Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Les enfants d'Amma cuisinent

Les enfants d'Amma cuisinent

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager simplement.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 125
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Faire cuire 45 minutes à 180°C Pour 4 personne(s) 100 g de chocolat pâtissier, 8 carrés de chocolat dégustation, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 20g de farine. Préchauffer le four à thermostat 7 (180°C). Faire fondre dans une casserole le chocolat pâtissier. Y ajouter le beurre jusqu'à ce que le tout forme une pâte onctueuse. Dan
Protection maison des jeunes plantes

Protection maison des jeunes plantes

Le système de protection des plantes contre les limaces et les escargots ne doit pas être trop petit ou serré. Une plante à l'étroit même juste la nuit est stoppée dans son développement.
Produire ses graines de salades

Produire ses graines de salades

Laisser monter une salade pour récolter les graines pour l'année suivante. Le latex blanc est toxique et très irritant, pensez à vous laver les mains. Fleurs du matin Fleurs de salades Le latex blanc est toxique et très irritant,
Dans l'enfer des poules pondeuses

Dans l'enfer des poules pondeuses

Savoir lire le marquage d'un oeuf pour mieux choisir - en fin d'article. Fondation assistance aux animaux " La voix des bêtes"
Soupe au potiron

Soupe au potiron

Soupe au potiron 500 g de potiron 2 belles pommes de terre 3 poignées de pâtes complètes Sel Sauce japonaise Eau A la soupe
Levain maison à la farine de riz Bio

Levain maison à la farine de riz Bio

Levain maison : Le levain naturel est fait de farine et d’eau, il va permettre de faire du pain sans avoir levure industrielle. Il vous faut : de la farine, de l'eau en bouteille, un bocal en verre, lavé à l’eau tr è s chaude plut ô t grand, pour év iter les d é bordements, pensez à peser votre bocal pour connaitre votre poids de levain.
Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

250 g de farine de sarrasin 1 cuillère à soupe de farine blanche 1 pincée de sel 1 œuf 1 cuillère à soupe d'huile 500 ml d'eau Mélanger la farine avec le jaune d’œuf et ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Monter le blanc en neige avec le sel. Mélanger les deux préparations, ajouter de l'eau pour obtenir une prépara
Chou fleur ( c'est la saison) en lamelle en 5 minutes à la poêle

Chou fleur ( c'est la saison) en lamelle en 5 minutes à la poêle

Cuisson à l'eau, à la vapeur Le Chou-fleur sous une autre forme Couper le chou-fleur en lamelle. Mettre de la matière grasse dans une poêle et les faire cuire comme un oignon, assaisonner. Idéal pour agrémenter un plat ou faire une fricassé de légumes. Chou fleur en lamelle