Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
helene06

helene06

une passionnée de cuisine parmi tant d'autres...

Ses blogs

Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées
helene06 helene06
Articles : 2841
Depuis : 11/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

Cela fait un bon moment que je suis pas venue déposer une recette par ici. Mais l'envie de partager avec vous une délicieuse recette gourmande pour démarrer la journée a été la plus forte. Voici donc une recette de porridge que j'aime de plus en plus réaliser pour mon petit déjeuner du matin. Quelques minutes de préparation et ce déjeuner
GNOCCHI A LA ROMAINE

GNOCCHI A LA ROMAINE

Un plat aimé des petits et grands, que l'on peut préparer la veille et réchauffer 25 minutes avant de passer à table. Pour 8 personnes 80g de beurre doux 1 litre de lait entier 250g de semoule fine 1 cuil. à café de noix de muscade râpée 100g de parmesan râpé 2 jaunes d'oeufs 40g de cheddar ou cantal vieux sel, poivre Préchauffer le four
LASSI A LA MANGUE

LASSI A LA MANGUE

A la maison, il nous arrive parfois le week-end de préparer des brunchs. Lorsque c'est le cas, j'aime beaucoup préparer de nouvelles choses: boissons, gâteaux, confitures, tartines salées, il y a tellement de possibilités. Ce lassi à la mangue servi bien frais est très rapide à préparer et parfait pour démarrer la journée! Pour une grand
GNOCCHIS A LA CREME DE COURGE, CHEVRE FRAIS, LARDONS ET OIGNONS

GNOCCHIS A LA CREME DE COURGE, CHEVRE FRAIS, LARDONS ET OIGNONS

Les températures rafraîchissent, c'est l'occasion idéale pour se concocter un plat réconfortant et complet. Pour 3 personnes : 350 g de gnocchi de pommes de terre 200 g de chair de courge 50 g de chèvre frais 100 g de lardons 1 petit oignon 3 cuil. à café de parmesan râpé sel et poivre beurre huile d'olive crème liquide Peler le morceau d
BURGER AU PESTO, GALETTE DE PATATE DOUCE ET BURRATA

BURGER AU PESTO, GALETTE DE PATATE DOUCE ET BURRATA

J'adore relever des défis. J'ai reçu il y a 2 jours un pot de pesto de la marque Saclà pour participer à un jeu concours et j'ai imaginé une recette gourmande avec ce pesto. Bien évidemment, à fond dans les burgers en ce moment, mon idée était de réaliser un burger en remplaçant le boeuf haché par une galette de patate douce à la feta.
CAKE A LA RHUBARBE (WW)

CAKE A LA RHUBARBE (WW)

La saison de la rhubarbe est de retour. J'ai trouvé cette recette chez Vanda, et je l'ai légèrement modifié, notamment en incorporant aucun édulcorant j'adore le moelleux et la texture humide de ce cake et sa petite pointe acidulée. Pour 12 parts 4SP/part 500g de rhubarbe 3 oeufs 100g de fromage blanc 0% 1 petit suisse 40%MG (60g) 50g de beur
BURGER AU BACON, OIGNONS ET ROQUEFORT

BURGER AU BACON, OIGNONS ET ROQUEFORT

Ce qui est intéressant avec les burgers faits maison, c'est qu'on peut varier la garniture à souhait. Cette fois-ci, je vous propose un burger avec du roquefort, des oignons confits, du lard fumé et une sauce barbecue. Un délice! Et bien évidemment, n'hésitez pas si vous avez un peu de temps devant vous à préparer des pains à hamburger mai
CREPES AUX POMMES CARAMELISEES, CHANTILLY MAISON ET SPECULOOS FONDU

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES, CHANTILLY MAISON ET SPECULOOS FONDU

Aujourd'hui c'est la Chandeleur et on voit partout des crêpes à toutes les sauces et garnitures. Il y en a pour tous les goûts. Bien évidemment, je ne résiste pas à l'envie de vous partager cette recette réalisée le week-end dernier, car oui, nous avions déjà pris un peu d'avance sur la chandeleur, histoire de ne pas être pris au dépour
GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDE AU CITRON

GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDE AU CITRON

Le mois de janvier est synonyme de galette et de brioche des rois. Les enfants en sont très friands alors on ne déroge pas à la règle. Ce week-end, j'étais partie pour faire une galette des rois à la clémentine, mais prise de cours par rapport à la réalisation de la recette plus élaborée, je me suis finalement rabattue sur une garniture
SABLES FEUILLANTINES

SABLES FEUILLANTINES

Ces sablés sont sur ma liste à tester depuis des lustres. Ils ont été réalisés pendant la période de noel et à vrai dire, ils ont eu un succès fou! Le biscuit est à la poudre d'amande et à la gavotte écrasée, ce qui lui donne un côté ultra croustillant. Je n'aurai qu'un seul petit conseil à vous donner: multipliez direct les quantit