Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
helene06

helene06

une passionnée de cuisine parmi tant d'autres...

Ses blogs

Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées
helene06 helene06
Articles : 2854
Depuis : 11/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BUCHE AU PRALINE DE PHILIPPE CONTICINI

Buche au praline de philippe conticini

Très certainement une des plus merveilleuses recettes de bûche que j'ai réalisé. un vrai coup de coeur car le praliné est terriblement bien dosé dans ce dessert. pour une bûche de 30cm pour le biscuit noisette 60g de poudre de noisette 40g de cassonade + 10g 1 oeuf + 2 blancs 15g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel 15g de crème fleuret
Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison

Voici une recette simple pour préparer un mélange de chocolat chaud maison en poudre. vous pourrez ensuite l'utiliser à votre convenance pour un chocolat chaud rapide et délicieux. voici une recette simple pour préparer un mélange de chocolat chaud maison en poudre. vous pourrez ensuite l'utiliser à votre convenance pour un chocolat chaud ra
RISOTTO AUX NOIX DE ST JACQUES ET CREVETTES

Risotto aux noix de st jacques et crevettes

Une recette festive assez simple à réaliser ! pour 4 personnes - 2 oignons - 12 noix de st jacques (3 par personne environ) - 12 crevettes - 100g de beurre - 250g de riz arborio - 2 cubes de bouillon de volaille - 80cl d'eau - 15cl de vin blanc - sel et poivre - huile de truffe ( optionnel) hacher 2 oignons. faire fondre les 2 cubes de bouillon d
TARTE FANTASTIK DE PAQUES, FRAISE ET PISTACHE

Tarte fantastik de paques, fraise et pistache

Une délicieuse tarte hyper chic et très simple à dresser, composée d'une pâte sablée, un biscuit citron, un confit de fraise, une ganache montée à la vanille et une à la pistache. une recette trouvée chez mimi pâtisserie. pour 6 à 8 personnes pour la pâte sablée - 90g de beurre 1/2 sel à température ambiante - 35g de sucre glace - 8
Pains au lait

Pains au lait

Ultras moelleux et irrésistibles! petits pains au lait pour 12 pains - 500g de farine - 50g de sucre semoule - 5g de sel - 30cl de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 125g de beurre en cubes à température ambiante - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - du sucre perlé verser la farine, le sucre, le sel et la levure émiettée dans le bol du
BUCHE VANILLE, NOISETTE ET CARAMEL

Buche vanille, noisette et caramel

Les fêtes de fin d'année, c'est l'occasion pour moi de réaliser plusieurs bûches avec divers parfums. je trouve toujours de délicieuses idées sur internet, comme celle-ci, trouvée ici. je m'en suis inspiré pour réaliser ma bûche, mais j'ai remplacé le chocolat blond dulcey par du chocolat praliné, c'était excellent! cette bûche est do
BUCHE STRACCIATELLA-CLEMENTINE

Buche stracciatella-clementine

Ce biscuit roulé avec une chantilly aux copeaux de chocolat et clémentines et plutôt simple à faire et assez classique niveau goût. pour un goût plus prononcé, il est possible de rajouter des zestes de mandarine et décorer la bûche avec des orangettes. pour le biscuit roulé 3 oeufs 180g de beurre mou 40g de lait à température ambiante 1
CREPES JAMBON-FROMAGE GRATINEES AU FOUR

Crepes jambon-fromage gratinees au four

Jeudi c'était la chandeleur! mais chez nous, toutes les occasions sont bonnes pour manger des crêpes et sous toutes leurs formes, en sucré ou en salées, juste tartinées ou gratinées, à la poêle ou nature. alors forcément avec du jambon et du fromage, les enfants en raffolent et elles sont bien meilleures que celles qu'on achète dans le co
Pizza sapin de noel

Pizza sapin de noel

Voici une recette simple et festive pour réaliser une pizza "sapin de noël", idéale pour les apéritifs ou les fêtes ! - 1 pâte à pizza (rectangulaire de préférence) - 150 g de sauce tomate - 150 g de mozzarella râpée - garniture au choix : jambon, champignons, olives, poivrons (pour ma part j'ai mis simplement de la mozzarella, des olive
BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Brioche aux pralines roses

Pour une brioche 450g de farine blanche 20g de levure fraîche 50g de sucre en poudre 5 oeufs 1 cuil. à soupe de lait 1 1/2 cuil. à café de sel 200g de beurre 100g de pralines roses pour la finition 1 oeuf découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante. hacher grossièrement les pralines. dans le bol du robot pâtissie