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Marion Quintin

Marion Quintin

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Happy & Healthy

Diététicienne-nutritionniste, je souhaite vous faire partager mes idées de recettes et mes conseils healthy !
Marion Quintin Marion Quintin
Articles : 78
Depuis : 28/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré banane-chocolat

Marbré banane-chocolat

Encore un gâteau à base de banane ! Ingrédients : - 2 oeufs- 2 bananes mûres- 40g de sucre de canne- 80g de lait- 160g de farine- 1 càc de bicarbonate- 20g de cacao en poudre Ecraser les bananes, y ajouter les oeufs, le sucre et mélanger.Ajouter le lait.Incorporer la farine et la levure puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.Verser 1
Cake thé matcha-bananes-pépites de chocolat

Cake thé matcha-bananes-pépites de chocolat

Une nouvelle recette pour utiliser des bananes mûres. Avec mon ingrédient fétiche : le thé matcha, et un peu de chocolat pour la gourmandise^^ Ingrédients : - 150g de faine- 1 càc de bicarbonade- 50g de sucre- 9g de thé matcha- 1 pincée de sel- 1 pointe de vanille en poudre- 2 bananes mûres- 2 oeufs- 50g de beurre- 50g de lait- 40g de pép
Overnight oatmeal à la myrtille

Overnight oatmeal à la myrtille

Une autre idée de petit-déjeuner, pour les matins pressés. L'overnight se prépare la veille pour le lendemain. Ingrédients : - 40g de flocons d'avoine- 120 à 160 mL de lait ou de boisson végétale- 1 CS de graines de chia- 1 CS de sirop d'agave- 50g de myrtilles- Cannelle Optionnel : topping à rajouter le matin : noix, noix de coco, ... Mé
Pâtes aux poireaux et jambon serrano

Pâtes aux poireaux et jambon serrano

Voici un plat de pâtes réconfortant, sur la base des pâtes carbo. Ingrédients (2 personnes) : - 2 poireaux- 1/2 oignon- 1 CS d'huile d'olive- 1/2 verre de lait- 100g de dés de jambon serrano (ou lardons)- 120-180g de pâtes- 2 jaunes d'oeuf- 1-2 CS de crème fraîche- Gruyère râpé/parmesan- Poivre- Muscade Laver et émincer l'oignon et les
Houmous de haricots rouges

Houmous de haricots rouges

Superbe découverte du jour, je me suis régalée ! Ingrédients : - 1 bocal d'haricots rouges- 1 CS de Tahini (purée de sésame)- 1 CS de jus de citron- 1 CS d'huile Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Pas besoin d'ajouter d'eau car les haricots rouges sont plus tendres que les pois chiches. Idéal avec des b

Flan au vert de poireau, chèvre et jambon

Recette idéale pour utiliser le vert de poireau plutôt que de le jeter... Ingrédients : - Vert de 2 poireaux- Matière grasse (beurre et/ou huile)- 4 oeufs- 3 CS de farine complète- 2 CS de crème fraîche- 1 verre de lait- 2 tranches de jambon découpées en petits morceaux- 1/2 bûche de chèvre coupée en petits dés- Sel, poivre, muscade La

Salade de concombre et fêta

Entrée très simple, sans huile mais délicieuse ! Ingrédients : - 1 concombre- 40-60g de fêta Assaisonnement :- 1/2 yaourt nature- 1 càc de moutarde- Cumin- Poivre- Quelques gouttes de citron Laver et éplucher le concombre.Ajouter la fêta coupé en dés.Assaisonner avec la sauce à base de yaourt.
Pesto verde allégé

Pesto verde allégé

Voici un pesto allégé par rapport à la recette traditionnelle.Très bon accompagnement pour les pâtes. Ingrédients : (1 personne) - 1 petite poignée de noix de cajou- 1 petite poignée de feuille de basilic (ici basilic thaï, goût plus prononcé)- 1 CS d'huile d'olive- 1 càc de jus de citron- Eau- Poivre Mixer tous les ingrédients dans un
Crème de chia au thé vert matcha

Crème de chia au thé vert matcha

Voici une nouvelle version de crème de chia. Parfait en collation. Ingrédients : - 3 CS de graines de chia- 1 à 2 càc de thé vert matcha- 1 càc de sirop d'agave- 150 mL de lait ou boisson végétale Dans un ramequin, déposer les graines de chia, le thé et le sirop d'agave.Verser le lait sur ce mélange.Mélanger à l'aide d'une fourchette p
Salade de carottes et de papaye sauce à l'orange

Salade de carottes et de papaye sauce à l'orange

Voici une entrée rafraîchissante, sans vinaigrette, sans huile. Ingrédients : - 2 carottes- 1/2 papaye verte- 1 orange- 1 citron- Herbes aromatiques (excellent avec de l'oignon vert émincé)- Poivre Laver, éplucher les légumes et les râper.Ajouter le jus d'une orange et d'un citron pour l'assaisonnement.Puis finir par les herbes, le poivre e