Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dom'innove

Dom'innove

La Passion pour l'Innovation Alimentaire par Domitille LEBROT
Tags associés : snacking, tendances

Ses blogs

Dom'innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire

Dom'innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire

Curieuse par toutes les innovations, je vous présente les dernières tendances de l'alimentaire : les produits, les concepts, ... Mes anciens postes en tant que Responsable R&D, Chef de Projet et Chef Produit me permettent d'avoir une vue globale sur les concepts et stratégies.
Dom'innove Dom'innove
Articles : 86
Depuis : 24/01/2012

Articles à découvrir

En confinement...

En confinement...

Quelques moments de vie sur la page Facebook et Instagram @dominnove_alim #food #confinement #blog #instafood #marketingdigital #blogculinaire #yummi #foodblog #restezchezvous #stayathome Photos: Dilyara Garifullina - James Besser - Monika Grabkowska
Il n'est pas trop tard ...

Il n'est pas trop tard ...

Le traditionnel mois de Janvier touche à sa fin et c'est l'occasion de vous souhaiter une bonne année ! De mon côté, - un bilan de compétences avec Talent Sur Mesure qui se termine en février, - une formation en marketing digital à l'ESCP-Europe qui se clôture en mars avec la présentation de notre projet pour le laboratoire dermatologique
Concours Général Agricole 2020

Concours Général Agricole 2020

En cette période particulière du #covid, je voulais reprendre un article qui attendait et qui prend toute son importance ! Depuis mi-mars, les éleveurs, petits producteurs, artisans & distributeurs de fromages #AOP-IGP traversent une crise sans précédent. Soutenons-les pour éviter le gaspillage de 2 000 tonnes de fromages et assurer la péren
Les insectes, ils croustillent ...

Les insectes, ils croustillent ...

Vous en avez entendu parlé mais avez-vous franchi le cap et les avez-vous dégustés ?? Et oui, je parle des insectes. Nous sommes nombreux sur notre (chère) planète et demain, il faudra certainement trouver une autre source de protéines. JIMINI'S l'a fait ... pour pimenter vos apéros et votre cuisine. C'est en bas de chez vous, dans votre ép
Les nouveautés de Septembre !

Les nouveautés de Septembre !

Il y a 7 ans, j'intégrai les Fermes de Gally à Saint Cyr l'Ecole (78) en tant que Responsable Développement Nouveaux Produits. Si vous ne connaissez pas, n'hésitez pas à aller voir leur site https://www.lesfermesdegally.com/ J'ai pu mener des projets très variés : Photo Les Fermes de Gally - la mise au point d'une gamme de soupes fraiches fa
Les nouveaux produits alimentaires Søstrene Grenes

Les nouveaux produits alimentaires Søstrene Grenes

Hier, c'était mercredi ... et nous avons cuisiné ... Lors de ma dernière visite chez #Søstrene Grene, j'ai découvert leur nouvel univers : celui d'une gamme de produits alimentaires. Quelle surprise ! Je vous laisserai découvrir leur nouveau catalogue. Des couleurs douces pour les packagings, et des produits gourmands qui vont du salé au suc
Non au Quotidien quotidien

Non au Quotidien quotidien

Le prix, toujours le prix ! N’est-ce pas la plupart du temps la clé d’entrée des distributeurs pour nous faire choisir leurs produits à marque de distributeurs (MDD)? et depuis que la publicité comparative est autorisée, c’est le seul cheval de bataille des enseignes. Pensez aux campagnes publicitaires d’Intermarché, de Super U et du
La communication des marques

La communication des marques

Intégrer le Master 2 en Marketing et Pratiques Commerciales à l'IAE de Paris permet d'appréhender les sujets suivant de nouveaux angles. La lecture de l'article sur Ben&Jerry's m'a fait réfléchir à l'innovation : certes condition sine qua non pour développer le marché, mais à quel prix ? En fonction des continents, des pays, les approches
Fleury Michon et ses ball in Box !

Fleury Michon et ses ball in Box !

La Box : qui n'en a pas entendu parlé ? Fleury Michon a lancé en début d'année une nouvelle solution repas snacking chaud 100% balls en GMS au rayon traiteur frais : Ball in Box. Individualisation et nomadisme oblige, le snacking est en effet une consommation qui explose en GMS. Ce segment dynamiste apporte un coup de jeune au rayon traiteur. A
Exposition "Fabriqué en France" 2020 au Palais de l'Elysée

Exposition "Fabriqué en France" 2020 au Palais de l'Elysée

Quelle expérience d'aller au Palais de l'Elysée 🇫🇷... un aperçu du savoir-faire français dans un lieu historique ! C'était le programme de ce samedi de janvier 2020. L'entrée s'est faite par le jardin, accueillis par les gardes républicains en tenue. L'attente est longue (1h) mais sous le soleil pour admirer ce jardin, et des première