En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

Chocolat à tous les étages

Des centaines de recettes à base de chocolat ou autre
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1587
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boudins de volaille sauce au vin jaune

Boudins de volaille sauce au vin jaune

Le vin jaune est un vin typique franc-comtois. Très parfumé, je l'apprécie beaucoup en cuisine. La recette du jour est un classique chez nous, j'ai repris une ancienne recette en la modifiant un peu avec l'ajout de vin jaune. pour 4-5 personnes 20 g de beurre ou un filet d'huile1 ou 2 carottes1 blanc de poireau1 petite échalote2 gousses d'ail 6
Bonnets de moine (bredele 2017)

Bonnets de moine (bredele 2017)

Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits qui pourront garnir vos paniers de bredele de Noël, je suis un peu en avance certes, mais pour le gouter pas besoin d'être dans la période de l'avent...J'ai trouvé la recette chez Florence et je vous la livre sans aucun changement, si ce n'est une garniture différente. pour une fourné
Jiggly cheesecake, le gâteau mousseux qui se trémousse

Jiggly cheesecake, le gâteau mousseux qui se trémousse

Quand miss chocolat repère sur internet une recette qu'elle a envie de gouter, elle m'envoie le lien et me lance le défi de la tester. Comme j'aime les défis, il ne faut pas longtemps pour me plonger dans mes casseroles. Le défi du jour est un cheesecake japonais ou jiggly cheesecake (le gâteau au fromage qui se trémousse) J'ai trouvé deux r
Gateau tout léger au chocolat

Gateau tout léger au chocolat

Je vous propose aujourd'hui un gâteau au chocolat (encore !) très simplement et très leger. Il ne contient pas de farine et cela ressemble en fait a une mousse au chocolat cuite. J'ai trouvé l'idée de base dans un "Elle à table" et j'ai modifié la recette en l'allégeant un peu en sucre en beurre mais pas en chocolat ... Du chocolat un tout
Biscuits au citron

Biscuits au citron

Spécialement pour Julie, pour faire honneur à ses adorables emporte-pièce licornes et papillons .. une recette de petits biscuits, pour une fois sans chocolat...J'avais envie de tester des biscuits au citron. J'ai trouvé une recette dans un livre de recette de petits biscuits, mais la pâte était très collante, j'ai dû ajouter de la farine,
Petits cakes poivron olive feta

Petits cakes poivron olive feta

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et colorée. A déguster en apéritif ou pour un repas accompagné d'une salade. pour 15 portions individuelles 2 œufs50 ml d'huile d'olive25 ml de lait1 cuillère à soupe de crème épaisse75 g de farine50 g de fromage râpé1 cuillère à café de levure chimiquequelques olives noires1/2 poiv
Bretzels au fromage

Bretzels au fromage

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande pour agrémenter des bretzels maison. Les miens sont rebondis et gonflés, vous pouvez les affiner un peu. pour 8-10 bretzels environ :500 g de farine1 cuillère à café bombée de sel150 ml d'eau tempérée150 ml de lait tiède30 g de beurre mou2 sachets de levure de boulanger déshydratée (10 g)
Coq au vin jaune et aux morilles

Coq au vin jaune et aux morilles

Plat de fête par excellence, le coq au vin jaune et aux morilles est un plat très apprécié chez les chocolat. C'est monsieur chocolat qui s'est mis aux fourneaux pour l'occasion. Il a repris la recette de ma voisine Petitegentiane, en modifiant à peine quelques petits éléments. Je vous donne la recette que nous avons réalisée pour les 9 co
Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

Je suis tombée sur cette recette chez Melimelflo et je l'ai mise de côté pour la tester.Pour mon premier essai j'ai oublié de mettre l'œuf, j'ai obtenu des sablés très chocolatés et très croustillants (un peu bourratifs quand même...). J'ai bien aimé mais ils ne donnaient pas le moelleux promis dans la recette de base. En comprenant pour
Tarte au chocolat au lait

Tarte au chocolat au lait

Aujourd'hui un petit dessert assez simple à faire, qui a eu bien du succès à la maison.J'ai utilisé au départ une pâte brisée du commerce (grave erreur, cela ne met pas en valeur cette délicieuse tarte) mais tant au niveau visuel que gustatif il vaut mieux éviter. Je vous conseille une pâte sablée (du commerce éventuellement si vous ne