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CLEMENTINE BOULLAND

CLEMENTINE BOULLAND

Passionnée de pâtisserie je vais essayer des vous faire découvrir mes créations sucrées ainsi que mes découvertes....

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Ma pâtissière bien aimée

Gâteaux en pâte à sucre, wedding cake, découvertes sucrées en tout genre
CLEMENTINE BOULLAND CLEMENTINE BOULLAND
Articles : 286
Depuis : 26/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wedding cake - pièce montée corail

Wedding cake - pièce montée corail

Je vous présente ma dernière création pour de magnifiques mariés.Saveurs vanille pêche coulis de fraise et chocolat praliné croustillant.Tous mes voeux de bonheur aux mariés #cakedesignerplaisir78 #weddingcake #piècemontée #blancetcorail #floral #fleurs
Entremet glaçage miroir

Entremet glaçage miroir

Au miroir mon beau miroir dis moi qui est ....le plus beau ? 😁Depuis le temps que je voulais réaliser ce magnifique glaçage voilà chose faite j'espère qu'il vous plaira tout autant qu'à moi.
Macarons inratables

Macarons inratables

Voici la recette de mes macarons. Je ne fais que celle ci depuis des années alors tentez la. Ingrédients: - 200g de poudre d amandes - 200g de sucre glace - 140g de blancs d oeufs (70+70) - 200g de sucre en poudre - 40g d eau 1. Réalisez votre sirop cuit: Mettez le sucre dans une casserole. Ajoutez l'eau. Cuire le sirop jusqu'à 114°C. 2. Lorsq
Macarons ganache intense vanille Pierre Hermé

Macarons ganache intense vanille Pierre Hermé

Ingrédients: - 220g de chocolat blanc (dans l'idéal le chocolat ivoire de Valhrona) - 200g de crème liquide entière (je n'en ai mis que 180) - vanille en poudre (dans l'idéal et selon la recette de Pierre Hermé 1 gousse de vanille du Mexique, 1 de Tahiti et 1 de Madagascar) Retirez les graines de vanille, les mettre à bouillir avec la crème
Idées de bûches

Idées de bûches

Les fêtes de fin d'année approchent http://sucredorgeetpaindepices.fr/non-classe/buche-noel-vanille-caramel-speculos/ http://avignon.zodio.fr/512-buche-ferrero/ superbe site http://www.lacuisinedebernard.com/2014/12/la-buche-noix-caramel-et-chocolat.html?m=1 http://recettes.luniversdesylvie.fr/desserts/buche-framboise-coeur-nougat-sur-financier-a
Layer cake multicolor

Layer cake multicolor

Coucou mes gourmands, vraiment désolée de vous avoir laissé si longtemps.Je vous publie aujourd'hui un layer cake tout en couleur.
Meringues en sapin

Meringues en sapin

-125g de blancs -85g d eau 2- Faire un sirop en melangeant le sucre et l'eau et faire chauffer le tout jusqu'à 118 degrés. 3- Verser le sirop sur les blancs. 4- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède. 5- Ajouter le colorant si nécessaire. 6- Pocher avec un douille 1M 7- Cuire 3h à 100 degrés.8- Décorer avec des petites boules...les
Cookies géant

Cookies géant

Pour le goûter de mes loulous aujourd'hui j'ai opté pour un cookies à partager, ça vous dit à vous aussi? Alors à vos fourneaux vous allez voir c'est très simple. Ingrédients:- 115g de beurre mou demi-sel- 185g de sucre roux- 15g de sucre blanc- 1 oeuf- 220g de farine- 1/2 cc de levure- 1/2 cc de bicarbonate de soude- 1 cc de vanille- pépi