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Michel COUVELARD

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recettes typiques de la cuisine internationale

recettes typiques de la cuisine internationale

Pas de bla bla bla ni de pollution par une pub intempestive. Fiches A5 de recettes simples et de bonnes qualités, faciles à copier/coller.
Michel COUVELARD Michel COUVELARD
Articles : 596
Depuis : 26/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BLANQUETTE de la mer

BLANQUETTE de la mer (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 8 noix de Saint Jacques 4 médaillons de lotte 200 g de dos de saumon 2 kg de moules des bouchots 2 échalotes 1 blanc de poireau 1 ognion ½ céleri rave 2 topinambours 2 carottes 1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche liquide 150 g de beurre 50 g de farine 2 t

VEAU en ragout aux haricots blancs façon LOUBIA

VEAU en ragout aux haricots blancs façon "LOUBIA" (recette typique de la cuisine nord-africaine) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1kg de veau pour blanquette 800 g d'haricots blancs SAMIA ½ pied de veau 1 tête d'ail entière bien nettoyée ¼ de tasse d'huile d'olive 1 càs de karouya (carvi) 4 sachets de spigol 2 l d'eau 1 càs de ñora ou paprika sel

CALAMARS hachés en boulettes au riz safrané

CALAMARS hachés en boulettes au riz safrané (recette typique de la cuisine juive nord-africaine) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 500 g de calamars pelés bien nettoyés 100 g de mie de pain 2 œufs 3 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) de persil ciselé ½ càc de de citronnelle en poudre ½ càc de noix de muscade ¼ de tasse (6 cl) d'huile 1 tasse (24 c

CONSEILS pour la cuisson des viandes

Préparer des mijotés au four Découvrir comment préparer en un tour de main des mijotés peu couteux. Apprendre aussi à sauter les étapes inutiles et utiliser des ingrédients choisis pour réussir à coup sûr. Utiliser des viandes économiques Certaines viandes sont chères, mais d’autres sont de véritables aubaines (morceaux du jarret, d

SPAGUETTIS aux moules

SPAGHETTIS aux moules (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 400 g de spaghettis 2 kg de moules des bouchots 1 blanc de poireau 2 échalotes 50 g de farine 50 g de beurre 1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche 2 tasses (48 cl) de vin blanc sec 1 c. à s. d'huile d'olive q.s. de feuilles d'estragon bien ciselées q.s. de

HOMARD en nage à la citronnelle aux petits légumes

HOMARD en nage aux petits légumes à la citronnelle (4 pers.) (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 300 g de homard cru décortiqué PICARD 650 g de mélange cuit-vapeur (choux romanesco, carottes et choux-fleurs PICARD) 100 g d'échalotes 2 càs de gingembre ½ tasse (12 cl) de citronnelle 2 galets de jus de citron

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1 pâte feuilletée épaisse du commerce 500 g de pommes de terre (Charlotte) 1 Reblochon fermier AOC 1 œuf + 1 jaune ½ tasse 12 cl de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 bouquet de fines herbes sel, poivre 1) Laver , éplucher et couper en fines rondelles les pommes de

ZÉZETTES de Sète

ZÉZETTES de Sète (recette typique de la cuisine de France) 1 tasse (24 cl) de muscat 1 tasse de sucre 1 tasse d'huile d'olive 600 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel q.s. de sucre 1) Verser le muscat dans un saladier et ajouter le sucre . 2) Remuer avec un fouet pour faire fondre celui-ci puis verse

QUICHE aux lardons fumés et fondue de blancs de poireaux

QUICHE dés de lardons fumés et fondue de blancs de poireaux (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1 rl de pâte brisée épaisse 200 g de dés de lardons fumés 25 g de beurre 75 g de gruyère râpé 3 œufs + 1 jaune 4 blancs de poireaux 1 tasse de vin blanc sec 1 tasse de crème fraîche ½ tasse de lait 1 cas de

MOUSSES fruitées avec saucier

MOUSSES fruitées avec saucier (recette typique de la cuisine française) MOUSSE à l'ananas (15 mn / 10 mn) INGRÉDIENTS 400 g d'ananas frais 100 g de fromage blanc 0 % 2 feuilles de gélatine 3 càs de miel ¼ de tasse de jus d'orange ¼ de tasse de jus de citron PRÉPARATION 1) Éplucher l'ananas et le découper en morceaux 2) Verser les jus de