Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager avec les amis. Des plates-bandes à la cuisine et à la production de semences maison. J'essaie, je rate ou réussis, modifie et recommence. Notre alimentation a changé, toujours maison mais encore moins transformée. En générale 50 % crue 50 % cuite, selon les envies, les besoins et la saison.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 132
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Astuce pour le semis en jardinière

Astuce pour le semis en jardinière

Les jardinières consomment beaucoup de terre, pour des semis comme les haricots, petits pois ou les tomates, c'est plus simple parfois et facile de faire un semis en jardinière ou en pot. Petite astuce mettre dans le fond de la jardinière de la pelouse fraichement coupée. Avec le temps, elle se tassera et deviendra du compost, la pelouse est un
Tunnel pour cultures et système D

Tunnel pour cultures et système D

Les tunnels ou les abris permettent de protéger les cultures des premières gelées ( ne protègent pas des fortes gelées .) , d’avancer les cultures printanières ou de protéger ses plans des parasites. C'est une installation amovible . L' air circule peu, il faut contrôler de la température et de l’humidité. Ces abris sont facilement ad
Quiche aux poireaux, tarte aux poireaux.

Quiche aux poireaux, tarte aux poireaux.

Préparation : 15 MN Cuisson : 30 MN Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) · 1 pâte brisée · 2 poireaux · 2 œufs · 50 g de gruyère râpé · 4 cuil à soupe de crème fraiche · 6 cuil à soupe de lait · Sel, poivre…….. Préchauffez le four TH 7. Emincez les poireaux, les faire fondre dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont fondus ajou
De l'oseille en jardinière

De l'oseille en jardinière

J’ai choisi l’oseille « De Transylvanie » chez Kokopelli Elle est robuste et présente tout l'hiver, de belles feuilles longues et savoureuses. J’ai semé en godets et repiqué lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, la plante s’étale sur 20/25 Cm de diamètre au final. L’arroser régulièrement permet d’éviter que les feuilles ne d
La place de la betterave dans l’assiette

La place de la betterave dans l’assiette

La place de la betterave dans l’assiette Pendant le confinement pas de salade .... Mais des feuilles de betterave. Donc les betteraves sont restées en terre et nous consommons les petites et moyennes pousses. Elles apportent un goût, celui d’une betterave douce et de la couleur. La betterave rouge ou la betterave potagère est riche en sucre
Fromage frais maison en 10 Mn

Fromage frais maison en 10 Mn

1 litre de lait entier (mieux que du demi écrémé) 1 citron (pas de jus en bouteille) 3 cuillères à café ras de sel Des aromates Faire chauffer le lait, presser un citron bien juteux. Le lait va cailler, laisser le lait chauffer jusqu’à ce qu’il commence à monter dans la casserole. Si le lait ne caille pas mettre un demi jus de citron en
Dosage du sucre dans le chocolat en poudre

Dosage du sucre dans le chocolat en poudre

Le chocolat en poudre à plus de sucre que de chocolat dans sa composition ( Super poulain 68%, poulain 71 %, Benco 80 %, Nesquik 75 % environ) l'idée faire le mélange maison. Cacao 100 % et du sucre de canne complet ou un sucre le plus brut possible. Selon les marques dans un saladier 50% de sucre / 50 % de cacao. Mélanger doucement et gouter.
Les graines de Kokopelli

Les graines de Kokopelli

Le bonheur des graines vivantes Semer, récolter, produire ses graines et semer à nouveau pour récolter à nouveau