Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer des pâtes au poulet et aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Que faire ce soir pour le repas qui plaira aux enfants et aux grands ? Voici une recette de pâtes au poulet avec des champignons de Paris ou des cèpes. C'est une recette facile et simple qui pourra servir pour tous les repas de fête, ou non. Régalez vous !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 blancs de poulet.
- 400g de cèpes ou champignons de paris.
- 1/2 litre de bouillon de volaille.
- 100g de beurre.
- 3 échalotes.
- 1dl de crème fraîche.
- 1 petit verre de madère.
- 1 cuillère à café d'estragon.
- 50g de farine.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel.
- Poivre.
- 75g de pâte par personne. Temps de préparation 40 minutes. Temps de cuisson 1 heure 15 minutes

La recette pas à pas

- Dans une grosse casserole ou une cocotte, mettre une noix de beurre.
- Y mettre les morceaux de poulet. Saler, poivrer et faire revenir les morceaux.
- Il faut compter une bonne dizaine de minutes de cuisson.
- A la fin de ce temps, ajouter les échalotes et l'estragon.
- Dans une petite casserole, mettre 50g de beurre et faire chauffer.
- Rajouter la farine petit à petit et mélanger sans cesse.
- Verser le bouillon de volaille tout en remuant.
- Faire cuire environ 10 minutes et rajouter la noix de muscade.
- Y rajouter la crème fraîche et le madère. Faire réduire.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre restant et y mettre les cèpes préparés et coupés en morceaux ou les champignons de Paris.
- Une fois que les champignons sont un peu dorés, rajoutez-les à la sauce et aux morceaux de poulet.
- Faites réchauffer dans la cocotte ou vous pouvez aussi faire gratiner dans un four chaud pendant une bonne demi-heure.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes, type penne ou autre.
- Une fois que les pâtes sont cuites et que le poulet est chaud, vous pouvez dresser vos assiettes et servir chaud. Voilà une recette de penne au poulet ou de nouilles au poulet à votre choix.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Vous cherchez une recette pour un repas de famille où vous n'êtes pas obligé de passer tout votre temps dans la cuisine. Cet article vous présente la recette des paupiettes de veau à la crème en vous citant tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que la préparation pas à pas. Vous trouverez également des idées d'accompagnement ainsi que de vin pour ce repas.
Comment préparer et cuisiner des cèpes ?

Comment préparer et cuisiner des cèpes ?

L'éventail dans la préparation de cèpes est assez large : à la bordelaise, à la provençale, dans les préparations d'œuf, en tourte, en sauce, il est goûteux. Leur fraîcheur et leur âge est primordial. Vieux, ils deviennent indigestes et visqueux. Leur cuisson est rapide, riche en fibres, protéines, potassium, phosphore, fer et vitamines, il reste peu calorique.
Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Un paquet de raisins secs qui traîne dans vos placards depuis des semaines, et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique, avec un peu de temps et quelques ingrédients, on peut réaliser de succulents gâteaux pour les enfants et surtout des gâteaux qui ne sont pas chers. Voici quelques idées de recettes de gâteaux et cakes à réaliser avec et pour les tout-petits... Mais surtout, à consommer sans modération.
Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Cette recette s'adresse à tous les gourmands et gourmandes fans de fromages. Voici comment faire pour réaliser soi-même un délicieux fromage de chèvre. Cette recette est facile à préparer, économique et absolument savoureuse. Il est important de noter que le procédé de réalisation peut également convenir à la confection de fromage de vache ou de brebis ou autres. Bonne dégustation.