Depuis que je me suis mise à la pâtisserie de manière intensive (il y a un peu plus d'un an), j'ai testé pas mal de techniques de base et l'une de mes préférées est celle de la pâte à choux. Une de mes amies ne s'en remet toujours pas: en effet, l'éclair au chocolat est loin d'être ma pâtisserie préférée...doux euphémisme ! Mais, co
Gaëlle
Gaëlle
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
13/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vanille de Madagascar? Pas très belge comme produit, me direz-vous. C'est pas faux. Mais ce n'est pas parce que mon blog s'appelle Cramique et nic-nac que je ne vais parler que de smoutebollen, de gosettes et de babeluttes. Vous voilà prévenus :o) Ceci dit, j'avais quand même envie de démarrer ce blog par un petit classique de chez nous, du mo
Krantz cake
Si vous avez suivi la saison 4 du Meilleur Pâtissier, vous vous souviendrez probablement du Krantz Cake proposé par Mercotte lors d'une épreuve technique. La grande fan de brioche que je suis.... -ou plutôt, la grande fan de réalisation de brioche que je suis- ne pouvait pas passer à côté de cette recette et j'ai fouillé intern
Petite, mon gâteau préféré était le quatre-quart de ma maman. De cette période, j'ai gardé un amour particulier pour les cakes mais bien souvent, je les trouve un peu secs. Celui de ma man-man, par contre, était ultra moelleux tout en ayant une croûte bien dorée et croquante sur les bords, mmmm. Lorsque j'ai découvert le blog "it's easy"
Nouvelle recette provenant du joli blog "C'est ma fournée": des cookies! Ces cookies sont particulièrement moelleux, épais, ne s'aplatissent pratiquement pas à la cuisson... très gourmands! A la maison, la préférence va plutôt aux cookies plus plats et croquants mais ils raviront de nombreuses papilles...j'en suis sûre. Essayez de tremper
Tartelette citron meringuée pâte sablée
Un de mes desserts favoris: la tarte citron meringuée. Et je pense ne pas être la seule, cela a toujours beaucoup de succès quand j'en prépare. La recette que je fais désormais les yeux fermés est toute simple et vraiment délicieuse. Elle vient du site bien connu "Hervé cuisine". C'est grâce à se
Un classique.... que je n'avais jamais goûté! Lorsque j'ai appris que c'était la pâtisserie préférée d'un ami qui venait fêter son anniversaire à la maison, j'étais O-BLI-GEE de tenter sa réalisation. J'ai cherché et trouvé peu de recettes sur le net.... comme je n'en connaissais même pas le goût, c'était difficile d'en faire ma pro