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helene06

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une passionnée de cuisine parmi tant d'autres...

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Les délices d'Hélène

Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées
helene06 helene06
Articles : 2646
Depuis : 11/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BOUCHEES AU PARMESAN, PESTO, TOMATES SECHEES ET CHIFFONNADE DE JAMBON

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Quand je reçois du monde, c'est plus fort que moi, j'adore mettre les petits plats dans les grands. Une belle décoration, de belles assiettes, une belle présentation et du goût en bouche! Tout est important pour avoir les papilles qui s'en souviennent... Et j'aime tout particulièrement mettre à l'honneur les produits qui me rappellent le sole
PARMIGIANA BIANCA DE COURGETTES

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Un plat à base de courgettes grillées la plancha, que m'a inspiré Alter Gusto. Une version végétarienne qui nous a bien régalé! Pour 4 personnes 1kg de courgettes 100g de parmesan râpé 5 cuil. à soupe de chapelure 3 oeufs 3 cuil. à soupe de crème liquide 250g de ricotta 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic Préchauffer le four th.180°C.
CAKE BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

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Un petit cake pour écouler un stock de bananes qui s'abîment trop vite par cette chaleur! On ne jette rien!!! Pour un cake de taille standard 3 ou 4 bananes bien mûres 1 cuil. à soupe de vanille liquide 150g de beurre fondu 150g de sucre en poudre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs battus 100g de pépites de chocolat Préchauffe
CHARLOTTE ROYALE AUX FRAISES

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Hier j'ai soufflé une bougie de plus... Pour l'occasion, j'ai choisi le dessert qui me faisait envie et surtout que je pouvais réaliser facilement avec les moyens du bord. En plein déménagement, les moules de cuisine rangés dans les cartons, il a fallu trouver une astuce pour en mettre plein la vue avec trois fois rien! Un bon saladier en verr
MACARONS AUX SPECULOOS

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Histoire de ne pas perdre la main hein... Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs) 30g de sucre colorant alimentaire couleur caramel 2 speculoos Pour la garniture 1/2 pot de speculoos Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.
FLAN AU POTIMARRON ET A L'ORANGE

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C'est la pleine saison du potimarron, et nous ici, on aime ça. J'avais repéré cette recette depuis un certain moment sur le blog "Passion...Gourmandise" et depuis le début elle m'intriguait. Alors ce week-end, après avoir réalisé un soufflé de potimarron aux lardons et au parmesan, et surtout parce qu'il me restait de la chair de potimarron
VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES, ESPUMA DE PINA COLADA

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Pour finir un repas sur une petite touche sucrée, légère et gourmande, tentez cette salade de fruits exotique, surmontée d'une mousse légère et sucrée, c'est un délice! D'après une idée trouvée chez "Gourmande et Toquée" Pour 4 personnes Pour la salade de fruits 1 mangue 1 fruit de la passion 2 kiwis une banane quelques framboises pour