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helene06

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une passionnée de cuisine parmi tant d'autres...

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Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées
helene06 helene06
Articles : 2845
Depuis : 11/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BURGER AU PESTO, GALETTE DE PATATE DOUCE ET BURRATA

BURGER AU PESTO, GALETTE DE PATATE DOUCE ET BURRATA

J'adore relever des défis. J'ai reçu il y a 2 jours un pot de pesto de la marque Saclà pour participer à un jeu concours et j'ai imaginé une recette gourmande avec ce pesto. Bien évidemment, à fond dans les burgers en ce moment, mon idée était de réaliser un burger en remplaçant le boeuf haché par une galette de patate douce à la feta.
BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

BROOKIE NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

Mercredi, journée des enfants et du coup, j'ai sorti le goûter ultra gourmand: un brookie, une couche de brownie, une couche de cookie et quelques noix de pécan. Cette recette est issue d'un des livres de Bernard , qui réalise des recettes terriblement appétissantes et pour lesquelles il est difficile de résister. Pour la couche de brownie: 1
PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

PORRIDGE CHOCOLAT-BANANE

Cela fait un bon moment que je suis pas venue déposer une recette par ici. Mais l'envie de partager avec vous une délicieuse recette gourmande pour démarrer la journée a été la plus forte. Voici donc une recette de porridge que j'aime de plus en plus réaliser pour mon petit déjeuner du matin. Quelques minutes de préparation et ce déjeuner
SABLES FEUILLANTINES

SABLES FEUILLANTINES

Ces sablés sont sur ma liste à tester depuis des lustres. Ils ont été réalisés pendant la période de noel et à vrai dire, ils ont eu un succès fou! Le biscuit est à la poudre d'amande et à la gavotte écrasée, ce qui lui donne un côté ultra croustillant. Je n'aurai qu'un seul petit conseil à vous donner: multipliez direct les quantit
BUCHE CITRON-PRALINE

BUCHE CITRON-PRALINE

Une belle bûche réalisée à Noel dernier, que je vous partage enfin. La douceur du praliné associé au pep's du citron. J-3 Pour le lemon curd 1 oeuf 50g de sucre en poudre 45g de jus de citron 25g de beurre 1/2 feuille de gélatine Ré-hydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le suc
SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE

SAINT JACQUES POELEES, SAUCE FOIE GRAS ONCTUEUSE ET TRUFFE

Voici une recette de fêtes que j'avais réalisé l'année dernière et que je n'avais pas encore posté. Il est temps de la partager avec vous. Elle est très simple à faire et ultra rapide. Une idée trouvée sur le blog Les délices de Marina, que j'avais mise de côté depuis très longtemps et que j'ai enfin testé. 4 personnes 12 noix de sai
CREPES AUX POMMES CARAMELISEES, CHANTILLY MAISON ET SPECULOOS FONDU

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES, CHANTILLY MAISON ET SPECULOOS FONDU

Aujourd'hui c'est la Chandeleur et on voit partout des crêpes à toutes les sauces et garnitures. Il y en a pour tous les goûts. Bien évidemment, je ne résiste pas à l'envie de vous partager cette recette réalisée le week-end dernier, car oui, nous avions déjà pris un peu d'avance sur la chandeleur, histoire de ne pas être pris au dépour
CAKE A LA RHUBARBE (WW)

CAKE A LA RHUBARBE (WW)

La saison de la rhubarbe est de retour. J'ai trouvé cette recette chez Vanda, et je l'ai légèrement modifié, notamment en incorporant aucun édulcorant j'adore le moelleux et la texture humide de ce cake et sa petite pointe acidulée. Pour 12 parts 4SP/part 500g de rhubarbe 3 oeufs 100g de fromage blanc 0% 1 petit suisse 40%MG (60g) 50g de beur
BUCHE STRACCIATELLA-CLEMENTINE

BUCHE STRACCIATELLA-CLEMENTINE

Ce biscuit roulé avec une chantilly aux copeaux de chocolat et clémentines et plutôt simple à faire et assez classique niveau goût. Pour un goût plus prononcé, il est possible de rajouter des zestes de mandarine et décorer la bûche avec des orangettes. Pour le biscuit roulé 3 oeufs 180g de beurre mou 40g de lait à température ambiante 1
GNOCCHI A LA ROMAINE

GNOCCHI A LA ROMAINE

Un plat aimé des petits et grands, que l'on peut préparer la veille et réchauffer 25 minutes avant de passer à table. Pour 8 personnes 80g de beurre doux 1 litre de lait entier 250g de semoule fine 1 cuil. à café de noix de muscade râpée 100g de parmesan râpé 2 jaunes d'oeufs 40g de cheddar ou cantal vieux sel, poivre Préchauffer le four