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Cécile

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La cuisine, un merveilleux laboratoire où tous les sens sont en éveil: le croustillant du pain qui titille l'ouie, l'odeur alléchante d'un plat qui chatouille agréablement le nez, les couleurs, les contrastes qui attirent le regard, des matières

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C'est bon, Cécile!

C'est bon, Cécile!

La cuisine, un merveilleux laboratoire où tous les sens sont en éveil: le croustillant du pain qui titille l'ouïe, l'odeur alléchante d'un plat qui chatouille agréablement le nez, les couleurs, les contrastes qui attirent le regard, des matières moelleuses, douces ou rêches mais craquantes au toucher...C'est tout cela que je vous propose de découvrir ainsi que la Cuisine et ses Petites Histoires...
Cécile Cécile
Articles : 459
Depuis : 22/10/2009
Categorie : Cuisine

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Voilà un dessert tout à fait de saison : frais, aérien, léger, savoureux et faisant la part belle à un fruit roi de l'été : la framboise. J'ai réalisé cette recette, issue d'un maxi-cuisine de 2013, trois fois en 10 jours, c'est dire si ce dessert nous a plus. Laissez-vous tenter! Il terminera parfaitement sur une touche légère et parfum
Si on allait gouter... au Slake CoffeeHouse ? (Lyon 2ème)

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Le Slake CoffeeHouse, voila un lieu dont j'aimerais faire mon QG! - Vous faites les boutiques rue de la République, la tête vous tourne à force de faire toutes ces échoppes? Vite une pause au Slake! - Vous visitez le Vieux-Lyon, votre petite balade se termine par la cathédrale Saint-Jean, trop d'infos historiques ingurgitées, vite on traverse
2017... Bonne année, arrêt du blog et rdv sur Les Chtites Gôneries

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Bonjour à tous! Je vous souhaite une très bonne année 2017 et comme un dessin vaut mieux qu'un long discours : Après plusieurs années à approvisionner ce blog, depuis 2009 exactement, en recettes divers et variées, en balade culinaire, je tourne la page de C'est bon, Cécile!. Je ne publierai plus sur ce blog, mais ne le supprime pas pour au
Cookies de "Guillemette" aux grosses pépites de chocolat...Ma recette fétiche

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Les cookies! Une grande histoire d'amour! Je vous en ai proposé différentes recettes sur le blog : des très gourmands aux chocolat et pépites chocolat blanc, des moelleux tout chocolat, des chocolat pistaches, des originaux à la butternut ou à la pâte de sésame, des "sains" à la purée d'amande complète...Bref, vous aurez l'embarras du ch
Ramen aux Épinards, à la lotte et aux crevettes épicées

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J'avais pour espoir ce jour là d'aller faire quelques courses en rentrant du boulot pour nous préparer un bon petit plat et puis, la journée fut tellement intense que j'en suis sortie toute épuisée et que je n'ai pas eu une once de courage pour aller faire les courses...ça sera du vide-congélo... Il y a des fois où l'on est très inspiré!
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Depuis plus de 7 ans, vous pouvez me suivre sur C'est bon, Cécile! mon petit blog de cuisine que j'agrémentais de recettes testées ou inventées au gré de mes envies. Je partageais avec vous également de temps en temps quelques uns de mes tests d'adresses gourmandes... Oui mais voilà, ce lieu virtuel ne me convient plus complètement.Je cuisi
Si on allait goûter...à la French American Bakery? (Paris 10ème)

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A Paris pour raisons professionnelles ce lundi, j'en ai profité pour joindre l'utile à l'agréable. Après ma journée de travail, j'ai retrouvé ma soeurette pour ce qui devient peu à peu notre rituel : bavardage dans un Coffee Shop ou salon de thé! Je vous avais parlé il y a un moment de notre escapade gourmette chez Angélina, cette fois, a
Risotto aux courgettes, crevettes, coco à l'asiatique

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Réalisée dimanche soir, je vous la propose aujourd'hui...C'est que nous avons adoré et que nous nous sommes formidablement régalés! Un plat alliant un must de la cuisine italienne avec des saveurs exotiques des plus agréables! J'ai trouvé la base de cette chouette recette chez Julie de Cuisine ta ligne, un super blog avec des recettes à la
Entremet praliné et toblerone

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Je cuisine tellement plus que je ne publie, que la liste des photos et recettes en attente d'être publiée s'allonge inexorablement! Cet entremet que je vous propose aujourd'hui, déniché chez Lilie Backery, a été réalisé pour l'anniversaire de M. Laddoo... en avril. Il souhaitait un entremet à base de praliné et de toblerone, j'ai donc mod