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La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

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Articles : 113
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux légumes

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Ingrédients : 150 g de beurre 3 œufs 5 cl de lait 200 g de farine 1 sachet de levure 500 g de légumes (ex : courgette, carotte, petits pois) Préparer les légumes en les coupant en petits cubes. Beurrer le moule à cake. Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les fouetter 1 à 2 minutes. Incorporer le beurre en fouettant. Incorporer le lai
Gâteau  aux  pommes

Gâteau aux pommes

Ingrédients (pour 8 personnes) – 2 œufs– 50g de sucre– 20g de beurre– 10cl de lait– 70g de farine– 1 sachet de levure chimique– 1 pincée de sel– 6 pommes Préparation Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir. Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.Ajouter le mélange farine, levure et sel tamis
Chou fleur en lamelle en 5 minutes

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Chou fleur sous une autre forme Couper le chou fleur en lamelle. Mettre de la matière grasse dans une poêle et les faire cuire, assaisonner. Idéal pour agrémenter un plat réchauffé. Chou fleur en lamelle Choux fleur Petit plus
Rouleaux de printemps maison aux crudités (facile)

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Feuilles de riz déshydratées Des crudités De l’assaisonnement Préparer vos crudités légèrement assaisonnées en vinaigrette, mais normalement en épices. Vous pouvez utiliser de l’omelette, du chou fleur cru … De la betterave crue ou cuite finement coupée … Préparer une mayonnaise, de l’échalote ou de l’ail … Les ingrédient
Manger responsable, manger bio

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Cuisiner c’est un partage, acheter responsable une nécessité. Des reportages fleurissent ces derniers temps. Pour une prise de conscience de ce qui est dans notre assiette. You tube : Le monde selon Monsanto Changer son alimentation pour manger BIO, commencez avec le lait, les œufs, la crème, la farine par exemple. Même dans les supermarché
Soupe Japonaise (Soupe d’inspiration Japonaise aux légumes de nos marchés)

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Soupe d’inspiration Japonaise aux légumes de nos marchés 1 Carotte 1 ou 2 Oignons ½ ou 1 Poireau Tofu Sel Algue Ail ou autre Couper les légumes et le tofu en lamelle et en carré. Les faire revenir à l’huile d’olive ou de l’huile neutre, margarine avec de l’ail ou des épices Faire chauffer de l’eau salée, incorporer les légumes.
Pâte à tartiner du Plessis

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Pâte à tartiner du Plessis 250g de margarine ou beurre de qualité 150g de chocolat noir 1 boite de lait concentré (397g) Faire fondre le chocolat et la margarine à feux doux. Ajouter le lait concentré. Bien mélanger et mettre en pot. Gourmandise Une recette pour 3 pots Déjà fini
Pâte à crêpes (rapide)

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Pour 10 crêpes 150 g de farine Un pointe de sel 2 œufs 2 verres et demi de lait et/ou d'eau ( taille verre à eau standard) 25 g de beurre ou un peu d'huile pour la poêle. Mettre le farine et le sel dans une terrine, délayer avec les œufs, un à un. Puis ajouter le liquide pour obtenir une pâte lisse. Possible d'utiliser un batteur. Couvrir l

Gâteau chocolat à la poudre d'amande

Ingrédients: Chocolat à gâteau 200 g Beurre ou matière grasse 125 g Sucre 125 g Farine 1 c. à soupe Poudre d'amande125 g Œufs 5 Faire fondre le beurre puis incorporer le chocolat pour qu'ils fondent doucement ensemble. Ajouter le sucre, la cuillère de farine et la poudre d'amande. Incorporer les jaunes d'œufs Préchauffer le four à 175°c