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Kansaijin

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Résidente au Japon, mariée à un homme japonais. Blog photos pour vous faire découvrir le Japon. En complément d'un guide ou de mon livre.

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JAPON BALADES

JAPON BALADES

Magnifique Mendokusai Japon! ou "Le Japon pour les nuls!" par une auteure française résidente. Bienvenue sur mes pages de petits voyages en images à travers le pays où je vous propose, en complément d'un guide, ou de mon livre par exemple, un bel éventail d'aperçus dans toute la simplicité de Haïkus.
Kansaijin Kansaijin
Articles : 123
Depuis : 21/05/2014

Articles à découvrir

Tôkyô : Le quartier d'Asakusa 浅草, les charmes du vieux Tokyo

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Asakusa 浅草 (litt: Herbe peu profonde!), est le premier endroit que j'ai visité au Japon, juste après ma descente de l'avion, il y a des années en arrière, bien avant que ne se dresse, à plus de 600 m dans le ciel, la tour Skytree... Ce fut ma première image de ce pays, et c'est pourquoi j'aime toujours y retourner. Le symbole, le coeur du
Tôkyô : L'île Oshima de l'archipel d'Izu, ou "l'île aux camélias" (1)

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Ooshima 大島, la "grande île", se situe en plein océan Pacifique à l'est de la péninsule d'Izu mais fait pourtant, admistrativement, partie de la ville de Tokyo! Elle peut s'atteindre en avion, mais le plus souvent en bateau hydroptère en deux heures à partir de Tokyo, et une heure seulement depuis Atami (préf. de Shizuoka) et Tatéyama (s
Les crudités japonaises

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Pour donner une idée des proportions pour le radis Daïkon et le concombre japonais! Au milieu, je précise qu'il s'agit de mon bras! Voilà les crudités japonaises BASIQUES que l'on consomme ici pour apporter un peu de fraicheur vitamninée à chaque repas. Le chou カベツ (Kabètsu, de l'anglais Cabbage!) J'ai été surprise en découvrant qu
ODèN, LE plat qui réchauffe l'hiver!

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C'est un pot-au-feu où l'on fait mijoter toutes sortes d'ingrédients insolites dans un bouillon de bonite séchée ou d'algues. On y trouve essentiellement des choses à base de pâte de poisson, de tofu, des algues, des oeufs durs, des tranches de radis géant, pommes de terre... Pendant la saison froide, on trouve du Odèn bien chaud et fumant
Bonne année du coq 2017!

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Cocorico! Le singe de 2016 laisse sa place au coq, où à l'oiseau TOLI, pour 2017. Il nous portera peut-être chance pour les présidentielles... Après avoir rangé le singe, j'ai exposé notre coq porte-bonheur, accompagné de sa poule! dans la vitrine de mon meuble living pour un an. Voilà... Les cartes de voeux Nèngadjo que nous avons reçue
Tôkyô : L'île Oshima de l'archipel d'Izu 2

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Le jardin des camélias Les camélias, Tsubaki 椿, fleurissent de la mi-novembre à la mi-avril, mais sont, particulièrement mis à l'honneur de fin janvier à fin mars. Ils fleurissent partout sur l'île, à fleurs éparses dans de gros arbres-buissons très feuillus. Et, sur la route montant au site du volcan, se trouve le fameux jardin, payant
Les CHRONIQUES de KANSAIJIN

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Avec ma veste d'intérieur Hantèn Le 27 mars 2017 Ce matin le rossignol japonais a fait ses premières ébauches maladroites de mélodie printanière. Il est en retard! D'ordinaire il chante déjà avant la mi-mars! C'est une année froide où la douceur se fait attendre. Je n'ai toujours pas quitté ma veste d'intérieur Hantèn et me réchauffe