Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la popotte a lolo.com

la popotte a lolo.com

j'adore cuisiner et préparer de bons petits plats simples et originaux, sans aucunes prétention ! j'ai 49 ans, je suis mariée et j'ai 2 grands enfants et une jolie petite fille. Je suis originaire de Lorraine.

Ses blogs

La popotte @ lolo

La popotte @ lolo

Le 27 Mai 2019, Laurence, créatrice du blog, nous a quittée. Bienvenue dans sa cuisine ! Un blog sans prétention où vous trouverez des recettes simples et gourmandes, juste pour partager et vous donner envie de les tester à votre tour !
la popotte a lolo.com la popotte a lolo.com
Articles : 2113
Depuis : 06/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lapin au vin blanc et champignons au cookeo

Lapin au vin blanc et champignons au cookeo

Ingredients 1 lapin découpé, 1 oignon, farine, 20 cl de vin blanc, 10 cl d’eau, 1 boîte de champignons, poivre, sel, 2 càc de fonds de veau Instructions 1.En mode dorer, faire revenir l'oignon avec le lapin, mettre un peu de farine 2.Mettre le liquide et bien remuer 3.Saler et poivrer et y ajouter le fonds de veau 4.Ajouter les champignons 5.

en mémoire à Laurence, Mon amour, j'édite ses dernières recettes effectuées. Scampis grillés, sauce crémeuse au Limoncello et Basilic

Source : le Joli blog : Ma cuisine au fil de mes Idées Ingrédients (2 personnes) : 12 à 20 scampis (selon leur taille) cuits (ou crus) et décortiqués 15 à 20 cl de crème liquide 30 à 40 ml de Limoncello (à doser selon vos goûts) une dizaine de feuilles de basilic (+ pour décorer) huile d'olive sel et poivre noir Préparation : Rincez les
Menu de saison : Mai # 1

Menu de saison : Mai # 1

Bonjour, voici le premier menu de saison pour ce mois de mai qui commence : Je vous propose : En Entrée : Asperges Blanches, sauce Mimosas En Plat : Gaufres de Pommes de Terre au Comté et Bacon En Dessert : Macarons à la vanille Bourbon Bonne semaine à tous !
Mes adieux

Mes adieux

Bonjour à tous, ce blog à était mon souffle de bonheur virtuel avec mes 2100 articles durant mon combats de 8 années de souffrances, malheureusement, je suis fatiguée, mon corps est meurtries, la médecine à ses limites et ma force et mon envie ne suffirons pas à faire face a cette dernière offensive. je souhaite vous remercier d'avoir part
Jus d'Orange au thermomix

Jus d'Orange au thermomix

source : Thermominoux Ingrédients pour 2 beaux verres : 2 oranges 30 g de sucre Préparation : mettre dans le bol, les oranges épluchées, épépinées et coupées en morceaux faire deux pressions au turbo ajouter le sucre puis mixer 30 secondes à vitesse 10 servir immédiatement
One Pot a Pasta Express au boeuf (cookeo ou pas)

One Pot a Pasta Express au boeuf (cookeo ou pas)

en mémoire à Laurence, Mon amour, je vais éditer ses dernières recettes effectuées. Bruno http://www.lapopottealolo.com/2019/05/mes-adieux.html Ingrédients pour 4 gourmands : 2 steaks hachés pur bœuf 300 g de pâtes "3 minutes" 500 ml d'eau 2 c. à café de fond de veau 1 oignon coupé en rondelles 2 c. à soupe de crème fraîche 50 g de g
Entrecôte Marinée, cuisson à la Plancha

Entrecôte Marinée, cuisson à la Plancha

en mémoire à Laurence, Mon amour, je vais éditer ses dernières recettes effectuées. Bruno Ingrédients pour 4 Gourmands : 4 entrecôtes ou 2 grosses entrecôtes Marinade : 1 oignon 2 gousses d'ail hachées sel poivre 3 cas d'huile d'olive persil finement hachés Préparation : Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients dans un sala
LE CAP des 11 millions de visiteurs unique LE JOUR DE REVEILLON.

LE CAP des 11 millions de visiteurs unique LE JOUR DE REVEILLON.

La popote @ lolo vous souhaite une très belle année 2020 Que le soleil illumine votre chez vous Que le vent chasse les ennuis Que la santé règne sur vous et vos proches Passez une très belle soirée de réveillon accompagnées de ces recettes. gros bisous, Bonjour, Un grand merci à tous les messages reçus suite à la disparition de Laurence,