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Michel

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Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
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Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 280
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Empanadas de pino, spécialité chilienne

Empanadas de pino, spécialité chilienne

Empanadas de pino Juste rentré d’un séjour au Chili, je me devais de vous ramener quelques recettes culinaire typiques de ce pays. La plus emblématique est bien évidemment celle des empanadas. Ce sont des chaussons fourrés à la viande, au fromage ou aux fruits de mer, très populaires là-bas et sont souvent servis dans les petits restauran
Terrine de palée à l’ail des ours

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Terrine de palée à l’ail des ours On est en plein printemps et c’est maintenant que les sous-bois se tapissent d’ail des ours. On va donc en profiter pour réaliser cette alléchante terrine de poisson. Ici j’ai utilisé de la palée, ce sympathique poisson à chair blanche que l’on pêche près de chez moi, dans le lac de Neuchâtel. P
Keuftés de Gavari

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Keuftés de Gavari Les keuftés de Gavari sont de grosses quenelles de viande de bœuf ou de veau cuites dans du bouillon. Ce plat tire son nom de la ville de Qyavar ou Gavar comme on l'appelle maintenant, petite ville située sur les rives du lac Sevan, à environ 90 km au nord-est d'Erevan. Ce plat fait partie de la cuisine arménienne actuelle m
Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage Encore des beurek ? vous allez me dire. Eh bien oui mais ceux-ci font partie de la tête de liste des recettes arméniennes. Incontournables sur un buffet de mezzés. J’en prépare souvent pour un apéritif et ils sont alors dévorés sur le champ. Les autres variantes sont sur ce blog comme par exemple ceux avec pâte
Le gâteau des moines de Bellelay

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Le gâteau des moines de Bellelay Disons-le tout de suite, ce gâteau n’a aucune origine et n’est qu’une pure invention de ma part et il a déjà fait des adeptes car tellement bon. Par contre, la Tête de Moine AOP, elle, elle a son histoire qui remonte à la nuit des temps. Pour faire court, c’est un fromage au lait cru, à pâte mi-dure,
Les craquelets au Sbrinz AOP

Les craquelets au Sbrinz AOP

Les craquelets au Sbrinz AOP Le Sbrinz est un fromage à pâte extra-dure, produit principalement dans les cantons d’Obwald, de Nidwald, de Lucerne et de Zoug, au cœur de la Suisse. En fait, c’est le Parmesan suisse et ce qui est très curieux, c’est que depuis le XVIe siècle, ce fromage était exporté en masse vers l’Italie à travers l