Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

Chocolat à tous les étages

Des centaines de recettes à base de chocolat ou autre
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1631
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits nids de Pâques en pâte à choux

Petits nids de Pâques en pâte à choux

Je vous propose aujourd'hui un dessert facile à réaliser, dans le thème de Pâques. Il s'agit de petits choux garnis de crème au chocolat et décorés. Pour 8-10 nids : pâte à choux : 50 g d'eau 50 g de lait 50 g de beurre 55 g de farine 100 g d’œuf (2 œufs entiers) 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre crème pâtissière : 410
Gateau massepain

Gateau massepain

Je vous propose aujourd'hui un gâteau très simple, très léger. Je dois reconnaitre qu'en voyant son nom je croyais qu'il était à base de poudre d'amandes. J'ai regardé vite fait les ingrédients et j'ai vu qu'il y avait des blancs en neige, de la fécule de pomme de terre pour l'alléger, je me suis dit qu'un biscuit léger aux amandes ce se
Gateau pommes amandes et mascarpone

Gateau pommes amandes et mascarpone

Le gâteau du jour est un gâteau moelleux fondant aux pommes. La matière grasse est apportée par l'ajout de mascarpone. Il contient peu de sucre, les pommes apportant la touche sucrée. J'ai déjà testé des moelleux aux pommes avec du mascarpone, j'avais bien aimé, L'ajout de poudre d'amande vient apporter une touche équilibrée et parfumée
Boudins ou ballotines de crevettes

Boudins ou ballotines de crevettes

Le plat du jour est tout simple mais offre une présentation originale. Je fais souvent des boudins de volaille ou de poisson, avec une cuisson vapeur. On peut les manger chauds ou froids. Aujourd'hui j'ai voulu tester avec des crevettes. Le résultat est sympathique mais il faut apprécier le gout fort des crevettes. Si j'avais eu des tranches de
Quesadillas aux légumes

Quesadillas aux légumes

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide inspirée d'un plat mexicain. Les quesadillas sont des galettes de blé (tortillas dans le commerce) qui sont fourrées avec du fromage à la base. On y ajoute d'autres ingrédients selon les goûts. J'ai choisi une version avec des courgettes et des carottes parfumées au curry. J'ai mis de la mozzare
Lamingtons à ma façon

Lamingtons à ma façon

Les lamigtons sont des gâteaux australiens, normalement réalisés avec une base de sponge cake, coupé en cubes. Ils sont fourrés à la confiture de fruits ou fourrés à la crème ou natures et recouverts d'une couche de chocolat et de noix de coco. J'ai fait pour ma part une version très personnelle de ce gâteau en utilisant une base de gât
Saumon sauce tomate aux olives vertes

Saumon sauce tomate aux olives vertes

Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives. C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation. J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme comme le thon ou l'espadon. Pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon sans la peau 1 courgette 1 oig
Gratin individuel de pommes de terre

Gratin individuel de pommes de terre

Le plat du jour est un gratin très simple avec des pommes de terre tranchées très finement, un peu d'ail et un peu de fromage. Le tout est cuit au four dans des moules individuels en silicone, ce qui leur donne un gout particulier et une présentation possible en portions individuelles Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 gousses d'ail
Gaufres salées aux trois fromages

Gaufres salées aux trois fromages

Le plat du jour est plutôt un plat du soir, j'ai préparé ces gaufres pour un plateau télé avec dégustation au fur et à mesure de la cuisson. J'ai préparé une base de pâte à gaufres salée avec beaucoup de fromage pour la parfumer. Pour une douzaine de gaufres (4 personnes) 3 œufs 250 g de farine 300 ml de lait 1 cuillère à soupe d'hui
Gratin de morue à la carotte (comme une brandade de morue)

Gratin de morue à la carotte (comme une brandade de morue)

Le plat du jour est un plat complet, une variante de la brandade de morue. Il est simple à faire mais demande un peu d'organisation car il faut préparer à l'avance la morue. J'ai fait une version mini pour deux personnes (voire trois) si vous voulez faire un plat familial, il faut multiplier les proportions par deux. pour 2-3 personnes : 300 g d