients : 1 kg de farine 1 pincée de sucre 3 œufs + 1 pour dorer les tresses 150 ml d’eau tiède 150 ml de lait 2 blocs de levure fraîche (personnellement moi elles étaient congelée) 150 ml d’huile d’olive 250 gr de sucre 3 càs de mahlep en poudre (pas obligé vous pouvez faire sans ça donne juste un
J'ai la chance d'avoir une boulangerie turque à côté de chez moi . C'est là que j'ai découvert les bons simits et d'autres gourmandises ( dont je mettrai les recettes bientôt en ligne Inch'Allah) Je mange ce pain tous les matins au petit déjeuner et le soir quand je casse mon jeûne les lundis et jeudis. Le simit en Turc, un koulouri en grec
Où puis-je trouver - du mahlep (amande du noyau de cerise) pour faire ma brioche arménienne ? - de la mélasse de grenade pour faire mon fesenjan iranien ? - du tahine pour faire mon houmous et mon baba ghanouj libanais ? - des légumes secs de toutes sortes (y compris les pois chiches gros calibres) pour mes dals et curries ? - toutes les épice
Tresse suisse aux saveurs d’Arménie
Qui ne connait pas la fameuse tresse au beurre, produit phare de la boulangerie helvétique. En fait, il s’agit d’une variété de brioche, tressée, pratiquement non sucrée, au lait et au beurre dont l’origine serait le canton de Berne, mais pas que… Vous trouverez la recette ICI . Et qui ne connait
Le tcheureg ou tcheurek, la brioche de Pâques
Attention, goutter aux tcheuregs et l'addiction vous guette ! Il y a passé 100 ans que le génocide arménien a eu lieu et actuellement ce n’est pas loin de 8 millions d’arméniens qui vivent en diaspora à travers le monde. Quand les survivants ont fui aux Etats-Unis et en Europe principalement e
Sur l'avenue qui traverse de part en part la vieille ville de Mardin, une superbe propriété parmi tant d'autres, dissimule une adresse de choix. Cette villa, à l'architecture délicate, a été construite en 1888 pour la famille Tüfekçioğlu. Lorsque celle-ci quitte Mardin en 1947, elle vend sa propriété aux familles Hacı Tahir Şaar et Hac
J'ai décidé d'inaugurer une nouvelle rubrique sur ce blog parlant de mes petites expériences culinaires. Je doute que celle ci soit énormément remplie mais je me suis dit pourquoi pas. Je tiens tout de même à vous dire que ces articles ne sont aucunement sponsorisé par un quelconque partenariat, c'est juste pour le plaisir. Je vous ai mis m
Zadigi kahke, les couronnes de Pâques
Zadig est pour les Arméniens le nom qu’ils attribuent à la fête de Pâques qui est la fête religieuse la plus importante de l’année et aussi la mieux conservée jusqu’à nos jours. A cette occasion on y confectionne les plats traditionnels tels que l’agneau grillé, les œufs rouges (recette ICI)
Ingrédients: - 1 kg de semoule fine à pâtisserie - 450 g + 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 600 g de dattes - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - 1/2 cc de levure chimique - 1/2 cc de noyaux de merisier: mahlab** (facultatif) - sucre glace La veille, faire fondre 450 g de beurre dans 20 cl d'eau et les verser sur la semoule additionnée de la l
Nous avons fait hier un atelier de ces petits gâteaux...alors je republie la recette! Ingrédients: - 1 kg de semoule fine à pâtisserie - 450 g + 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 600 g de dattes - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - 1/2 cc de levure chimique - 1/2 cc de noyaux de merisier: mahlab** (facultatif) - sucre glace La veille, faire fo
En ce premier lundi de Carème ou "lundi pur" (καθαρά Δευτέρα), les Grecs se nourrissent en général de tarama (ταραμοσαλάτα), de poulpe, seiches ou autres encornets, de salades, d'olives et de petits légumes au vinaigre, de halva, le tout accompagné d'un pain consommé uniquement ce jour-là, la "lagana" (pain plat aux