Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager avec les amis. Des plates-bandes à la cuisine et à la production de semences maison. J'essaie, je rate ou réussis, modifie et recommence. Notre alimentation a changé, toujours maison mais encore moins transformée. En générale 50 % crue 50 % cuite, selon les envies, les besoins et la saison.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 140
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spiruline au moulin à poivre

Spiruline au moulin à poivre

La spiruline en paillette est plus économique, c'est la forme la plus brute obtenue directement après le séchage. il suffit d'un moulin à poivre pour saupoudrer le repas. Cependant, difficile de savoir sa consommation réelle.
Lait de riz mason

Lait de riz mason

50 grammes de riz Basmati par exemple 3 à 4 litres d'eau Des bouteilles en verre Entonoir Faire tremper le riz 12H, puis le cuire comme un riz normal sans le saler avec une cuisson ferme. Egoutter et verser ce riz dans un bocal, un verre doseur ou ... mixer le riz avec un peu d'eau, avec une passoire fine récupérer votre début de lait de riz. R
Fabriquer son liquide vaisselle

Fabriquer son liquide vaisselle

Ingrédients du liquide vaisselle 1 litre d’eau bouillante 50 g de savon de Marseille 1 cuillère à soupe de savon noir 1,5 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de cristaux de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool Quelques gouttes d’huile essentielle Des bouteilles ou récipients pour stocker le liquide v
Graines de Lin

Graines de Lin

Mixer les grains de Lin pour une meilleure assimilation.
Les graines de Kokopelli

Les graines de Kokopelli

Le bonheur des graines vivantes Semer, récolter, produire ses graines et semer à nouveau pour récolter à nouveau
Chai ou Thé Indien

Chai ou Thé Indien

1 tasse d’eau 1 tasse de lait 2 c à café de sucre 2 c à café de thé 1 c à café de gingembre râpé 2 clous de girofle ¼ de cardamone en poudre Faire chauffer l’eau avec le gingembre finement coupé, les clous de girofle et le thé. Incorporer le lait, le sucre et la cardamone. Éteindre le feu et couvrir. Le mélange légèrement refroi
Astuce pour le semis en jardinière

Astuce pour le semis en jardinière

Les haricots, petits pois ou les tomates et .... dans une jardinière , c'est possible. Petite astuce mettre dans le fond de la jardinière de la pelouse fraichement coupée. Avec le temps, elle se tassera et deviendra du compost, la pelouse est un engrais azoté, bon pour le développement de la plante, croissance, feuille, photosynthèse ... Poss
Fromage maison lait de vache et chèvre

Fromage maison lait de vache et chèvre

1 litre de lait de vache entier 1 litre de lait de chèvre (le lait en direct de la ferme est très différent du lait en bouteille, mais à défaut d'avoir une ferme à côté il peut amener une texture et un goût différent d'un fromage 100% vache) 1 citron De la ciboule par exemple Faire chauffer le lait (température d'un thé chaud), mettre l