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PoisÉpatant973528
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Un peu de cuisine , un peu chaque jour ,simple ,rapide mais bon , un peu de nous aussi , des jeux concours et des partages
PoisÉpatant973528 PoisÉpatant973528
Articles : 161
Depuis : 14/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins anglais

Muffins anglais

325 ml de lait tiède 2 c à c de sucre 1 c à c de levure boulangère 500 g de farine 1 c à c de sel pétrir tous les ingrédients pendant 5 min vit 1 puis 5 min vit 2 laisser doubler de volume étaler votre pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau pâtissier ( 1 cm environ ) découper des cercles grâce à un emporte pièce déposer v

Cookies aux flocons d'avoine

Ingrédients : 150 g de flocons d'avoine 70 g de farine 1/2 c à c de bicarbonate 1/2 c à c de levure chimique 110 g de beurre pommade 1 pincée de cannelle 2 pincée de fleur de sel 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre roux 1 oeuf 1 c à c de vanille liquide 150 g de pépites de chocolat fouettez le beurre avec les sucres , une fois le mélange
Cookies pistache

Cookies pistache

Ingrédients : 125 g de beurre 75 g de sucre roux 25 g de sucre 1 c à s de vanille liquide 1 oeuf 175 g de farine 1 c à c de levure chimique 50 g de pâte à pistache 100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux mélangé les ingrédients tous ensemble , incorporez le chocolat à la fin faire un boudin et le placer au frigo 15 min découper
Pain chapati

Pain chapati

40 cl de lait 1 c à c de levure boulangère 240 g de farine de seigle 240 g de farine de blé 1 c à c de sel mettre tous les ingrédients sauf le sel dans un robot pétrisseur , laisser tourner 5 min vit 1 , ajouté le sel et mélangé encore 5 min vit 2 laisser doubler de volume séparer la pâte en 12 , laisser gonfler 2 h bien bien fariner les
Pain cocotte

Pain cocotte

300 ml d'eau 1 c à c de levure de boulangère 500 g de farine 1 c à c de sel (on peut rajouter 100 g de levain maison ) et pourquoi pas des graines de toute sortes !! mélangé tous les ingrédients au robot pétrisseur 5 min vit 1 puis on ajoute le sel et on laisse encore 5 min en vit 2 laisser la pâte doublé de volume dégazer , former une bo

Levain liquide d'eric kayser

Pour environ 500 g de levain 140 g de farine de seigle 240 g d'eau 10 g de miel 100 g de blé 1 er jour dans un bol mélangé 20 g de farine de seigle avec 20 g d'eau , ajouté 5 g de miel recouvrir d'un torchon , et laisser poser 24 h ( mélangé entre temps s'il forme une croûte au dessus ) 2 ème jour dans un récipient un peu plus grand, méla
Pancakes

Pancakes

210 g de farine 15 g de sucre 2 g de sel 13 g de levure chimique 1 gros oeufs 300 g de lait à température ambiante 40 g de beurre fondu comme nous sommes 6 je double les doses sauf la levure chimique mélangé d'un coté les ingrédients liquide et de l'autre les ingrédients secs verser ensuite les secs dans les liquides et mélangé délicateme

Pain au miel

Pour 3 pains d'environ 300 g 500 g de farine 225 g d'eau 100 g de levain 5 g de levure fraîche ( ou 1/2 c à c de levure sèche) 10 g de sel 75 g de miel 40 g d' huile d'olive pétrir tous les ingrédients sauf le sel , vit lente pendant 5 min ajouter le sel et vitesse rapide pétrir 10 min laisser pousser 1 h séparer en 3 et laisser poser 15 min
Pain à l'huile d'olive et origan

Pain à l'huile d'olive et origan

500 g de farine 2 c c de sucre ( j'en ai mis mais je pense que ce n'est pas nécessaire) 1 sachet de levure de boulangère 200 ml d'eau 80 ml d'huile d'olive 1.5 c à c de sel 2 pincée d'origan ( suivant les goûts ) on pétris tous les ingrédients sauf le sel pendant 5 min vit 1 puis en ajoutant le sel 5 min vit 2 huilez un saladier et y placer