Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
helene06

helene06

une passionnée de cuisine parmi tant d'autres...

Ses blogs

Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées
helene06 helene06
Articles : 2849
Depuis : 11/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BUCHE AU PRALINE DE PHILIPPE CONTICINI

BUCHE AU PRALINE DE PHILIPPE CONTICINI

Très certainement une des plus merveilleuses recettes de bûche que j'ai réalisé. Un vrai coup de coeur car le praliné est terriblement bien dosé dans ce dessert. Pour une bûche de 30cm Pour le biscuit noisette 60g de poudre de noisette 40g de cassonade + 10g 1 oeuf + 2 blancs 15g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel 15g de crème fleuret
BUCHE VANILLE, NOISETTE ET CARAMEL

BUCHE VANILLE, NOISETTE ET CARAMEL

Les fêtes de fin d'année, c'est l'occasion pour moi de réaliser plusieurs bûches avec divers parfums. Je trouve toujours de délicieuses idées sur internet, comme celle-ci, trouvée ici. Je m'en suis inspiré pour réaliser ma bûche, mais j'ai remplacé le chocolat blond Dulcey par du chocolat praliné, c'était excellent! Cette bûche est do
GNOCCHI A LA ROMAINE

GNOCCHI A LA ROMAINE

Un plat aimé des petits et grands, que l'on peut préparer la veille et réchauffer 25 minutes avant de passer à table. Pour 8 personnes 80g de beurre doux 1 litre de lait entier 250g de semoule fine 1 cuil. à café de noix de muscade râpée 100g de parmesan râpé 2 jaunes d'oeufs 40g de cheddar ou cantal vieux sel, poivre Préchauffer le four
PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

Cela fait un bon moment que je suis pas venue déposer une recette par ici. Mais l'envie de partager avec vous une délicieuse recette gourmande pour démarrer la journée a été la plus forte. Voici donc une recette de porridge que j'aime de plus en plus réaliser pour mon petit déjeuner du matin. Quelques minutes de préparation et ce déjeuner
TARTE FANTASTIK DE PAQUES, FRAISE ET PISTACHE

TARTE FANTASTIK DE PAQUES, FRAISE ET PISTACHE

Une délicieuse tarte hyper chic et très simple à dresser, composée d'une pâte sablée, un biscuit citron, un confit de fraise, une ganache montée à la vanille et une à la pistache. Une recette trouvée chez Mimi Pâtisserie. Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte sablée - 90g de beurre 1/2 sel à température ambiante - 35g de sucre glace - 8
BUCHE CITRON-PRALINE

BUCHE CITRON-PRALINE

Une belle bûche réalisée à Noel dernier, que je vous partage enfin. La douceur du praliné associé au pep's du citron. J-3 Pour le lemon curd 1 oeuf 50g de sucre en poudre 45g de jus de citron 25g de beurre 1/2 feuille de gélatine Ré-hydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le suc
BUCHE STRACCIATELLA-CLEMENTINE

BUCHE STRACCIATELLA-CLEMENTINE

Ce biscuit roulé avec une chantilly aux copeaux de chocolat et clémentines et plutôt simple à faire et assez classique niveau goût. Pour un goût plus prononcé, il est possible de rajouter des zestes de mandarine et décorer la bûche avec des orangettes. Pour le biscuit roulé 3 oeufs 180g de beurre mou 40g de lait à température ambiante 1
SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE

SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE

Voici une recette de fêtes que j'avais réalisé l'année dernière et que je n'avais pas encore posté. Il est temps de la partager avec vous. Elle est très simple à faire et ultra rapide. Une idée trouvée sur le blog Les délices de Marina, que j'avais mise de côté depuis très longtemps et que j'ai enfin testé. 4 personnes 12 noix de sai
CREPES JAMBON-FROMAGE GRATINEES AU FOUR

CREPES JAMBON-FROMAGE GRATINEES AU FOUR

Jeudi c'était la Chandeleur! Mais chez nous, toutes les occasions sont bonnes pour manger des crêpes et sous toutes leurs formes, en sucré ou en salées, juste tartinées ou gratinées, à la poêle ou nature. Alors forcément avec du jambon et du fromage, les enfants en raffolent et elles sont bien meilleures que celles qu'on achète dans le co
BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Mercredi, journée des enfants et du coup, j'ai sorti le goûter ultra gourmand: un brookie, une couche de brownie, une couche de cookie et quelques noix de pécan. Cette recette est issue d'un des livres de Bernard , qui réalise des recettes terriblement appétissantes et pour lesquelles il est difficile de résister. Pour la couche de brownie: 1