Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

Chocolat à tous les étages

Des centaines de recettes à base de chocolat ou autre
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1637
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comme un number cake au chocolat

Comme un number cake au chocolat

Il y a quelques temps, je vous avais proposé un number cake, cédant à la folie des number cakes que l'on voyait fleurir sur la toile. Je n'avais pas utilisé de pâte sablée comme on le voit généralement, mais un biscuit génoise, qui me semblait plus facile à couper et donnait une plus jolie présentation dans l'assiette. Le biscuit restait
Salade de lentilles féta et truite fumée

Salade de lentilles féta et truite fumée

Voici une entrée fraiche pour apporter de l'énergie par ces grandes chaleurs. Elle demandera un temps de préparation un peu à distance de la dégustation pour permettre un passage au frais. pour 4 personnes (entrée) 1 verre de lentilles vertes du Puy sèches 150 g de truite fumée 1 échalotte 1 petit bouquet de ciboulette 3-4 cuillères à so
Macaron géant framboise mousse de mascarpone

Macaron géant framboise mousse de mascarpone

Je vous propose aujourd’hui une recette pas très compliquée à faire mais qui avec un peu de patience donne un joli rendu. J'ai repris ma recette fétiche de macarons, ma recette fétiche de mousse de mascarpone et avec quelques framboises fraiches, ce petit dessert nous a ravis. Pour un macaron géant de 20 cm de diamètre environ (6-8 parts)
Macaron géant chocolat vanille

Macaron géant chocolat vanille

Lorsque j'ai fait mon dernier dessert qui "sortait un peu de l'ordinaire", à savoir un macaron géant aux framboises, la famille chocolat, d'une seule voix, s'est exclamée "il n'y a pas de chocolat ?" J'ai bien compris que pour la famille chocolat un vrai dessert c'est un dessert au chocolat… J'ai donc récidivé l'idée du macaron géant (parc
Tarte tatin de tomates cerises et chèvre

Tarte tatin de tomates cerises et chèvre

Il y a des fois ou je me demande pourquoi j'ai autant attendu avant de tester certaines recettes. La recette du jour me tentait depuis un moment mais je n'avais jamais franchi le pas. Je me suis dit qu'elle était compliquée à faire et je n'avais pas osé essayer jusqu'à présent. Et pourtant elle est ultra simple et ultra bonne.... J'ai utilis
Gratin de morue à la carotte (comme une brandade de morue)

Gratin de morue à la carotte (comme une brandade de morue)

Le plat du jour est un plat complet, une variante de la brandade de morue. Il est simple à faire mais demande un peu d'organisation car il faut préparer à l'avance la morue. J'ai fait une version mini pour deux personnes (voire trois) si vous voulez faire un plat familial, il faut multiplier les proportions par deux. pour 2-3 personnes : 300 g d
Tarte chèvre tomate

Tarte chèvre tomate

Chaude ou froide, cette tarte est simple et délicieuse. Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée ou une pâte brisée, maison ou industrielle. Avec une salade verte, elle fera un repas complet. Pour 4 personnes : 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 buche de fromage de chèvre 350 g de tomates cerise
Gratin individuel de pommes de terre

Gratin individuel de pommes de terre

Le plat du jour est un gratin très simple avec des pommes de terre tranchées très finement, un peu d'ail et un peu de fromage. Le tout est cuit au four dans des moules individuels en silicone, ce qui leur donne un gout particulier et une présentation possible en portions individuelles Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 gousses d'ail
Saumon sauce tomate aux olives vertes

Saumon sauce tomate aux olives vertes

Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives. C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation. J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme comme le thon ou l'espadon. Pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon sans la peau 1 courgette 1 oig
Gateau pommes amandes et mascarpone

Gateau pommes amandes et mascarpone

Le gâteau du jour est un gâteau moelleux fondant aux pommes. La matière grasse est apportée par l'ajout de mascarpone. Il contient peu de sucre, les pommes apportant la touche sucrée. J'ai déjà testé des moelleux aux pommes avec du mascarpone, j'avais bien aimé, L'ajout de poudre d'amande vient apporter une touche équilibrée et parfumée