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Un couscous pour l'Algérie

Un couscous pour l'Algérie

Guelma (433.000 habitants, Est de l'Algérie), située au cœur d'une grande région agricole, abrite également des vestiges romains. Elle fut sous le nom de Calama, dans l'Antiquité, une cité prospère, vantée par saint Augustin. Les troupes françaises l'ont f ortement endommagée en septembre 1836. Le 8 mai 1945 , des émeutes y éclatent co
Douwara au couscous avec de la citrouille(les tripes au couscous)

Douwara au couscous avec de la citrouille(les tripes au couscous)

Bonsoir tout le monde ,comme vous le savez c'est Aid adha donc on prépare beaucoup les tripes ,donc j'ai préfère ce soir de les faire avec du cousous hummm c'est delicieux surtout a la citrouille. comme un couscous ordinaire. La recette: 2 tripes 5carottes une petite citrouille (courgette rouge) 1 poignée de pois chiche 2navets 4oignons 1 cac d
Couscous Algérien aux tripes

Couscous Algérien aux tripes

Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, selon la tradition et le gout de celui qui le prépare... Aujourd'hui je vous présente un couscous typiquement Algérien c'est le couscous d'orge aux tripes (Douara ) avec une sauce rouge, pois chiches et comme légumes le choux vert,
Couscous aux tripes "Barbouche"

Couscous aux tripes "Barbouche"

Les quatre préparations suivantes entrent dans la composition du <<Barbouche >> : tripes , haricots blancs en sauce , beuf haché en saucisson et grains de couscous . Les tripes : Ingrédients 1 kg de gras double nettoyé 2 C à soupe d'huile d'olive 1 C à café de cumin 1 C à café de paprika 1 C à café de carvi 2 gousses d'ail sel et poivre
 Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"

Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors de fête de l'Aid El Adha, avec les tripes de l'agneau, du riz, pois chiches, du foie.. on coud une sorte de bourse de forme plus ou moins ovale, on la remplit des ingrédients cités plus haut puis on laisse mijoter.. Pour fêter la nuit de dest
L’Algérie revendique la parternité du couscous

L’Algérie revendique la parternité du couscous

SOURCE EL WATAN Festival national de la création féminine L’Algérie revendique la parternité du couscous le 12.06.14 | 10h00 Réagissez A base de blé ou de son, la saveur est garantie Imprimer Envoyer à un ami Flux RSS Partager Plat traditionnel d’Afrique du Nord, le couscous se décline en Algérie en plusieurs variantes. A chaque régio
**Couscous à la Osbana****Couscous aux tripes et à la panse de mouton**

**Couscous à la Osbana****Couscous aux tripes et à la panse de mouton**

Avant de vous présenter mon plat , je tiens d'abord à passer un petit coucou, grand par la pensée à ma chère tante "Tata Fatima" qui me lit de Montréal .Gros bisous Tata, j'espère te revoir bientôt pour partager tout cela avec toi :-). Voilà un plat traditionnel qu'on prépare surtout à l'Aïd el Kebir ici à Constantine, on l'appelle "Na
Mesfouf ou couscous aux legumes vapeur (Algerie)

Mesfouf ou couscous aux legumes vapeur (Algerie)

1kg de semoule 2 carottes 200g de petit pois 200g de feves 2 pommes de terre sel huile d'olive Pour preparer la semoule : Mettre les graines de couscous dans un grand plat . Ajoutez l'equivalent de 5 c a s d'huile d'olive . Melanger bien afin que les grains de couscous s'impregnent de l'huile d'olive . Mettre de l'eau dans un pichet , y ajouter une
Seffa ou couscous sucré à la grenade (Algerie)

Seffa ou couscous sucré à la grenade (Algerie)

Ingrédients : 250 g de couscous fin 40 g de beurre 1/2 càc de sel Huile Eau ½ verre de lait 1 càs de fleur d'oranger ou de rose selon votre gout Du sucre 1 grenade Préparation de la semoule : Dans une grande bassine ,versez la semoule avec un bon filet d'huile et le sel . Mélangez soigneusement vos graines du bout des doigts . Versez 3 verres
Road Trip / Algérie - Tunisie

Road Trip / Algérie - Tunisie

1 mois, 9 villes et 2 pays. Un petit extrait de nos inoubliables vacances à mille à l'heure. Un planning bien rempli, une organisation quasi militaire car pas de temps à perdre. Nous avons profité de chaque instants passés à une vitesse incroyable. Voyager, s'émerveiller devant de somptueux paysages, découvrir puis re partir vers une nouvel
Osbane ou tripes farcies (Algerie)

Osbane ou tripes farcies (Algerie)

Je sais que certains me diront c'est quoi ce truc car tout le monde ne raffole pas des abats ,mais c'est une recette traditionnel algérienne et dans tout le Maghreb surtout le jour de L'Aïd el kéfir et c'est très bon . Pour la tripe farcie : Les tripes d’un mouton avec les poumons ,le foie. Les boyaux du même mouton(je n'en ai pas mis le bou
Couscous poulet et haricots oeil noir (algerie)

Couscous poulet et haricots oeil noir (algerie)

Ingrédients : 1 gros poulet coupé en morceaux 1 bol de pois chiche trempés la veille 1 bol de haricot à l’œil noir (cornille), trempés la veille 250 g de haricots verts 3 courgettes 3 navets 3 carottes 2 tomates 2 càs d’huile d’olives 1/2 bouquet de coriandre. 2 càc de gingembre moulu. 1 càc de paprika 1 càc de Ras-el-hanout 1 càc