Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Rachida Mahiout

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Mahiout Rachida Mahiout
Articles : 932
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine Jben ... طاجن جبن... Tajine au fromage

Tajine Jben ... طاجن جبن... Tajine au fromage

Tajine Jben ... طاجن جبن Tajine jben, طاجن جبن ou plat au fromage est une spécialité culinaire traditionnelle d'Algérie, réputée pour sa délicieuse saveur. Il consiste en un gratin composé de poulet, de pois chiches et d'une sauce blanche relevée à la cannelle et au poivre. Ce mélange est ensuite gratiné avec un savant mél
  Chorba houte  -- Soupe de poisson --

Chorba houte -- Soupe de poisson --

En raison de sa position géographique le long de la mer Méditerranée, l'Algérie bénéficie d'une richesse maritime qui contribue à enrichir son patrimoine culinaire. La soupe de poisson, chorba houte est l'un des plats les plus appréciés de cette tradition culinaire. Savoureuse et parfaitement épicée, elle est préparée avec un mélange
Album - Gâteau secs

Album - Gâteau secs

Gâteaux secs Voici un petit aperçu en albums de quelques gâteaux secs pour vous inspirer pour l'Aïd El Fitr. Les recettes sont disponibles sur le blog si vous souhaitez en tester l'une d'entre elles. Vous pouvez chercher directement sur le blog ou me laisser un commentaire pour que je vous envoie le lien de la recette. Merci et bonne journée !
Tarte aux fraises napée

Tarte aux fraises napée

TARTE AUX FRAISES NAPÉE Une délicieuse tarte aux fraises maison, le bonheur absolu! Notre recette se compose d'une pâte brisée, d'une délicieuse crème pâtissière a la vanille et de fruits frais enfin nappée d'un succulent coulis de fraises et de citron, est un véritable délice à savourer. Ingrédients Pour la pâte 300 g de farine 150 g
Sfendj, khfefe, beignet, matin Aïd el-fitre

Sfendj, khfefe, beignet, matin Aïd el-fitre

Bonne fête de Aïd el-fitre 2024 Joyeux Aïd el-fitr! Ce matin, nous avons dégusté des beignets avec du café et du lait à la manière algérienne. En Algérie chaque région a ses propres coutumes pour célébrer le matin du premier jour de l'Aïd al-Fitr, chez nous, le matin de l'Aïd al-Fitr, c'est l'incontournable beignet au miel accompagn
Tarte au chocolat et beurre de cacahuète

Tarte au chocolat et beurre de cacahuète

Tarte au chocolat et beurre de cacahuète... On savoure pleinement chaque bouchée de cette succulente tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes, un plaisir à ne pas manquer. Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème ganache 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entiè
PDT en robe des champs

PDT en robe des champs

« Pommes de terre en robe de chambre » ou « en robe des champs » Les pommes de terre en robe des champs sont des pommes de terre cuites et servies avec leur peau. Elles sont souvent préparées en les faisant bouillir, en les enveloppant éventuellement dans de l'aluminium ou du papier sulfurisé et en les cuisant sous la cendre, ou en les cuis
Mhalbi au citron

Mhalbi au citron

Le Mhalbi est une crème dessert à base de farine de riz, délicatement parfumée à la fleur d'oranger et à la cannelle en poudre, délicatement savoureuse et génereusement parfumée , c'est un incontournable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne. Le riz est finement moulu pour obtenir une texture ferme et une tenue parfaite, f
Risotto d'orge aux légumes

Risotto d'orge aux légumes

RISOTTO D'ORGE AUX LÉGUMES Un délicieux risotto à l'orge perlé, cuits avec des légumes et a la cuisson agrémenté d'huile d'olive et qui peut être complétée par une savoureuse viande mijotée en sauce ! 14/04/2021 16:19 Ingrédients: 200 g d'orge perlé 1oignon 1 petit poireau 3 gousses d'ail 2 carottes 2 courgettes 3 c à s d'huile neutre
Tajine zitoun accompagné de croquettes de riz

Tajine zitoun accompagné de croquettes de riz

Tajine zitoun accompagné de croquettes de riz Tajine Zitoun , Tajine aux olives, représente un symbole culinaire de l'Algérie. Ce plat délicieux, composé de poulet et d'olives vertes, jouit d'une popularité considérable dans tout le pays. Réputé pour sa légèreté et sa saveur exquise, et sa sauce anctueuse avec une bonne 3akda de farine,