Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

Chocolat à tous les étages

www.chocolatatouslesetages.fr
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1736
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lebkuchen (bouchées de pain d'épices moelleux)

Lebkuchen (bouchées de pain d'épices moelleux)

Je suis une grande adepte du pain d'épices, mais le pain d'épices parfumé, moelleux, qui sent le miel et les épices, qui est moelleux mais sans texture de gâteau, et je suis tous les ans à la recherche de LA recette qui me permettra de ne plus chercher... Je suis aussi une grande fan des petits pains d'épices recouverts de chocolat noir et l
Petits croissants en pâte à bretzel (thermomix ou pas)

Petits croissants en pâte à bretzel (thermomix ou pas)

Il est encore temps de sortir la farine et d'allumer le four pour le dernier apéritif de l'année. Voici une autre façon de présenter les petits bretzels alsaciens. Nous on adore ! J'ai trouvé cette idée sur la toile et j'ai vraiment adoré le visuel. Cela change des mini mauricettes que je prépare habituellement. pour une trentaine de petits
Blinis maison

Blinis maison

Une petite recette vraiment simplissime mais qui vous fera adopter les blinis maison. Monsieur chocolat avait prévu un petit plateau télévision, il avait tout préparé pour que tout corresponde aux gouts de madame chocolat et mini miss chocolat. Il m'a juste demandé de faire les blinis maison, n'ayant pas envie de manger ceux du commerce. Je n
mini cakes salés avocat saumon

mini cakes salés avocat saumon

Une idée pour l'apéritif, une recette de cake salé dont la matière grasse habituelle (crème ou huile) est remplacée par de l'avocat. Cela donne du moelleux à ces petits cakes et une jolie couleur verte. Pour 12-15 mini cakes : 2 œufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 g de saumon cru 1 cuillère à café de moutarde en grain
Les bredele de 2020

Les bredele de 2020

Voici pour cette année un petit récapitulatif de toutes les recettes de petits biscuits de Noël que j'ai publiées depuis le début de ce blog... 10 ans de petits biscuits c'est pas rien... Allez piocher, allez vous en inspirer, détournez les... et n'oubliez pas de vous régaler.. Les duchesses 1 Les lebkuchen Les amaretti au chocolat Les bonne
Brioche à la noisette (Nusszopf)

Brioche à la noisette (Nusszopf)

La recette du jour est une nouvelle recette de brioche. J'ai repris ma base de pâte à brioche que j'apprécie et j'ai ajouté une garniture aux noisettes, pour celle-ci, je me suis inspirée de cette recette pour la garniture aux noisettes. Elle semble être proche des brioches aux noisettes que l'on trouve en Allemagne ou en Alsace. pour deux br
Bûche au citron

Bûche au citron

On approche de Noël et je vous propose pour le dessert une bûche au citron. Il s'agit d'un biscuit roulé avec une génoise à l'amande, garnie d'une crème parfumée au citron. Le tout est recouvert de petites meringues. J'ai trouvé cette idée sur la toile. Dans beaucoup de recettes, la bûche est garnie avec du lemon curd, j'ai volontairement
Petits flans de chou-fleur au curry et crevettes

Petits flans de chou-fleur au curry et crevettes

Aujourd'hui, on mange des légumes ! Très rapides à faire, ces petits flans peuvent être préparés à l'avance et être réchauffés au dernier moment. Ils sont réalisés avec une base de chou-fleur cuit et des crevettes. Je les ai parfumés au curry et accompagnés d'une petite sauce aux champignons frais. On peut faire une version allégée
Etoiles à la cannelle version 2 "Zimstern"

Etoiles à la cannelle version 2 "Zimstern"

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bredele. Il s'agit de mes chouchous, les étoiles à la cannelle. J'aime le côté moelleux du biscuit, le croquant de la meringue et le parfum bien marqué de cannelle. Je fais depuis toujours une version très simple sans farine, à base de sucre, d'amande et de blancs d’œufs. La recette est