En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Les enfants d'Amma cuisinent

Les enfants d'Amma cuisinent

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 111
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette de maïs

Galette de maïs

Galette de maïs 2 œufs 15 cl de lait 10 cl d'eau 100 g de farine de maïs 30 g de beurre Des épices, du sel ... Mettre le farine, avec le lait et l'eau dans un saladier, mélanger. Faire fondre le beurre ou la matière grasse. L'ajouter au mélange, puis incorporer les œufs rapidement pour ne pas qu'ils cuisent. Huiler légèrement la poêle, l
Chou fleur en lamelle en 5 minutes

Chou fleur en lamelle en 5 minutes

Chou fleur sous une autre forme Couper le chou fleur en lamelle. Mettre de la matière grasse dans une poêle et les faire cuire, assaisonner. Idéal pour agrémenter un plat réchauffé. Chou fleur en lamelle Choux fleur Petit plus

Gâteau chocolat à la poudre d'amande

Ingrédients: Chocolat à gâteau 200 g Beurre ou matière grasse 125 g Sucre 125 g Farine 1 c. à soupe Poudre d'amande125 g Œufs 5 Faire fondre le beurre puis incorporer le chocolat pour qu'ils fondent doucement ensemble. Ajouter le sucre, la cuillère de farine et la poudre d'amande. Incorporer les jaunes d'œufs Préchauffer le four à 175°c
Gâteau chocolat ( pauvre en gluten)

Gâteau chocolat ( pauvre en gluten)

Ingrédients: Chocolat à gâteau 200 g Beurre ou matière grasse 125 g Sucre 125 g Farine 1 c. à soupe Maïzena 125 g Œufs 5 Faire légèrement fondre le beurre puis incorporer le chocolat pour qu'ils fondent ensemble. Mélanger le sucre et le jaune d'œuf avec un peu d'eau pour ne pas que les jaunes cuisent au contact du sucre. Mélanger les de
Pâte à crêpes (rapide)

Pâte à crêpes (rapide)

Pour 10 crêpes 150 g de farine Un pointe de sel 2 œufs 2 verres de lait ou d'eau ( taille verre à eau standard) 25 g de beurre ou un peu d'huile Mettre le farine et le sel dans une terrine, délayer avec les œufs, un à un. Puis ajouter le liquide pour obtenir une pâte lisse. Possible d'utiliser un batteur. Couvrir la terrine et la mettre au r
Cordon bleu végétarien

Cordon bleu végétarien

La création du cordon bleu végétarien est en route, grâce à une pâte à choux ratée. Les choux n’ont pas levés, ils ont été coupés en deux. Tartiner de fromage avec une portion de galette de riz fait maison dedans. Avec une pâte à frire les légumes sont enrobés, Quelques minutes dans la friture. Cette recette est en chemin pour une
Fanes de radis comme des chips

Fanes de radis comme des chips

Laver les plus jeunes fanes de radis, les sécher. Faire frire jusqu’à ce qu'elles se rétractent. Égoutter, épicer Chips fines et légères Fanes de radis Chips fines et légères
Manger responsable, manger bio

Manger responsable, manger bio

Cuisiner c’est un partage, acheter responsable une nécessité. Des reportages fleurissent ces derniers temps. Pour une prise de conscience de ce qui est dans notre assiette. You tube : Le monde selon Monsanto Changer son alimentation pour manger BIO, commencez avec le lait, les œufs, la crème, la farine par exemple. Même dans les supermarché