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Le Printemps d'Hayette

Le Printemps d'Hayette

Pour moi la cuisine n'est pas seulement un art de vivre,je dirai quelle s'exprime a travers la communication le faire savoir et le transmettre autour de soi se sont des bons moments familiale,conviviale avec ses amis.
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 Le vieux Constantine

Le vieux Constantine

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite une bonne visite parmi mes recettes simples et haute en couleurs , il y a des recette pour tout les gouts sans oubliée les bon petits plat proches de mes origines elles sont destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en fonction des saisons pas toujours facile . L’idéale étant de partager des bon moments avec ma famille et mes amis et tout ceux qui aimes cuisiner comme moi, surtout n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Si toute fois vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse , envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !
Le Printemps d'Hayette Le Printemps d'Hayette
Articles : 270
Depuis : 01/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les bienfaits du piment sur la santé

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La capsaïcine diminue l'appétit en augmentant la sensation de satiété. Elle accélère le métabolisme et aide à « brûler » les graisses.Son action sur la digestion, sur les infections, sur l'inflammation, sur la sueur, et sur les convulsions a été démontrée.Une étude menée au Royaume-Uni a établi que la capsaïcine pouvait détruire

Les bienfaits de la courge (c'est la saison)Excellente source de potassium et de vitamine A, les courges contiennent aussi une quantité intéressante de vitamine C, d’acide folique, d’acide pantothénique et de cuivre. Botaniquement, la courge est un fruit mais est davantage consommée comme un légume.Leur contenu en beta-carotène, en lutéi

Les vertus de la menthe fraîche.

Cette petite plante verte est un concentré de bienfaits pour la santé elle contient des vertus secrètes. La menthe contient une grande quantité de vitamine C et de fer, elle possède surtout des vertus digestives et stimulantes. La menthe permet d'apaiser les maux de ventre et soigner efficacement les troubles digestifs. Régulièrement en cuis
La Cuisine

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La cuisine : un savoir-faire qui se transmet dans la convivialité ! Voici une nouvelle idée pour faire vivre vos valeurs au quotidien et renforcer les liens avec ceux qui vous sont chers… cette fois, nous vous proposons de profiter d’un moment de partage : la cuisine.Vous connaissez certainement dans votre entourage un cordon-bleu dont les bo
 Ramadan

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Mois sacré du Ramadan (jour samedi le 27/05/17) pour moi cet exercice spirituel est une mise en condition pour une réflexion intérieure et une dévotion(attachement à la religion) envers Allah( Dieu ). C'est le mois de la patience, et la récompense de la patience est le Paradis. C'est le mois du don. C'est un mois dans lequel les ressources du
vertus du Laurier

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La pièce sera embaumée de parfums qui vont agir comme relaxants et apaisants.Brûlez des feuilles de laurier dans votre chambre et découvrez ce qui arrive en seulement 10 minutes…Le saviez-vous ? Bien que nous l’utilisions principalement comme épice, les propriétés curatives des feuilles de laurier sont également importantes. La feuille
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Manger du poissons savoureux ,cuisiné de plusieurs façon! bon pour la santé. Cela prévient la démence et la dépression les oméga-3 ont un effet anti-inflammatoire, ce qui expliquerait que manger du poisson gras deux fois par semaine contribue à réduire le risque de démence. A partir d’un certain âge, l’huile de poisson est connue pou
vertus de la Pastèque

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Manger de la Pastèque bon pour la Santé Le lycopène, un antioxydant contenu dans la pastèque, permettrait d'améliorer la capacité des cellules de la peau à se protéger des rayons ultra violet et donc de diminuer les risques de coups de soleil. Elle permettrait également d'hydrater la peau en profondeur...
Recette de galettes au quinoa

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Galettes au quinoaLa petite graine qui monte dans vos assiettes et qui vous fait le plein de vitalité !Ingrédients, pour 6 personnes 400 g de quinoa 4 carottes 1 beau poireau 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g d'Emmental 20 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile sel, poivre ,ras elhanout facultatif 1 pincée de sucre en poudre Préparation :

Recette de tarte aux poireaux et aux 4 épices

Manger du poireau, bon pour la santé Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Le poireau a donc un rôle préventif dans l'apparition de certains cancers... recette de tarte aux poireaux et aux 4 épices Préparation :20 mnCuisson: 35 mnIngrédients , pour 5 à 6 perso