Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager avec les amis. Des plates-bandes à la cuisine et à la production de semences maison. J'essaie, je rate ou réussis, modifie et recommence. Notre alimentation a changé, toujours maison mais encore moins transformée. En générale 50 % crue 50 % cuite, selon les envies, les besoins et la saison. Le blog est gratuit, la pub n'est pas mon choix et ne me rapporte rien, elle est gênante et ne reflète pas mes valeurs.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 160
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spiruline au moulin à poivre

Spiruline au moulin à poivre

La spiruline en paillette est plus économique, c'est la forme la plus brute obtenue directement après le séchage. il suffit d'un moulin à poivre pour saupoudrer le repas. Cependant, difficile de savoir sa consommation réelle.
Limaces et escargots

Limaces et escargots

Traces de limaces et escargots dans notre mini potager composé de jardinière en bois. Dès mars, nous ramassons et emportons les limaces et les escargots dans un autre endroit. Les premiers temps la quantité d'individus est impressionnante, au fur et à mesure la récolte diminue beaucoup. En complément nous installons des appâts avec de la bi
Epinard de la plante aux graines

Epinard de la plante aux graines

Pensez à laissez un pied monter en graine pour l'année prochaine. Des premiers semis, à la plante qui nous nourrie jusqu'aux graines pour l'année suivante.
Pâte à crêpes (rapide)

Pâte à crêpes (rapide)

Dorées, elles sont cuites Pour 10 crêpes 150 g de farine Un pointe de sel 2 œufs 2 verres et demi de lait et/ou d'eau ( taille verre à eau standard) 25 g de beurre ou un peu d'huile pour la poêle. Mettre le farine et le sel dans une terrine, délayer avec les œufs, un à un. Puis ajouter le liquide pour obtenir une pâte lisse. Possible d'uti
Tiramisu version familial et rapide.

Tiramisu version familial et rapide.

Le Tiramisu en format individuel est joli, mais parfois le temps nous demande un Tiramisu express et facile. Astuce en récipient en verre, (pas de plastique ça donne un goût) un couvercle ou un film alimentaire. 500 g de mascarpone 80 à 100 g de sucre 3 ou 4 œufs Spéculos ou autres Sortir au minimum 5 Mn avant le mascarpone du frigo et le met
Chai ou Thé Indien

Chai ou Thé Indien

1 tasse d’eau 1 tasse de lait 2 c à café de sucre 2 c à café de thé 1 c à café de gingembre râpé 2 clous de girofle ¼ de cardamone en poudre Faire chauffer l’eau avec le gingembre finement coupé, les clous de girofle et le thé. Incorporer le lait, le sucre et la cardamone. Éteindre le feu et couvrir. Le mélange légèrement refroi
Madeleines

Madeleines

Madeleines diamètre 6 CM (moule tartelette de chez Gifi) Madeleines 150g de sucre en poudre 150 g de farine 150g de margarine 2 œufs 1 c à café d’eau de fleur d’oranger par exemple Quantité de madeleines 23 pièces à 0.16 euros Préchauffez le four à 180°C (th6) Travailler les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu 'ils
Galette des rois

Galette des rois

Préparation : 15 MN Cuisson : 40 MN Ingrédients (5 à 6 personnes) · 2 pâtes feuilletées · 125 g de poudre d’amandes (éviter l'amende complète elle donne un goût très particulier) · 75 g de sucre · 1 œuf · 50 g de beurre mou · 1 jaune d’œuf pour dorer · 1 fève Préparation : Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf e
Tiramisu

Tiramisu

250g Mascarpone 50g Sucres 2 Œufs Spéculos ou autres Ecraser les gâteaux. Mélanger dans un saladier le mascarpone avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et les incorporer pour obtenir un crème légère et onctueuse. Mettre dans un récipient les préparations, couche après couche jusqu’à rupture de stock. D