Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager avec les amis. Des plates-bandes à la cuisine et à la production de semences maison. J'essaie, je rate ou réussis, modifie et recommence. Notre alimentation a changé, toujours maison mais encore moins transformée. En générale 50 % crue 50 % cuite, selon les envies, les besoins et la saison. Le blog est gratuit, la pub n'est pas mon choix et ne me rapporte rien, elle est gênante et ne reflète pas mes valeurs.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 159
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blette

Blette

Le semis est en pleine terre ou en godet Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 40 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Pour un semis en godets, après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte avec un espacem
Limaces et escargots

Limaces et escargots

Traces de limaces et escargots dans notre mini potager composé de jardinière en bois. Dès mars, nous ramassons et emportons les limaces et les escargots dans un autre endroit. Les premiers temps la quantité d'individus est impressionnante, au fur et à mesure la récolte diminue beaucoup. En complément nous installons des appâts avec de la bi
Spiruline au moulin à poivre

Spiruline au moulin à poivre

La spiruline en paillette est plus économique, c'est la forme la plus brute obtenue directement après le séchage. il suffit d'un moulin à poivre pour saupoudrer le repas. Cependant, difficile de savoir sa consommation réelle.
Blettes en production de graines

Blettes en production de graines

Si vous désirez des graines pour la saison prochaine, laissez un pied ou deux monter en graines. Facile à récolter, production généreuse. Il faut attendre longtemps avant de couper la fleurs, il est conseillé de laisser les graines sécher sur le pied dans le jardin, cela évite de couper trop rapidement et d'avoir des graines qui seront imma
Epinard de la plante aux graines

Epinard de la plante aux graines

Pensez à laissez un pied monter en graine pour l'année prochaine. Des premiers semis, à la plante qui nous nourrie jusqu'aux graines pour l'année suivante.
Tiramisu

Tiramisu

250g Mascarpone 50g Sucres 2 Œufs Spéculos ou autres Ecraser les gâteaux. Mélanger dans un saladier le mascarpone avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et les incorporer pour obtenir un crème légère et onctueuse. Mettre dans un récipient les préparations, couche après couche jusqu’à rupture de stock. D
Chai ou Thé Indien

Chai ou Thé Indien

1 tasse d’eau 1 tasse de lait 2 c à café de sucre 2 c à café de thé 1 c à café de gingembre râpé 2 clous de girofle ¼ de cardamone en poudre Faire chauffer l’eau avec le gingembre finement coupé, les clous de girofle et le thé. Incorporer le lait, le sucre et la cardamone. Éteindre le feu et couvrir. Le mélange légèrement refroi
Madeleines

Madeleines

Madeleines diamètre 6 CM (moule tartelette de chez Gifi) Madeleines 150g de sucre en poudre 150 g de farine 150g de margarine 2 œufs 1 c à café d’eau de fleur d’oranger par exemple Quantité de madeleines 23 pièces à 0.16 euros Préchauffez le four à 180°C (th6) Travailler les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu 'ils