Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sabrina Baroun

Ses blogs

en cuisine avec Sabrina !

la cuisine est avant tout, une histoire de partage !!! je partage avec vous mes recettes, mes astuces et ma bonne humeur !!!
 Sabrina Baroun Sabrina Baroun
Articles : 340
Depuis : 31/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tcharek Al Aryane « croissant aux amandes algériens »

Tcharek Al Aryane « croissant aux amandes algériens »

tcharak el aryan Tcharek Al Aryane « croissant aux amandes algériens » I l est parmi les plus appréciés des gâteaux algériens pour les fêtes de l’aid avec son cousin tcharek m’sekar J , je vous propose donc ma recette de ce gâteau traditionnel algérien . temps de preparation : 1h temps de cuisson : 35mn Ingrédients : Pour 50 pcs env
ghribia à l'huile "recette traditionnelle algéroise"

ghribia à l'huile "recette traditionnelle algéroise"

ghribia à l'huile "recette traditionnelle algeroise" Un gâteau algérien hyper simple, et facile à faire qui a su garder sa place dans la grande famille des gâteaux secs algériens Ingrédients : -1 kg farine(3 mesures environ jusqu’à obtenir une pâte maniable) -300-250 ml d'huile (1 mesure ) -200-250 g de sucre glace(1 mesure environ) -une
Gâteau à la confiture « gâteau algérien facile

Gâteau à la confiture « gâteau algérien facile

gateau à la confiture “gateau algerien facile” Je reviens après une petite absence avec l’un des gâteau algérien idéale pour le goûter , ou a l’ aid qui rappellera sans doute beaucoup de souvenir a certaines d’entre vous J , il s’agit du gâteau à la confiture sur lequel on râpe de la pâte durci au congelé avant de cuire …
Makrout laassel au four« gâteau algériens au miel »

Makrout laassel au four« gâteau algériens au miel »

Makrout laassel au four« gâteau algériens au miel » L’un des grands classiques des gâteaux algériens avec dziriette , knidlette et la baklawa , makrout laassel reste l’un de nos pâtisseries les plus appréciées qu’ils soient frit, ou au four, avec une farce aux amandes ou aux datte il est toujours présent sur nos tables de fêtes sur
Baklawa aux amandes grillées

Baklawa aux amandes grillées

baklawa aux amandes grillées Je dois dire que c’est ma baklawa favorite en terme de gout, le faite de torréfier les amandes donne à la farce un gout plus prononcé que moi j’adore !! Alors pensé à tester vous l’adopterai Ingrédients : On garde la même recette de base que j’ai proposé ici on change uniquement le 1kg amandes simple pa
Dziriette avec moule

Dziriette avec moule

Dziriette avec moule Apres les dziriettes pincées (ce qui n’est pas toujours évident) je vous propose les dziriettes au moule à l’ancienne (la version la plus utilisée par nos mère et grand-mère) et qui contrairement a la 1er version fera le bonheur de toutes les gourmandes Pour la recette on garde la même recette précédente que j’ai
Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées

Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées

Dziriettes « gâteau traditionnel algérien aux amandes » avec photos detaillées Je profite d’une commande pour vous présenter la recette avec étapes de ce grand classique algérois J Ingrédients : Pour 45 pcs (de belle taille à l’algéroise) -1 pâte de base pour 500 g farine (recette ici ) -1 pâte aux amandes (recette ici ) +le zeste
makrout laassel frit "gâteau algérien" مقروط لعسل

makrout laassel frit "gâteau algérien" مقروط لعسل

makrout laassel, makrout, makroud, مقروط لعسل Ingrédients : Pâte : - 3 mesures de semoule « grosse » (1 kg -1 mesure de smen 300g -350g -2 c à s de sucre -1c à c de sel -1c à c de vanille -1 mesure eau +eau de fleur d’oranger Farce : -3 mesure d’amande moulue (250 g ) -1 mesure de sucre cristallisé -1 c à c de vanille - une po
M’chekla aux noix

M’chekla aux noix

m’chekla aux noix Je vous propose la version aux noix du gâteau algérien « m’echekla » ou «m’chekel », un gâteau facile à faire, présentable pour vos fêtes et événement heureux, que j’ai déjà presenté avec une farce aux amandes et avec une autre forme ici Ingrédients : Farce : 500g mélange noix et amandes -300g de poudre de
Halwet etaba3 « gâteau algérien »

Halwet etaba3 « gâteau algérien »

Halwet etabaa « gâteau algérien » Un grand classique de la pâtisserie algérienne qui a fait notre bonheur jeune et vieux !!!! Ingrédients : -4 œufs -750-800 g de farine -1 verre (20 cl) d’huile -1 verre de sucre -1 c à c de vanille -zeste d’un grand citron -1 paquet de levure chimique -1 œuf battu pour la dorure -sucre ou des granulé