Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

BLOG CUISINE SANS PUBLICITE
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1894
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits sablés au chocolat (bredele 2022)

Petits sablés au chocolat (bredele 2022)

On est au mois de décembre et il ne faut plus tarder pour commencer les fournées de petits biscuits qui viendront remplir les petits paniers de Noël. Chaque année, je préparer mes recettes préférées, les classiques de la famille chocolat et je cherche aussi d'autres recettes pour innover et vérifier qu'il n'y a pas d'autres "pépites" que
Petit moelleux au sirop d'érable, pomme et noix de pécan

Petit moelleux au sirop d'érable, pomme et noix de pécan

Aujourd'hui nous partons au Canada avec cette recette toute simple de petits moelleux fruités. J'ai utilisé du sirop d'érable et des noix de pécan, pour certains j'ai mis de la cannelle mais pas dans tous, craignant que cela masque le parfum subtil du sirop d'érable. pour une douzaine de petits moelleux : 2 oeufs moyens ou trois petits 40 g de
Blinis aux pommes

Blinis aux pommes

Je continue dans mes recettes sucrées avec des pommes. Ce matin ce sont des petits blinis en version sucrée. La différence entre les pancakes et les blinis, c'est la levure utilisée : levure chimique dans les pancakes et levure de boulanger dans les blinis. La texture finale sera donc différente. J'ai choisi de mettre de la levure de boulanger
Pancakes à la crème de soja (sans lait)

Pancakes à la crème de soja (sans lait)

Ma mini miss chocolat est malade et pour aider à sa convalescence, elle ma demandé de lui faire des pancakes pour le petit déjeuner. Mais attention "pas tes pancakes bizarres avec des trucs comme des flocons d'avoine ou des bananes ou je ne sais quoi..." Je vous assure, au départ j'étais vraiment partie pour lui préparer des pancakes on ne pe
Gaufre de Liège au saumon fumé, chantilly moutarde, roquette

Gaufre de Liège au saumon fumé, chantilly moutarde, roquette

Je vous propose aujourd'hui une entrée festive ou un repas du soir à servir accompagné d'une belle salade. Il faudra un peu de temps de préparation car les gaufres sont réalisées avec de la levure de boulanger, comme les gaufres de Liège (mais sans tout le sucre) J'ai choisi de les garnir avec du saumon fumé, une petite chantilly à la mout
Moelleux aux pêches

Moelleux aux pêches

Aujourd'hui je vous propose une recette simple pour le gouter. J'ai utilisé des pêches pour parfumer ces gâteaux, mais d'autres fruits conviendront tout à fait. Il suffit d'ajuster la dose de sucre en fonction des fruits utilisés. pour 20 petits moelleux 3 oeufs 150 g de cassonade 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de poudre d'am
Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

Je vous propose aujourd'hui la recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants... Même si les miens n'ont pas besoin de subterfuge, cette recette a rencontré un très bon accueil à ma tablée. Ces crêpes vertes sont tout simplement une base de pâte à crêpe classique dans laquelle j'ai mixé des feuilles fraiches d'épinard, ce qui
Gaufres salées au poireau et au saumon

Gaufres salées au poireau et au saumon

La recette du jour est encore une expérience, une improvisation du week-end. J'étais partie pour me faire une petite soupe aux poireaux, et en faisant le point sur mes réserves au réfrigérateur j'ai trouve un paquet de saumon fumé qui se périmait rapidement. J'ai cherché comment l'associer à mes poireaux sans avoir à manger ma tranche de
Petits moelleux au chocolat et à l'avocat

Petits moelleux au chocolat et à l'avocat

Aujourd'hui je vous propose un essai qui a donné une belle surprise au final. J'avais envie de tester de mettre de l'avocat dans ma pâte à gâteau à la place du beurre. J'ai mis un peu d'huile quand même mais si peu... Le résultat donne un moelleux avec une belle tenue, une belle découpe, pas du tout sec. On ne sent pas le gout de l'avocat,
Petits sablés vitraux

Petits sablés vitraux

J'ai profité du week end pour faire une grosse fournée de bredele. Cette année j'ai ajouté des petits nouveaux dans mes paniers. Ces petits sablés vitraux en font partie. J'ai utilisé une base de sablés classique, et j'ai ajouté des petits morceaux de bonbons acidulés colorés. Ces sablés sont simples à faire et pourront décorer le sapi