325 ml de lait tiède 2 c à c de sucre 1 c à c de levure boulangère 500 g de farine 1 c à c de sel pétrir tous les ingrédients pendant 5 min vit 1 puis 5 min vit 2 laisser doubler de volume étaler votre pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau pâtissier ( 1 cm environ ) découper des cercles grâce à un emporte pièce déposer v
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 150 g de flocons d'avoine 70 g de farine 1/2 c à c de bicarbonate 1/2 c à c de levure chimique 110 g de beurre pommade 1 pincée de cannelle 2 pincée de fleur de sel 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre roux 1 oeuf 1 c à c de vanille liquide 150 g de pépites de chocolat fouettez le beurre avec les sucres , une fois le mélange
Dès la rentré je vous met les nouvelles recettes de pain et brioches !!! on s'en lasse pas !!
Ingrédients : 125 g de beurre 75 g de sucre roux 25 g de sucre 1 c à s de vanille liquide 1 oeuf 175 g de farine 1 c à c de levure chimique 50 g de pâte à pistache 100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux mélangé les ingrédients tous ensemble , incorporez le chocolat à la fin faire un boudin et le placer au frigo 15 min découper
40 cl de lait 1 c à c de levure boulangère 240 g de farine de seigle 240 g de farine de blé 1 c à c de sel mettre tous les ingrédients sauf le sel dans un robot pétrisseur , laisser tourner 5 min vit 1 , ajouté le sel et mélangé encore 5 min vit 2 laisser doubler de volume séparer la pâte en 12 , laisser gonfler 2 h bien bien fariner les
300 ml d'eau 1 c à c de levure de boulangère 500 g de farine 1 c à c de sel (on peut rajouter 100 g de levain maison ) et pourquoi pas des graines de toute sortes !! mélangé tous les ingrédients au robot pétrisseur 5 min vit 1 puis on ajoute le sel et on laisse encore 5 min en vit 2 laisser la pâte doublé de volume dégazer , former une bo
Pour environ 500 g de levain 140 g de farine de seigle 240 g d'eau 10 g de miel 100 g de blé 1 er jour dans un bol mélangé 20 g de farine de seigle avec 20 g d'eau , ajouté 5 g de miel recouvrir d'un torchon , et laisser poser 24 h ( mélangé entre temps s'il forme une croûte au dessus ) 2 ème jour dans un récipient un peu plus grand, méla
210 g de farine 15 g de sucre 2 g de sel 13 g de levure chimique 1 gros oeufs 300 g de lait à température ambiante 40 g de beurre fondu comme nous sommes 6 je double les doses sauf la levure chimique mélangé d'un coté les ingrédients liquide et de l'autre les ingrédients secs verser ensuite les secs dans les liquides et mélangé délicateme
Pour 3 pains d'environ 300 g 500 g de farine 225 g d'eau 100 g de levain 5 g de levure fraîche ( ou 1/2 c à c de levure sèche) 10 g de sel 75 g de miel 40 g d' huile d'olive pétrir tous les ingrédients sauf le sel , vit lente pendant 5 min ajouter le sel et vitesse rapide pétrir 10 min laisser pousser 1 h séparer en 3 et laisser poser 15 min
500 g de farine 2 c c de sucre ( j'en ai mis mais je pense que ce n'est pas nécessaire) 1 sachet de levure de boulangère 200 ml d'eau 80 ml d'huile d'olive 1.5 c à c de sel 2 pincée d'origan ( suivant les goûts ) on pétris tous les ingrédients sauf le sel pendant 5 min vit 1 puis en ajoutant le sel 5 min vit 2 huilez un saladier et y placer