Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recette cuisine réunion

Ici on parle des nombreuses excellente recettes de cuisine de l’île de la réunion. À vos fourneaux et bon appétit

Gérée par Mehdi

23 blogs

301 posts

05/06/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gratin palmiste de la Réunion (974)

Gratin palmiste de la Réunion (974)

Je vous propose ce jour la recette du gratin de palmiste de la Réunion. Le chou palmiste frais est le bourgeon terminal d'une variété de palmier locale. On parle souvent de cœur de palmier. Le gratin de palmiste frais cuisiné à la créole est vraiment un délice très apprécié par chaque famille réunionnaise. On prépare le palmiste en gra
Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Je vous propose aujourd'hui la recette chinoise du porc sauté aux pousses de bambou et champignons noirs comme on le prépare à l'ile de la Réunion. Cette recette créole d'origine asiatique avec des pousses de bambou est facile à cuisiner et c'est aussi une manière originale de déguster du porc à la mode chinoise. J'utilise des pousses de b
ROUGAIL TOMATE RÉUNIONNAIS AU COMBAVA

ROUGAIL TOMATE RÉUNIONNAIS AU COMBAVA

Rougail tomate combava réunionnais (974) Ingrédients du Rougail tomate combava : 2 belles tomates. 1 oignon. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava râpé. 5 piments oiseau. Tige oignons vert ciselés pour la présentation (Ciboulette) 1 cuillère d'huile. une pincée de gros sel. Ingrédient facultatif : Tige d'oignons vert ciselés qu'on
Sauté mines aux sarcives

Sauté mines aux sarcives

Présentation du sauté mines sarcives Ingrédients du sauté mine sarcives réunionnais : 1 paquet de nouilles chinoise. 300 g de sarcives au porc ou au poulet. 300 g de crevettes crues fraiches ou congelées. 3 oeufs. 1 oignon. 1 carotte. 1 botte de tige d'oignons vert. 1 chou chinois Pak Choï. 1 poignée de graine de sésame (facultatif) Sauce
Shop Suey crevettes Réunionnais

Shop Suey crevettes Réunionnais

Présentation du shop suey crevettes de la Réunion. Ingrédients du Shop Suey crevettes : 1 kg de crevettes crue fraiche ou congelé. 2 courgettes. 3 carottes. 200 g de pois mange tout. 1 petit brocoli (Quelques branches). 3 demi poivrons (vert, jaune et rouge) 2 oignons effeuillés. 1 boite d'épis de maïs. 3 cm de gingembre frais. 2 gousses d'a
Cari de porc au palmiste réunionnais

Cari de porc au palmiste réunionnais

Présentation du cari de porc au palmiste Ingrédients du cari porc palmiste réunionnais : 1 kg de sauté de porc. 1 beau palmiste frais. 4 tomates. 3 oignons rouge si possible. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre. Préparation de la recette : Découpez le porc en morceaux et réservez. D
Cari boite boeuf de la Réunion (Corned Beef créole)

Cari boite boeuf de la Réunion (Corned Beef créole)

Présentation en assiette du cari boite bœuf de la Réunion. Ingrédients du cari boite boeuf réunionnais (974) : 1 boite de corned beef Sevima ou équivalent (boite boeuf). 4 tomates. 2 oignons rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 1 cc de gingembre frais. 2 gros piment (facultatif) 2 branches de thym. 1/2 zeste de combava. 1 cc de curcuma. Hu
Zembrocal pomme de terre-Recette de la Réunion

Zembrocal pomme de terre-Recette de la Réunion

Je vous propose aujourd'hui la recette du riz zembrocal pommes de terre comme on le prépare à l'ile de la Réunion (974). Cette recette de riz à la créole emblématique accompagne particulièrement le rougail saucisse, mais aussi de nombreux plat réunionnais. Le zembrocal pommes de terre est le roi des piquenique réunionnais. Parfois je le d
Poitrine de Porc au caramel

Poitrine de Porc au caramel

Présentation de la poitrine de porc au caramel Ingrédients de la poitrine de Porc au caramel : 1 kg de poitrine de porc. 1 gros oignon. 1 cm de gingembre frais. 1 gousse d'ail. 5 cs de Nuoc Mâm. 3 cs de sauce soja claire. 1 cs de sauce soja foncée au champignons noirs. 25 g de beurre 100 g de sucre pour le caramel. Tige oignons vert ciselés po
Rougail saucisses de poulet réunionnais

Rougail saucisses de poulet réunionnais

Présentation du rougail saucisses de poulet. Ingrédients du rougail saucisses de poulet : 5 saucisses de poulet. 4 tomates. 4 oignons. 4 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï) Tiges d'oignons vert ciselés à volonté. 3 gros piment (Facultatif). Huile de tournesol-Sel-poivre Préparation de la r
Gratin de citrouille créole (974)

Gratin de citrouille créole (974)

Plat de gratin de citrouille à la créole. Ingrédients du gratin de citrouille (974) : 1 kg de citrouille. 2 oignons rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Fromage édam râpé ou emmenthal. 1 tasse de chapelure Huile-Sel-Poivre. Pour la béchamel : 60 g de beurre. 2 cuillères à soupe de farine bien bombée
Poulet gros piments-Recette de la Réunion (974)

Poulet gros piments-Recette de la Réunion (974)

Présentation du sauté de poulet gros piment réunionnais (974) Ingrédients du poulet gros piment réunionnais : 4 arrière cuisse de poulet ou des blancs. 3 gros piments. 2 oignons. 1/2 boite de champignons de paille (Facultatif). 1 cm de gingembre frais. 1 gousse d'ail. 2 tiges d'oignon vert ciselé. Sauce soja claire. Sauce d'huitres. 1 cs de
Nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons 

Nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons 

Présentation des nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons Ingrédients des nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons: 1 paquet de nouilles chinoise 4 arrière cuisse de poulet ou des filets. 1/2 poivron rouge. 1/2 poivron jaune. 1 oignon rouge de préférence. 1/2 boite de champignon de paille. 3 tiges d'oignons vert cisel
Cari z'ailes poulet créole

Cari z'ailes poulet créole

Présentation du cari z'ailes poulet créole Ingrédients du cari d'ailes de poulet créole : 800 g d'ailes de poulet. 3 tomates. 3 oignons moyen. 5 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Persil ou coriandre ciselé (cotomili) pour la présentation. Huile-Sel-Poivre. Préparation de la recette : Dans un mortier
Rougail zévis réunionnais (974)

Rougail zévis réunionnais (974)

Présentation du rougail zévis réunionnais. Ingrédients du rougail zévis : 3 évis. 1 oignon rouge de préférence. 4 piments oiseau. 1/2 zeste de combava (Facultatif). Huile-Sel Préparation du rougail zévis réunionnais : Épluchez les évis, rincez-les et coupez-les en morceaux (pas très gros). Mixer les évis pour les hacher. La méthode
Crevettes crémeuse au poivre vert

Crevettes crémeuse au poivre vert

Présentation des crevettes au poivre vert à la créole. Ingrédients des crevettes sauce poivre vert : 500 g de crevettes. 1 échalote. 1/2 poivron rouge. 1 poignée de poivre vert. 10 cl de vin blanc. 20 cl de crème liquide (1 brique). 1 cc de curcuma Persil pour la présentation. Huile-Sel-Poivre. Préparation de la recette : Décortiquez vos
Zembrocal lentilles-Recette de la Réunion (974)

Zembrocal lentilles-Recette de la Réunion (974)

Présentation du riz zembrocal aux lentilles réunionnais. Ingrédients du riz zembrocal aux lentilles : 250 g de riz. 1 petite boite de lentilles déjà cuite. 1 gros oignon. 1 grosse gousse d'ail. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Sel. Préparation de la recette : Écrasez dans un mortier l'ail avec un peu de gros sel. Émincez l'oignon. Faire
Zembrocal petits pois-Recette créole de la Réunion (974)

Zembrocal petits pois-Recette créole de la Réunion (974)

Présentation du riz zembrocal petit pois de la Réunion. Ingrédients du zembrocal petits pois : 350 g de riz basmati. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1 branche de thym. 1 boite de petit pois ou frais ou surgelé. 2 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre. Préparation de la recette : On commence par laver le riz dans de l'eau en frottant avec les mains pour e
Riz cantonais aux saucisses chinoises

Riz cantonais aux saucisses chinoises

Présentation du riz cantonnais aux saucisses chinoises Ingrédients du riz cantonnais aux saucisses chinoises : 500 gr de riz basmati 4 œufs. 5 saucisses chinoises. 1 gros filet de poulet découpez en morceaux. 250 gr de crevettes. 2 carottes. 1/4 de chou blanc émincé. 4 tiges d'oignons vert Sauce soja claire. Sauce soja champignons (noire) Hui
Cari de viande de boeuf hachée réunionnais

Cari de viande de boeuf hachée réunionnais

Je vous propose aujourd'hui la recette du cari de bœuf haché comme on le cuisine à l'ile de la réunion (974). On sélectionne de la viande hachée de bœuf de qualité auquel on associe des tomates, des aromates et des épices. Cette version créole qui ressemble à une bolognaise est nettement plus parfumé grâce au gingembre, les clous de gi
Massalé d'ailes de poulet créole

Massalé d'ailes de poulet créole

Je vous propose aujourd'hui la recette du massalé d'ailes de poulet à la créole comme on le prépare à l'ile de la Réunion. Le massalé est un mélange d'épices d'origine indienne qui va énormément parfumer ce plat original. On fait bien revenir les ailes de poulets pour qu'elles prennent une belle couleur, on ajoute des oignons et des épi
Cari de foies de volailles créole (974)

Cari de foies de volailles créole (974)

Je vous propose aujourd'hui la recette du cari de foies de volaille réunionnais qui est un plat créole familiale réputé à la Réunion. on utilise des foies de poulet que l'on prépare en cari, c'est-à-dire avec des oignons, des tomates, de l'ail et des épices. On accompagne bien sur le cari de foies de volaille, de riz blanc nature, de grain
Crevettes au gingembre, ail et citron vert

Crevettes au gingembre, ail et citron vert

Je vous propose aujourd'hui la recette des crevettes au gingembre, ail et citron vert. Cette recette est facile à préparer et délicieuse à déguster. Me concernant j'ajoute un peu de piment, mais c'est tout à fait optionnel. On prépare un hachis d'ail, de persil et de gingembre que l'on associe à du jus de citron vert et des crevettes sauté
Sauté de porc aux brèdes-Recette de la Réunion

Sauté de porc aux brèdes-Recette de la Réunion

Je vous propose aujourd'hui la recette du sauté de porc aux brèdes comme on le cuisine à l'ile de la Réunion (974). J'ai utilisé des brèdes chinoises Pak Choï pour mon plat du jour, mais vous pouvez aussi prendre du chou de Chine appelé chout'ine à la Réunion. Tout le secret de ma recette repose sur la macération du porc dans de la sauce
Soupe chinoise au poulet

Soupe chinoise au poulet

Aujourd’hui je vous propose une recette originale de soupe chinoise au poulet comme on la prépare à l'ile de la Réunion. Cette recette asiatique est facile à cuisiner et très économique. Son principal inconvénient sera sa durée de cuisson (3 heures), en effet, on va faire fondre littéralement un poulet entier pour en récupérer ensuite
Sauté de mines au jambon réunionnais

Sauté de mines au jambon réunionnais

Voici la recette du sauté de mines réunionnais au jambon. Les mines sont le nom local des nouilles chinoises que l'on fait sauter avec des légumes, des œufs, des crevettes, du jambon le tout aromatisé avec de la sauce soja. Le sauté de mines jambon créole réunionnais est vraiment un plat délicieux que je vous conseille de tester. Présenta
Lettre d'informations de Février 2022-Recettes du mois

Lettre d'informations de Février 2022-Recettes du mois

Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de Février 2022. J'ai commencé le mois avec la recette du lapin en gibelotte et je l'ai fini avec la recette du porc au caramel. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas enco
Vraie recette du porc au caramel

Vraie recette du porc au caramel

Je vous propose aujourd'hui la vraie recette du porc au caramel asiatique. On sélectionne de la poitrine de porc ou de l'échine qui sont plus gras et conviennent mieux à la préparation du véritable porc au caramel. Ce plat d'origine vietnamienne est aussi populaire en Chine, mais aussi à l'ile de la Réunion ou la communauté chinoise a popul
Poulet coco réunionnais (974)

Poulet coco réunionnais (974)

Je vous propose aujourd'hui la véritable recette du poulet coco réunionnais. Cette recette traditionnelle de l'ile de la Réunion d'origine malgache est facile à préparer et délicieuse à déguster grâce aux nombreuses épices qui vont énormément parfumer ce savoureux plat créole. On sélectionne soit un poulet entier soit des cuisses de p
Massalé de requin-Recette Réunion

Massalé de requin-Recette Réunion

Je vous propose aujourd'hui la recette du massalé de requin cuisiné par mon ami réunionnais Hugo comme on le fait localement. À la Réunion, on peut pêcher des petits requins qui sont comestibles, cela reste cependant exceptionnel. La chair du requin étant plutôt fade on prépare donc un bon massalé de requin qui sera très parfumé vu les
Cari cuisses de poulet, riz, haricots blancs

Cari cuisses de poulet, riz, haricots blancs

Je vous propose aujourd'hui la recette du cari de cuisses de poulet réunionnais et ses accompagnements à la créole. Il est utile parfois de ne pas cuisiner un poulet entier en cari créole, car on a peu de convives par exemple ou bien parce que l’on n’aime pas particulièrement le blanc de poulet. Les cuisses de poulet et leurs arrières cui
Rôti de dindonneau à la créole (974)

Rôti de dindonneau à la créole (974)

Je vous propose aujourd'hui la recette du rôti de dindonneau à la créole comme on le prépare à l'ile de la Réunion (974). On associe un bon rôti de dindonneau à des épices et on mitonne l'ensemble dans une cocotte, on dit marmite à la Réunion. On déguste le rôti de dindonneau à la manière réunionnaise, c'est-à-dire avec du riz blan
Riz à la coriandre et au citron vert

Riz à la coriandre et au citron vert

Je vous propose aujourd'hui la recette du riz parfumé à la coriandre et au citron vert. Ce savoureux plat accompagnera avantageusement une grillade ou un poisson. C'est aussi une manière originale de recycler du riz déjà cuit. On utilisera de préférence du jus de citron vert qui a une saveur plus prononcée, mais du citron jaune peut faire l
Poulet à la vanille-Recette créole de la Réunion

Poulet à la vanille-Recette créole de la Réunion

Je vous propose aujourd’hui la recette créole réunionnaise du poulet à la vanille. Il s'agit en fait d'un cari de poulet traditionnel revisité auquel on ajoute tout simplement 2 gousses de vanilles fendues sur leur longueur qui vont délicieusement parfumer la recette. Cette recette originale de poulet à la vanille bourbon se cuisine aussi a
Poulet massalé aux pommes de terre (974)

Poulet massalé aux pommes de terre (974)

Je vous propose aujourd'hui la recette du poulet massalé aux pommes de terre comme on le cuisine à la Réunion (974). On part sur une base de cari de poulet au massalé auquel on ajoute des pommes de terre tout simplement. Il faudra donc un bon poulet fermier idéalement, des épices massalé, des pommes de terre, des aromates et nous voilà prê
Bananes flambées au rhum créole-Recette Réunion

Bananes flambées au rhum créole-Recette Réunion

Je vous propose aujourd'hui la recette des bananes flambées au rhum comme on les prépare à la Réunion . On fait cuire les bananes dans du sucre pour les caraméliser, on ajoute aussi parfois un jus d'orange que l'on fait réduire et on flambe ensuite avec du rhum. Les bananes flambées peuvent se déguster telle quelle ou avec une bonne glace v
Pois du cap au boucané-Recette Réunion (974)

Pois du cap au boucané-Recette Réunion (974)

Présentation des pois du cap au boucané Je vous propose aujourd'hui la recette créole des pois du cap au boucané. À la Réunion on dit aussi boucané gros pois ou boucané "dans" pois. On utilise du porc qui est fumée dans une cabane appelé localement "boucan"qui à donné son nom au boucané. Les gros pois sont l'équivalent des haricots de
Gigot d'agneau à la créole

Gigot d'agneau à la créole

Je vous propose aujourd'hui la recette du gigot d'agneau réunionnais à la créole. On prépare une marinade avec de l'ail, du gingembre, des clous de girofle, de la sauce soja et un peu de miel que l'on va enduire sur le gigot d'agneau avant de le cuire au four. Cette recette de gigot réunionnais épicé change de la version traditionnelle à l'
Poulet Dakatine de la Réunion

Poulet Dakatine de la Réunion

Aujourd'hui, je vous propose une super recette de cuisine réunionnaise ; le poulet Dakatine. La Dakatine est le nom commercial d'une marque de beurre de cacahuète (arachide) très populaire à la Réunion. On va faire revenir des morceaux de poulet que l'on associe ensuite à des tomates concassées, des épices, des aromates et la fameuse pâte
Rougail Snouk (Sounouk)-Recette Réunion (974)

Rougail Snouk (Sounouk)-Recette Réunion (974)

Je vous propose aujourd'hui une vieille recette réunionnaise d'origine mauricienne, le rougail snouk. On dit aussi snook ou sounouk quand on parle de ce rougail créole de poisson salé. Le snoëk est en fait du poisson salé et fumé avec un gout très prononcé. On le cuisine à la créole comme un rougail morue avec des tomates de l'oignon et d
Soupe chinoise aux Crevettes.

Soupe chinoise aux Crevettes.

La soupe chinoise au poulet et crevettes est un potage savoureux pas très compliqué à préparer. En cette période d’hiver, elle fera office de plat complet et je vous assure que cette soupe asiatique est vraiment délicieuse ; Je la prépare d'ailleurs en quantité importante et j'en congèle une partie ensuite. Le poulet mariné est fondant
Morue à la créole-Recette Réunion (974)

Morue à la créole-Recette Réunion (974)

Je vous propose ce jour la recette de la morue à la créole aussi appelé rougail morue à l'ile de la Réunion. Cette recette originale à base de morue dessaler est aussi cuisiné au Antilles et plus particulièrement donc à la Guadeloupe et à la Martinique. Cette excellente recette de morue créole en sauce et épices est facile à cuisiner t
Rougail andouillettes de la Réunion (974)

Rougail andouillettes de la Réunion (974)

Je vous propose aujourd'hui la recette réunionnaise du rougail andouillettes gros piment qui rappelle le rougail zandouille créole. On sélectionne des bonnes andouillettes que l'on associe à des tomates, des oignons et différentes épices. Le rougail andouillette est un délicieux plat de l'ile de la Réunion qui se déguste à la créole avec
Cari patte cochon-Recette Réunion

Cari patte cochon-Recette Réunion

Aujourd’hui, je vous propose la recette du cari patte cochon appelé aussi pieds de porc en métropole. Cette recette est de pure tradition réunionnaise et le créole la prépare souvent tellement c’est bon. On sélectionnera des pattes cochon chez votre boucher habituel que l’on va associer à des épices, des tomates et des aromates le tou
Rougail mangues vertes-Recette Réunion

Rougail mangues vertes-Recette Réunion

Aujourd'hui je vous propose la recette du rougail mangues vertes. À la Réunion, il y a beaucoup de manguiers et donc en période de production des mangues chaque famille réunionnaise prépare des bons rougails mangue vertes qu'elles accompagne avec différents plat réunionnais et croyez-moi c'est vraiment délicieux. On utilise des mangues vert
Massalé porc pomme de terre

Massalé porc pomme de terre

Aujourd'hui je vous propose la recette du massalé de porc aux pommes de terre. Ce plat créole typique de la cuisine réunionnaise d'origine indienne est vraiment délicieux et pas compliqué à préparer. En France métropolitaine, vous trouverez la poudre de massalé, le tamarin et les feuilles de curry en épicerie asiatique, ils en ont toujour
Soupe chinoise végétarienne-Recette Végan

Soupe chinoise végétarienne-Recette Végan

Présentation de la soupe chinoise végétarienne. Je vous propose aujourd'hui une recette végan de soupe chinoise à l'orge qui sera bien revigorante en cette période d'automne ou le temps se refroidit. Cette soupe végétarienne bien épaisse et peu calorique fait un bon repas du soir et je vous invite à la tester. Pour les non-végétariens,
Purée de patates douces spéciale Papounet

Purée de patates douces spéciale Papounet

Présentation de la purée de patates douces aux épices Aujourd'hui je vous propose la recette de la purée de patates douces qui va changer de la purée traditionnelle aux pommes de terre. Rien de compliqué, on fait cuire les patates douces à l'eau salé ou à la vapeur, on les écrase et on ajoute de la crème et des aromates selon les gouts d
Cari de porc au combava

Cari de porc au combava

Présentation du cari de porc au combava et ses accompagnements à la créole. Aujourd’hui, je vous propose la recette du cari de porc au combava comme on le prépare à l'ile de la Réunion (974). Il y a plusieurs versions possibles du cari de porc créole, celle avec du combava est moins répandue, mais tout aussi délicieuse. Je l'ai cuisiné
Menu réunionnais-Les plats principaux créole

Menu réunionnais-Les plats principaux créole

Voici maintenant une liste de recettes réunionnaises non exhaustive des nombreux plats principaux de la cuisine créole de la Réunion. On parlera bien sur de cari, de rougail, mais aussi de plat indiens originaux ou de délicieuses recettes asiatiques. Tous ces plats créoles vont vous permettre de concocter un bon repas réunionnais y comprit en
Menu réunionnais-Les entrées créoles

Menu réunionnais-Les entrées créoles

Je vous propose au travers de trois articles une liste de menu réunionnais concernant les entrées créoles, les plats principaux et les desserts. Je vais vous parler en premier de quelques recettes d'entrée de la cuisine réunionnaise pour vous donner quelques idées pour un menu typiquement réunionnais. Carte de l'ile de la Réunion. Les entr
Recettes plats réunionnais, les meilleures

Recettes plats réunionnais, les meilleures

Vous cherchez des plats réunionnais et des bonnes recettes de cuisine réunionnaise, vous êtes les bienvenue sur mon blog de cuisine créole, mais aussi du monde. Vous pouvez consulter le sommaire de mon site ou vous trouverez tous les plats réunionnais que j'ai déjà publié et ceux à venir si vous vous abonnez à mes nouveaux articles. En at
Rougail concombre, recette de la Réunion.

Rougail concombre, recette de la Réunion.

Présentation du rougail concombre de la Réunion. Je vous propose aujourd'hui la recette du rougail concombre réunionnais qui est un accompagnement froid des caris et rougail chaud à l'ile de la Réunion(974). Il y a une grande variété de rougail, celui au concombre accompagne, entre autres, très bien le poisson ou les volailles, c’est auss
Rougail zandouille-Recette réunionnaise

Rougail zandouille-Recette réunionnaise

Présentation du rougail zandouilles réunionnais (974) Je vous propose aujourd'hui la recette du rougail zandouille comme on le prépare à la Réunion. Localement on trouve des grosses andouilles bien assaisonnées par les charcutiers locaux qui permette de cuisiner un rougail zandouille délicieux et qui plait à tous à la Réunion. Ce plat cr
Sauce sardine-Recette Réunion

Sauce sardine-Recette Réunion

Présentation de la sauce sardine comme à la Réunion Aujourd'hui, je vous propose la recette de la sauce sardine créole comme on la cuisine à l'ile de la Réunion. On peut aussi parler de rougail sardine concernant cette recette. À la Réunion on utilise les sardines Robert qui existe depuis des décennies et qui remonte à l'après-guerre. El
Accras de morue traditionnels

Accras de morue traditionnels

Présentation des Accras de morue antillais. Aujourd’hui, je vous propose la recette des Accras de morue facile comme aux Antilles. On dit aussi acras ou akras. Cette délicieuse recette traditionnelle est à base de morue dessalée mélangée avec des épices et des aromates que l'on fait frire dans une pâte à beignet. On obtient des Acras de
Bol renversé au porc de la Réunion (974)

Bol renversé au porc de la Réunion (974)

Présentation du bol renversé au porc comme à la Réunion. Aujourd’hui, je vous propose la recette du bol renversé au porc comme on le prépare à la Réunion, mais aussi à l'ile Maurice sa voisine d'où est originaire ce plat asiatique. Le bol renversé créole est en fait un shop Suey que l'on va présenter dans un grand bol avec un œuf au
Sauce Saté (Satay) express facile

Sauce Saté (Satay) express facile

Sauce Saté maison. Aujourd’hui je vous propose la recette de la sauce saté (satay) express. La sauce saté originaire d’Indonésie est à base d'arachide, de crevettes séchées, piment, sésame, ail, badiane, curcuma, coriandre, sel et sucre. Il est donc assez difficile de la préparer soi-même vu la variété des ingrédients nécessaires.
Crevettes sauce saté-Recette Réunion

Crevettes sauce saté-Recette Réunion

Présentation des crevettes sauce saté (satay). Aujourd'hui, je vous propose la recette asiatique des crevettes sauce saté. Cette délicieuse recette d'origine thaïlandaise est un délice et elle est facile à préparer. Il faudra acheter de la poudre de saté en épicerie chinoise pour pouvoir cuisiner les crevettes au saté. J'ai utilisé ce j
Cari poulet pomme de terre 974

Cari poulet pomme de terre 974

Cari poulet pommes de terre, recette de la Réunion. Je vous propose, ce jour, la recette du cari poulet pommes de terre comme on le cuisine à la Réunion (974). Cette recette de cuisine réunionnaise est une des nombreuses variantes possibles du cari de poulet traditionnel. On associe à la recette des pommes de terre qui vont bien s'imprégner d