Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Les enfants d'Amma cuisinent

Les enfants d'Amma cuisinent

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 122
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée de céleri rave, pommes de terre et algues

Purée de céleri rave, pommes de terre et algues

Purée de céleri rave, pommes de terre et algues 1 céleri rave moyen 2 à 3 pommes de terre 1 c à soupe d’algues salade Océane et Kombo royal 1 c à s de beurre Couper en dé le céleri et les pommes de terre puis les mettre dans une casserole avec de l’eau salée à mi-hauteur, cuire à feu moyen. Avec un mixeur, réduire en purée, ajoute
Les algues

Les algues

Cuisinons avec les algues Valeur nutritionnelle Calcium Fer Iode Vitamines
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 6 individuels 80 g de beurre ou de margarine 200 g de chocolat 80 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 3 C à soupe bombées de farine de sarrasin ou de riz 20 mn au four à 160°C (préchauffer) Faire fondre la matière grasse avec le chocolat à feu doux. Incorporer les sucres, puis les œufs et enfin la farine. Faire atten
Crème au chocolat pâtissier

Crème au chocolat pâtissier

1/2 litre de lait 1/2 sachet de sucre vanillé 2 pincées de sel 4 jaunes d'œufs ou 2 jaunes+ 1 entier 2 cuillères à soupe de farine (40 g) Dans une casserole porter lentement à ébullition le lait avec la vanille et le sel. Mettre le sucre et les jaunes d'œufs ensemble mélanger et incorporer la farine (ou la maïzena) sans trop insister, pui
Manger responsable, manger bio

Manger responsable, manger bio

Cuisiner c’est un partage, acheter responsable une nécessité. Des reportages fleurissent ces derniers temps. Pour une prise de conscience de ce qui est dans notre assiette. You tube : Le monde selon Monsanto Changer son alimentation pour manger BIO, commencez avec le lait, les œufs, la crème, la farine, la viande, le poisson par exemple. Mêm
Des fruits à boire, sans extracteur

Des fruits à boire, sans extracteur

Des fruits à boire Pour trois verres 2 bananes 3 kiwis 1 pomme sucrée Un peu d'eau si nécessaire et un mixeur à pied (ou mixeur à soupe) avec son pot ou un bocal haut Pas besoin d'extracteur ou d'un appareil spécifique le robot pour la soupe fait l'affaire. Mettrez vos ingrédients coupés, mixer et ajouter de l'eau suivant la texture souhait
Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Gâteau noix de coco Ingrédients: 1 boite de lait concentré entier sucré 1 sachet de noix de coco rapé 3 oeufs un peu de lait Verser le contenu de la boite de lait concentré dans un saladier Remplir la boite de lait , les mélanger ensemble. Ajouter la noix de coco Séparer les blancs des jaunes Ajouter les jaunes 1 à 1 au mélange, puis mont

Fondant au chocolat

Faire cuire 45 minutes à 180°C Pour 4 personne(s) 100 g de chocolat pâtissier, 8 carrés de chocolat dégustation, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 20g de farine. Préchauffer le four à thermostat 7 (180°C). Faire fondre dans une casserole le chocolat pâtissier. Y ajouter le beurre jusqu'à ce que le tout forme une pâte onctueuse. Dan
Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

250 g de farine de sarrasin 1 cuillère à soupe de farine blanche 1 pincée de sel 1 œuf 1 cuillère à soupe d'huile 500 ml d'eau Mélanger la farine avec le jaune d’œuf et ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Monter le blanc en neige avec le sel. Mélanger les deux préparations, ajouter de l'eau pour obtenir une prépara
Gâteau chocolat ( pauvre en gluten)

Gâteau chocolat ( pauvre en gluten)

Ingrédients: Chocolat à gâteau 200 g Beurre ou matière grasse 125 g Sucre 125 g Farine 1 c. à soupe Maïzena 125 g Œufs 5 Faire légèrement fondre le beurre puis incorporer le chocolat pour qu'ils fondent ensemble. Mélanger le sucre et le jaune d'œuf avec un peu d'eau pour ne pas que les jaunes cuisent au contact du sucre. Mélanger les de