En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la popotte a lolo.com

la popotte a lolo.com

j'adore cuisiner et préparer de bons petits plats simples et originaux, sans aucunes prétention ! j'ai 47 ans, je suis mariée et j'ai 2 grands enfants. Je suis originaire de Lorraine et j'habite dans l'Herault.

Ses blogs

La popotte à lolo

La popotte à lolo

Bienvenue dans ma cuisine ! Un blog sans prétention où vous trouverez des recettes simples et gourmandes, juste pour partager et vous donner envie de les tester à votre tour!
la popotte a lolo.com la popotte a lolo.com
Articles : 1673
Depuis : 06/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délice de Fruits ou Bûche d'été

Délice de Fruits ou Bûche d'été

Source : Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 gourmands : 400 g de Fraises 6 Abricots 30 cl de Crème fraîche 100 g de Noisettes en poudre 10 g de Gélatine alimentaire 50 g de Sucre glace 1 Rincez et coupez la moitié des fraises en cubes. Rincez et dénoyautez les abricots. Coupez la moitié en cubes et mixez le reste. Faites ramollir la gélati
Menu de saison : Juin # 2

Menu de saison : Juin # 2

Bonjour, voici le second menu de saison pour ce mois de juin et comme la fête des pères approche à grands pas, ce sera un petit menu festif pour vous donner quelques idées gourmandes !!! comme d'habitude cliquez sur le titre pour voir la recette ! Je vous propose : En Entrée : Foie Gras au Melon Caramélisé En Plat : Côte de Boeuf Marinée,
Menu de saison # juin : 4

Menu de saison # juin : 4

Bonjour, voici le dernier menu de saison pour ce mois de juin qui se termine ! Je vous souhaites une bonne semaine ! Je vous propose : En Entrée : Salade Exotique (crevettes, ananas, tomates, avocats) En Plat : Loup Grillé à la Plancha En Dessert : Verrine de compotée de Pêche et Mascarpone Vanillé
Yakitori de poulet

Yakitori de poulet

Source : la P'tite cuisine d'Isa Ingrédients : 500 g d'aiguillettes de poulet Pour la marinade : 60 ml de sauce soja30 ml de saké (je n'en ai pas mis)1 c. à s. d'huile de sésame1 c. à c. de paprika doux1 c. à c. de cassonade ou de miel1 pointe de piment d'Espelette ou de piment en poudrePoivre Préparation : Coupez les aiguillettes de poulet
Minis cannelés au Jambon et Poivron

Minis cannelés au Jambon et Poivron

Je vous ai proposé ICI , des petits cannelés aux lardons et gruyère, voici une nouvelle version réalisée sur la même base ! Ils se dégustent tièdes ou froids et pourquoi pas en entrée avec une petite salade ! J'ai utilisé mon moule à minis cannelés De Buyer, de mon partenaire Cuisine'Store ! Ingrédients : (pour une cinquantaine de mini
Pavé de Saumon à la crème et Riz Parfumé

Pavé de Saumon à la crème et Riz Parfumé

Source : le joli blog de Patou Ingrédients pour 2 gourmands : 2 pavés de saumon 200 gr de champignons de paris surgelés 1 échalote Fleur de sel 10 cl de crème liquide 150 gr de riz basmati 1 étoile de Badiane Poivre du moulin Préparation : Mettre le riz à cuire dans de l'eau salée avec l'étoile de badiane. Eplucher et émincer finement l'
Tian

Tian

Source : mon thermomix au Quotidien Ingrédients : – 2 gros oignons – 2 gousses d’ail – 10 grammes d’huile d’olive – 3 courgettes moyennes – 4/5 tomates (selon leur grosseur) – 3 boules de mozzarella – du sel, du poivre – des herbes de Provence 1. Éplucher ail et oignons et les mettre dans le bol 5 secondes / vitesse 5 2. Rac
Menu de Saison : Juin # 3

Menu de Saison : Juin # 3

Bonjour, j'espère que vous ne souffrez pas trop de la chaleur ! Voici, comme tous les lundis le menu de saison, il vous suffit de cliquer sur le titre pour voir la recette ! bonne semaine à tous ! Je vous propose : En Entrée : Salade de Saumon Croustillant En Plat : Filet de Porc, tagliatelles et sa sauce crème et champignons En Dessert : Tarte
Gâteau moelleux aux fraises

Gâteau moelleux aux fraises

Quand Christalie a publié cette recette sur son blog Ici, j'ai tout de suite eu envie de la tester et voilà chose faite ! Et avec cette recette, je participe au concours de mon amie blogueuse Christelle du blog La cuisine de Poupoule (voir les modalités Ici) Ingrédients pour 6 Gourmands (moules à muffins) ou 8 gourmands (moules à spirale Flu