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Michel COUVELARD

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recettes typiques de la cuisine internationale

recettes typiques de la cuisine internationale

Pas de bla bla bla ni de pollution par une pub intempestive. Fiches A5 de recettes simples et de bonnes qualités, faciles à copier/coller.
Michel COUVELARD Michel COUVELARD
Articles : 533
Depuis : 26/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COURGETTES rondes farcies

COURGETTES rondes farcies (recette typique de la cuisine d'Italie) Ingrédients : 4 belles courgettes rondes 150 g de chair à saucisses 4 fines tranches de mozzarella 2 càs d'huile sel et poivre Préparation : 1) Éplucher les courgettes à l'économe, couper un chapeau au 1/3 de celles-ci puis creuser l'intérieur délicatement à l'aide d'une c

BOUILLON clair de queue de bœuf

BOUILLON clair de queue de bœuf (recette typique de la cuisine d'Angleterre) Ingrédients : 750 g de queue de bœuf 50 g de lard de jambon 50 g de graisse végétale 1 paquet de légumes pour bouillon 1 l d'eau de source 1 oignon 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 5 grains de poivre 2 grains de pili-pili [10 torride] 2 càs de persil moulin

POULET en ragoût aux aubergines frites et pois chiches

POULET en ragout aux aubergines frites et pois chiches (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients : 1 poulet d'1,750 kg désossé près à cuire 2 kg d'aubergines 500 g d'oignons blancs 500 g de pois chiches 2 doses de Spigol 1 bouquet garni sel et poivre gris ou rouge au goût eau de source huile pour friture Préparation : 1)

BOUILLON de poule

BOUILLON de poule (recette traditionnelle de la cuisine de France) Ingrédients : 1 poule à bouillir d'1kg avec abattis (cœur, estomac, cou) 1 paquet de légumes pour bouillon 1 oignon 250 g de morceaux d'asperges cuites 125 g de riz long cuit (40 g cru) 1,5 l d'eau de source 3 cl de persil mouliné q.s. de sel Préparation : 1) Rincer la poule e

FILETS DE HARENGS fumés "Zakouski"

FILETS DE HARENGS fumés "Zakouski" recette typique de la cuisine de l'Europe de l'Est Ingrédients : PLAT 1 paquet de filets de harengs 1 oignon 1 carotte q.s. de feuilles de laurier q.s. de thym q.s. de poivre en grains q.s. d'huile de tournesol GARNITURE 12 pommes de terre 1 radis noir 2 càc de moutarde ½ tasse (12 cl) de vin blanc 2 càc de v

TERRINE normande au fromage maigre

TERRINE normande au fromage maigre (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : 250 g d'haricots verts 250 g de petites carottes 250 g de brocolis 1 petit poireau 2 oignons blancs 125 g de lard fumé en bâtonnets 4 tranches de pain de mie sans croute 1, 250 kg de fromage blanc maigre 4 œufs 48 cl de bouillon de bœuf q.s. d'huile neut

PÂTÉ d'aubergines aux œufs

AUBERGINES aux œufs en pâté (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg d'aubergines 3 gros oignons 8 œufs 2 gousses d'ail 1 petit bouquet garni 3 càs de coulis de tomate ½ càc de noix de muscade 60 g d’Emmenthal râpé 1 càs de farine sel et poivre au goût — Peler les aubergines et les couper en morceaux puis les pocher, da

CRÈME aux noisettes

CRÈME aux noisettes (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : CRÈME 60 g de noisettes émondées et moulues 60 g de sucre 1 s. de sucre vanillé 2 œufs 1 càs d'eau de source chaude 9 g de gélatine en poudre (1 sachet) ⅓ de cup (8 cl) d'eau de source froide ⅓ de cup de liqueur d'œufs 1 cup (24 cl) de crème fraiche GARNITURE

MOKA

MOKA (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : PÂTE 50 g de farine 50 g de Maïzena 80 g de sucre en poudre q.s. de sucre pour le moule 4 oeufs 1 noisette de beurre 1 pincée de sel CRÈME 200 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 2 jaunes d'œuf 1 càs de café soluble 2 càs de liqueur de café 75 g d'amandes effilées Prépara

BŒUF en ragoût au chou et navets jaunes

BŒUF en ragoût au chou et navets jaunes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients : 750 g de bœuf en morceaux (joue) 1 gros chou blanc 1 kg de navets jaunes 3 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) d'huile ½ càc de poivre rouge sel et poivre au goût Préparation : 1) Couper le chou en fines lamelles, le laver, le rincer et l'é