Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

BLOG CUISINE SANS PUBLICITE
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1963
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Streusel à la rhubarbe, moelleux au crumble

Streusel à la rhubarbe, moelleux au crumble

Pour utiliser les belles tiges de rhubarbes de mélanie, j'ai cherché une recette qui pouvait changer de la classique tarte à la rhubarbe. je ne suis vraiment pas fan des tartes, au grand désarrois de mes enfants. il me fallait donc autre chose. j'avais envie du fondant de la rhubarbe et d'une texture croustillante, j'ai hésité entre un crumbl
Roulés de wrap aux crudités

Roulés de wrap aux crudités

Nous profitons des derniers jours de vacances pour une petite idée apéritive. la base de cette recette est très simple, il s'agira ensuite de varier les garnitures selon les gouts. ces roulés sont composés d'une galette type "wrap". chaque galette est tartinée avec des rillettes de thon (maison ou en pot) on va ensuite déposer dessus des lan
Chalet forêt noire aux framboises

Chalet forêt noire aux framboises

Je vous propose aujourd'hui ce dessert qui est assez facile à réaliser. il demande un peu d'organisation et de temps d'attente entre les différentes étapes. donc il est préférable de la préparer la veille. j'ai trouvé l'idée du gâteau chalet sur le blog "amuses-bouche" j'ai donc réalisé cette maison forêt noire avec une garniture aux f
Galettes de topinambour et pommes de terre

Galettes de topinambour et pommes de terre

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié, mais je suis toujours là... monsieur chocolat a acheté des topinambours et j'avais envie de lui cuisiner dans une version que les enfants pourraient apprécier. la saveur du topinambour est assez particulière, moi j'aime beaucoup mais les enfants trouvent que c'est un peu fort. j'ai choisi de fai
Idée recette pour un apéritif : mini brochettes de tomates en coeur

Idée recette pour un apéritif : mini brochettes de tomates en coeur

Voici une autre façon de présenter les tomates cerises, et je dois reconnaitre que je me suis bien amusée à préparer ces petites brochettes. certes, j'aurais pu juste laver mes tomates et les déposer joliment dans un petit bol coloré, mais j'ai pris le temps de leur donner une forme et c'était bien plaisant... je vous donne donc plutôt des
Petits sablés au rhum et épices

Petits sablés au rhum et épices

Il est encore temps de faire une fournée de bredele pour les paniers gourmands de noël. j'ai bien travaillé ce week end, j'ai réalisé plusieurs fournées de petits biscuits, avec toujours autant de plaisir... cette année un petit nouveau vient agrandir la liste de recettes de petits biscuits. j'ai trouvé la recette sur instagram (jardin-des-
Boules de tiramisu

Boules de tiramisu

Voici une recette que j'avais repéré il y a un moment. c'est une façon un peu différente de préparer un tiramisu. tous les ingrédients du tiramisu classique sont là, mais ils sont mélangés différemment. les biscuits à la cuillère sont mixés finement et mélangés à la crème mascarpone. il suffit ensuite de façonner des boules que l'
Bûche myrtille-citron

Bûche myrtille-citron

Voici une des bûches que j'ai réalisée pour le repas de noël. il s'agit d'une mousse légère à la myrtille avec un insert au lemon curd et un biscuit amande et zestes de citron. ce dessert était vraiment léger en bouche, idéal après un repas chargé. je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas retrouvé dans mes placards mon moule à buche
Gnocchi ou pâtes aux ciseaux de patates douces

Gnocchi ou pâtes aux ciseaux de patates douces

Très rapide à préparer, cette recette peut être déclinée avec plein de légumes. j'ai déjà testé avec des carottes, il est possible d'utiliser des brocolis, de la betterave, des épinards. j'ai choisi de les faire avec de la patate douce. le principe est très simple. on prépare une purée de légumes basique, on ajoute ensuite de la fari