Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hachoir à viande : comment bien le choisir ? (Conseils)

Préparez vos viandes en un clin d’œil à l’aide du fameux hachoir à viande ! Steaks hachés, saucisses, pâtés… les fonctionnalités du hachoir à viande sont en effet nombreuses et vous surprendront. De plus en plus sophistiqué, il pourra s’adapter à merveille à votre cuisine. Type de préparation, fréquence d’utilisation, quantité souhaitée… autant de critères qui devront être pris en considération pour trouver le modèle adapté à ses besoins. Pour vous aider à faire le bon choix, cet article vous guidera.

Hachoir à viande manuel ou électrique ?

Hachoir à viande électrique Tout d’abord, entre hachoir à viande manuel et hachoir électrique, ce sera à vous de choisir si vous souhaitez tourner la manivelle ou plutôt appuyer simplement sur un bouton afin d’obtenir votre viande hachée. Le hachoir électrique est beaucoup moins encombrant et vous offrira une plus grande sécurité. Il vous permettra de hacher en grande quantité en un temps record. Il sera donc plus pratique pour les familles nombreuses. Il faut savoir cependant que le prix sera tout naturellement plus élevé. Hachoir à viande manuel Pour les personnes plus manuelles, optez pour un modèle de hachoir en fonte d’aluminium, il vous garantira ainsi une meilleure propreté. En dehors de sa principale fonction qui est de hacher, il existe désormais des modèles offrant d’autres fonctionnalités. Émincer, couper, ou encore mixer, ils pourront également être adaptés à la préparation d’autres aliments tels que les crudités ou les légumes.

Les caractéristiques

Les accessoires Puissance du moteur, taille des grilles, selon le modèle choisi, le résultat obtenu sera différent. De nombreux hachoirs à viande sont fournis avec des couteaux qui sont destinés à dépecer la viande, ainsi que des grilles de diamètres différents afin de vous permettre d’obtenir des préparations plus variées. Pour plus de choix, vous pourrez compléter votre équipement avec plein d’autres accessoires. Entonnoir à saucisses, grille à biscuits, adaptateur à kebabs… vous ne manquerez pas d’idée pour réaliser vos plats. Puissance du moteur Si vous choisissez un hachoir électrique, il conviendra de bien vérifier la puissance du moteur. C’est elle qui déterminera la vitesse à laquelle la viande sera hachée. Sachez aussi que la majorité des appareils seront dotés d’une fonction réglage qui vous permettra de gérer vous-même votre préparation. Astuce Afin de ranger soigneusement tous vos accessoires, prenez un modèle équipé d’un compartiment prévu afin de les accueillir. Ainsi, vous gagnerez de la place dans votre cuisine.

Articles de la même catégorie Ustensiles de cuisine

Les différents moules à gâteaux et leurs caractéristiques

Les différents moules à gâteaux et leurs caractéristiques

A tarte, pour cake, muffins ou à gâteau : il existe quasiment autant de moules que de pâtisseries, et les matériaux utilisés sont presque aussi variés. Parce que la forme du moule et le matériau dans lequel il a été fabriqué jouent un rôle important dans la cuisson et le résultat gustatif, abordons ici les différents modèles de moules à pâtisserie.
Trouver des couteaux de cuisine de qualité à petit prix

Trouver des couteaux de cuisine de qualité à petit prix

Qu'il soit à usage professionnel ou domestique, le couteau de cuisine doit être de qualité pour en assurer une utilisation maximale de longue durée. L'attention se portera sur la nature de la lame ainsi que sur ses caractéristiques pour qu'il soit adapté à l'usage auquel il est destiné.
Où acheter un couteau de cuisine professionnel de qualité ?

Où acheter un couteau de cuisine professionnel de qualité ?

En quelques clics vous trouverez toutes les marques prestigieuses de la coutellerie internationale. Vous trouverez aussi des marques proposant de plus petits prix. Le tout est de respecter certains critères et de choisir les couteaux appropriés. Il est aisé de comprendre en effet que le couteau à désosser est différent de celui à filets ou à fromage.