En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina Baroun

Ses blogs

le mag culinaire par Sabrina Baroun

le mag culinaire par Sabrina Baroun

chef, maman et blogueuse algerienne, je partage mes recettes, mes astuces, et mes coups de coeur !!! le culinaire est à l'honneur et il est servi à la sauce DZ
 Sabrina Baroun Sabrina Baroun
Articles : 324
Depuis : 31/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baklawa aux noix

Baklawa aux noix

baklawa aux noix Sans trop de blala (la fatigue a eu raison de moi) je vous laisse avec la recette en photos de la baklawa aux noix, pour les ingrédients et les étapes on garde la même recette de base que j’ai déjà donné ici, on change seulement les proportions de la farce comme ceci Ingrédients : -500g amandes+ 500g de noix moulue grossi
suprêmes de poulet au safran TARIKI  et citron confit

suprêmes de poulet au safran TARIKI et citron confit

suprêmes de poulet au safran TARIKI et citron confit Une recette ultra facile, pleine de saveurs qui fera voyager vos papilles en un coup de fourchette, je voulais aussi saisir cette occasion pour vous présenter la SAFRAN TARIKI du safran ALGERIEN, produit en Algérie, par un sympathique couple dans la région de EL KHROUB à CONSTANTINE, je vo
soupe de poissons

soupe de poissons

soupe de poisons/ bouillabaisse La soupe de poisson, une soupe très apprécié dans le bassin méditerranéen, les recettes varient et changent au gré des ports !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La plus connue est sans aucun doute la bouillabaisse marseillaise (recette à venir) qui deviens un vrai petit luxe et un bon argument touristique. Un v
pain aux tomates sechées, ail et romarin

pain aux tomates sechées, ail et romarin

pain aux tomates sechées, ail et romarin pain aux tomates sechées, ail et romarin du bon pain maison ..........moi je dit oui, facile , très bon, pour accompagner vos repas. Ingrédients : Pâte à pain : -500g de semoule fine -20g de lait en poudre -15 cl + 5 cl d’huile d’olive -20g de levure -15g de sucre -5g de sel -30 cl environ d’ea
mousse au chocolat

mousse au chocolat

mousse au chocolat facile la mousse au chocolat n'a jamais était aussi facile. à déguster sans MODERATION :p Ingrédients : -200 g de chocolat au lait -4 œufs -une pointe de sel pour la préparation c'est un jeu d'enfant,.....SEPAREZ les blancs de jaunes et les monter en neige.............FAIRE FONDRE le chocolat au bain marie, ou au micro ond
Kebda M’chermla « foie d’agneau en sauce »

Kebda M’chermla « foie d’agneau en sauce »

Kebda M’chermla « foie d’agneau en sauce » Une entrée bien de chez nous a l’algéroise, qui embellie nos tables du ramadhan et des fêtes, elle peut être faite avec du foie d’agneau (le plus souvent) ou avec du foie de veau ou même de foie de volaille (quand le foie d’agneau deviens malheureusement un luxe) Ingrédients : -300 g de f
Vol au vent « réaliser ses vol au vent maison avec de la pate feuilleté »

Vol au vent « réaliser ses vol au vent maison avec de la pate feuilleté »

Vol au vent « réaliser ses vol au vent maison avec de la pate feuilleté » Il est claire que moi-même je ne le fait pas souvent !! C’est un peut ……bref, cela dit vous pouvez les préparez d’avance même avec une pate du commerce vite fait et ca reste toujours agréable de dire « oui………… c’est moi qui l’ai fait » J Ingrédi
Mousse au chocolat facile "sans ajout de beurre ou de sucre »

Mousse au chocolat facile "sans ajout de beurre ou de sucre »

Mousse au chocolat facile « sans ajout de beurre ou de sucre » Une mousse "healthy"...............ben moi J'ACHETE !!! :) Ingrédients : -200 g de chocolat noir (ou au lait ) -4 œufs -1 pointe de sel Préparation : -séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige -faite fondre le chocolat au bain marie avec le sel ou au micro-onde (faire a
Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées

Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées

Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées Je profite d’une commande pour vous présenter la recette avec étapes de ce grand classique algérois J Ingrédients : Pour 50 pcs (de belle taille a l’algéroise) -1 pate de base pour 500 g farine (recette ici ) -1 pate aux amandes (recette ici ) +le zeste de