En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nafissa

Nafissa

Bonjour à tous, passionnée de cuisine je vous propose dans mon blog des recettes gourmandes et délicieuses qui plairons à tous!

Ses blogs

Les recettes de Nafissa

Les recettes de Nafissa

Recettes de cuisne faciles et gourmandes.
Nafissa Nafissa
Articles : 99
Depuis : 20/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baklawa

Baklawa

Que seraient nos évènements sans La baklawa. On aura beau avoir fait des centaines de pâtisseries aussi magnifique les unes que les autres, si on ne fait pas la baklawa on a rien fait ! Ingrédients : Pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu ½ mesure d’eau parfumée à l’eau de fleur d’oranger Une pincée de sel 1 sachet de su
Msemen

Msemen

Après les gâteaux de Laid bien sucrés rien de tel qu'un bon msemen pour accompagner son café. Ingrédients : 2 bols de semoule de blé extra fine 1 càc de sel Eau Huile Miel Préparation : Dans un récipient mélanger la semoule et le sel, versez l’eau au fur et à mesure tout en pétrissant jusqu'à obtention d’une pate souple. Divisez la
Flower Pot Cake

Flower Pot Cake

Bonjour à tous Voilà une façon originale de présenter des gâteaux, les flowers pot cakes. La recette, l'idée ainsi que les pots me viennent du délicieux blog de mon amie les Délices de Sarimen
Corbeilles aux amandes - Knidlettes

Corbeilles aux amandes - Knidlettes

Pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre Sel Sachet de sucre vanillé Eau de fleur d’oranger + eau Crème : 3 mesures d’amande 1 mesure de sucre cristallisé Zest de citron ¼ Càc de levure chimique Œuf selon de besoin Préparation de la pâte Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bie
Sablé au  caramel beurre salé

Sablé au caramel beurre salé

Sablé : 125 g de beurre mou 80 g sucre en poudre 1 jaune d’œuf Sucre vanillée ou arome vanille Farine selon le besoin Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jaune d’œuf et la vanille. Ajouter peu à peu la farine sans trop travailler la pâte. Former des boules d’environ 20 g et les dispos
Brioche Fleur

Brioche Fleur

Une brioche bien dorée et bien moelleuse un délice pour accompagner son café; Ingrédients: 1 œuf 1/2 verre de lait 100g de beurre mou 300g farine + ou - 2 cac levure chimique 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillée Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger Préparation: Mettre la levure dans le verre de lait tiède et laisse
Biscuit roulé chocolat

Biscuit roulé chocolat

Bonjour à tous, voici une recette d'un gâteau roulé très sympa et simple à réaliser. ~~Le biscuit: 5 oeufs 170g de sucre 150g de farine 3 cuil à soupe de cacao en poudre La crème: 20cl de crème liquide entière bien froide 200g de mascarpone 100 g de chocolat Dans un saladier battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, ajouter délic
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Bonjour à tous, Si vous aimez le citron cette recette va certainement vous plaire, il s'agit de la classique tarte au citron très appréciée par tous. Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 70 g sucre - 150 g de beurre - 1 œuf Pour la crème au citron : - 2 citrons - 3 œufs - 150 g de sucre semoule - 125 g de beurre Pour la meringu
Kinder Paradiso

Kinder Paradiso

~~Bonjour à tous Je vous propose la recette d’un gâteau onctueux, léger et surtout ultra gourmand : le Kinder Paradiso méconnu en France. J’ai trouvée cette recette ICI et en lisant les ingrédients et la préparation je n’ai pas pu m’empêcher de la réaliser. On a tous été conquis par ce gâteau. A tester absolument. Ingrédients :