Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ladywonderland

Ses blogs

Ladywonderland and crohn

we are all mad there ... un grand bazar fou où se melange cuisine , blabla...et tapis dans un coin , un monstre : le terrible crohnard
ladywonderland ladywonderland
Articles : 117
Depuis : 31/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SIROP DE MENTHE MAISON

SIROP DE MENTHE MAISON

Quoi de mieux par ce beau temps estival qu'une boisson fraiche et "home made" à consommer avec de l'eau ou version diabolo avec une limonade fraiche ou pourquoi pas pour aromatiser un mojito ? Pour cela , peu d'ingrédients et de préparation . Vous trouverez pas mal de recettes sur le net , ma préférence va a celle de Jessica du blog "au four e
un célèbre dessert portugais : PASTEIS DE NATA

un célèbre dessert portugais : PASTEIS DE NATA

Les pasteis de nota sont de délicieux petits flans qui nous viennent tout droit du Portugal . Pour la recette , j'ai suivi à la lettre la recette de SWEETY : lien de sa page : @RecettesSweety https://www.facebook.com/RecettesSweety/ Au passage je vous conseille vivement de jeter un oeil à son compte Facebook , les recettes sont au top et toujour
Gâteau fondant  à l'amande et à la framboise

Gâteau fondant à l'amande et à la framboise

Par ce longue week end du premier mai , j'ai des envies de cuisine , de pâtisserie . Pour le goûter et pour ne pas perdre les framboises qui commençaient à trop mûrir , j'ai eu envie de réaliser un gâteau fondant à la poudre d'amande rehaussé par quelques framboises. il vous faut : 200 grammes de sucre glace 200 grammes de poudre d'amande
Macaron café

Macaron café

Dans les innombrables déclinaisons des macarons , je vous propose aujourd'hui ceux au café . Mon thermomètre à sucre étant hs , j'ai utilisé une recette ne demandant pas de cuisson du sucre cette fois ci . Pour les coques : 150 gr de poudre d'amande 180 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs colorant marron ( je me fourni
les huiles essentielles pour se soigner autrement : mes incontournables

les huiles essentielles pour se soigner autrement : mes incontournables

Un petit article aujourd'hui sur des huiles essentielles que j'utilise régulièrement pour me soulager de divers maux ( début de migraine , rhume etc) Avant tout : petit avertissement : l'utilisation des huiles essentielles n'est pas anodine ! il faut les utiliser avec parcimonie en respectant bien les consignes d'utilisation ( dosage , âge requ
Une association de coeur : FEMINITE SANS ABRI

Une association de coeur : FEMINITE SANS ABRI

Bonjour à tous . Ce matin , pas de recette , je tenais à vous parler d'une association créé fin 2015 par Lucie , pour aider les femmes qui vivent dans la rue . Son credo : réutiliser de manière intelligente les échantillons de crème , parfum etc en les offrants à ces femmes qui n'ont pas la chance de vivre de maniére descente et de leur r
La tarte Tropezienne

La tarte Tropezienne

Quoi de mieux pour fêter de manière gourmande l'été qui approche que cette tarte portant l'un de plus célèbre lieux de vacances en France ? Préparez vous un dessert de star en quelques étapes ( nb : il s'agit d'une tropezienne à ma manière , certains puristes diront que la " vraie " ne se fait pas de cette manière , mais chez nous elle e
GATEAU ROULE À LA FRAISE

GATEAU ROULE À LA FRAISE

Les fraises françaises sont arrivées sur les étals des primeurs ....Enfin ! j'adore les fruits de la " belle saison " , et en particulier les fruits rouges ! Voici un petit dessert très facile à réaliser , j'ai utilise des fraises mais elles peuvent être remplacé par n'importe quel autre fruit ! Petite precision : mon gâteau était un peu
Loukoum à la rose ( sans gélatine animale )

Loukoum à la rose ( sans gélatine animale )

Si il y a bien une gourmandise que j'adore , c'est le loukoum ! Au miel , à la pistache , à fleur d'oranger ,bref décliné sous toutes ses formes , je ne peux m'arrêter quand j'ai le nez dedans ! Aujourd'hui je vous présente une recette de Loukoum so girly à la rose et sans gélatine que j'ai remplacé par de l'agar agar il vous faut : du col