Bonjour ! comme vous l'avez sans doute remarqué, depuis quelques articles, je réalise des recettes "différentes" ! je découvre la cuisine sans gluten et vegan.... pour m'aider dans mes recherches, un nouveau partenaire m'a offert quelques produits. voici donc ecomil, leader dans les boissons 100% végétales bio à base fruits secs, produits sa
Ophélie
Ophélie
Ses blogs
Articles :
105
Depuis :
25/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui, une petite recette toute simple avec mon partenaire eyguebelle ! fraises sirop de basilic eyguebelle lavez et découpez les fraises et arrosez les de sirop. voilà c'est prêt !!!
Pour 20 muffins 200 g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de bicarbonate 1 pincée de sel 100 g de sucre de canne 250 ml de lait d'amandes de mon partenaire ecomil 1 cs de jus de citron 80 ml d'huile de tournesol 1 cc d'extrait de vanille 100 g de pépites de chocolat préchauffez le four à 180°. mélangez la farine, la levure, le bicarbonate,
Bonjour !!! j'ai été absente pendant plusieurs mois... il s'en est passé des choses ! j'ai passé mon cap patisserie en candidat libre et je l'ai obtenu !!!! aujourd'hui je reviens vers vous avec la recette de la buche que j'ai réalisé aux fêtes cette année ! buche coco choco passion ingrédients : pour un moule à bûche en silicone de 25-3
Aujourd'hui je vous présente une recette de biscuits réalisée avec les farines de mon partenaire keïal. pour une vingtaine de biscuits : 50 g de farine de riz 30 g de farine de millet 60 g de noix de coco râpée 80 g de sucre de canne 1 oeuf 4 cs d'huile 1/2 cc de bicarbonate une pincée de sel mélangez les farines, la noix de coco, le sucre
Farine de blé : 300 g oeuf(s) : 3 pièce(s) huile d'olive : 2 cl sel fin : 3 pincée(s) garniture : poulet concentré de tomates dans un saladier, disposez la farine et le sel, et réalisez une fontaine. cassez les oeufs dedans, puis versez l'huile d'olive. mélangez ensuite jusqu'à obtenir une pâte homogène. avant utilisation, laissez reposer
Diamètre 24 cm génoise : 7 oeufs 175 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 90 ml de lait 45 g de cacao 200 g de farine 1 ½ de levure chimique chantilly mascarpone vanillée : 250 g de mascarpone 250 g crème fleurette 2 cs de sucre glace ½ cc arôme vanille 500 g de fraises préparer la génoise : séparez les blancs des jaunes. fouettez les j
1 pot de yaourt nature 1/2 sachet de levure 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 2 pommes 10 g de beurre 1 cs de sucre vergeoise epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. faites fondre le beurre dans une poêle. faites revenir les pommes dans le beurre puis ajoutez le sucre vergeoise. laissez caraméliser. réservez. dans un
150 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 2.5 cl de lait tiède 250 g de farine 30 g de sucre 3 œufs 100 g de pépites de chocolat 1 grosse pincée de sel. coupez le beurre à température ambiante en petits morceaux. dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède. dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le sucre et mélangez à
Cadre 18 x28 cm pour le biscuit cacao : 35g de cacao amer en poudre 35g de farine 35g de fécule de pomme de terre 75g de beurre fondu 6 jaunes d’œuf 140g de sucre 6 blancs d’œuf sel pour la mousse spéculoos : 200 g de spéculoos 25 cl de crème liquide 2 jaunes d’œuf 50g de sucre 50 cl de crème fleurette 5 g de gélatine le biscuit : ta